4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

На крыше десятиэтажки в Челябинске собрались ставить вышку сотовой связи, жители против

Что на это говорят в компании оператора

Поделиться

Вышку хотят поставить в новом микрорайоне «О2»

Вышку хотят поставить в новом микрорайоне «О2»

Поделиться

Жители высотки в Челябинске против вышки сотовой связи на крыше дома

Жильцы десятиэтажки на улице Дмитрия Неаполитанова, 12 сообщили 74.RU, что оператор Теlе2 ставит на крыше их дома вышку сотовой связи. В понедельник, 14 сентября, прошло собрание собственников, на котором многие высказались против этого. Подробности истории и комментарий оператора — в нашем материале.

— О вышке мы узнали несколько месяцев назад, наша управляющая компания написала соответствующий пост в группе во «ВКонтакте», — рассказала читательница 74.RU. — Все жильцы очень бурно с негативом отреагировали на это, тогда этот вопрос отпал. А теперь вот снова всплыл. Сегодняшнее собрание было полнейшей профанацией, представители компании не были к нему готовы абсолютно. Сказали, что скоро будет поквартирный обход, будет учитываться мнение людей. Мы против этой вышки однозначно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В двадцати метрах от дома стоит садик, то есть эту вышку хотят установить прямо над головами детей. На здоровье людей всем наплевать, — добавила другая местная жительница.

В Теlе2 74.RU сообщили, что сейчас компания пока только рассматривает возможность размещения базовой станции на доме.

— Строительство инфраструктурного объекта не начато, проведены переговоры с управляющей компанией. Далее представители управляющей компании организуют встречу и очное голосование собственников жилья, — прокомментировали в пресс-службе. — В случае если собственники примут положительное решение об установке базовой станции, Tele2 начнет разработку проектной документации и согласование размещения с Роспотребнадзором. И только после получения документов, необходимых для начала установки, начнет работы по монтажу.

Специалисты подчёркивают, что их оборудование устанавливается по всем нормам безопасности.

— Вышки работают в обозначенных законом пределах допустимой мощности, — добавляют в компании. — До запуска базовой станции, а также в течение всего периода эксплуатации органы Роспотребнадзора контролируют соответствие показателей электромагнитного излучения нормативам, которые установлены действующим законодательством. Мы всегда предоставляем всю необходимую документацию и информацию надзорным и контролирующим органам. По действующим в России правилам уровень электромагнитного поля базовых станций не превышает предельно допустимых значений — 10 мкВт/см2 (микроватт на квадратный сантиметр) (или же 0,1 Вт/м2). В нескольких европейских странах эта норма в 10 раз выше. Для сравнения, СВЧ-печь излучает примерно 20–30 мкВт/см2 в зависимости от модели. Поэтому размещать базовые станции безопасно в зоне жилой застройки.

В августе жители частного сектора в посёлке АМЗ, увидев монтаж оборудования на улице Миньярской, вызвали полицию. Там люди недовольны тем, что оператор Теlе2 ставит опору близко к домам.

В начале лета с такой же проблемой столкнулись жители Металлургического района Челябинска. На время им удалось остановить работы по установке вышки Теlе2.

Хотите поделиться новостью? Пишите на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...