Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Инвестиции в здоровье нового поколения

В преддверии юбилея Магнитогорска город получил новое медицинское оборудование. Аппараты для искусственной вентиляции легких, подачи наркоза и лечения офтальмологических заболеваний получила детская больница №3. Аппарат ИВЛ помогает дышать тем малышам, которые пока не могут делать это самостоятельно. В операционной установлен уникальный прибор, в котором подача наркоза может идти как по масочному, так и по низкопоточному пути с минимальны расходом кислорода и минимальным расходом анестетиков. Он экономичен, безопасен и может использоваться при операциях у недоношенных, детей грудного возраста и подростков за счет регулировки режима вентиляции.

Обновился и офтальмологический кабинет. Маленький аппарат УЗИ позволяет производить исследование у грудных детей через верхнее веко. В замен старой, «ручной» современная щелевая лампа позволяет диагностировать заболевания на ранней стадии и тем самым не допустить развития патологий. Совершенно уникальна фундус-камера, единственная в городе, она позволяет делать точные и информативные снимки глазного дна. Рядом – авторефрактометр: за считанные секунды аппарат может определить близорукость и дальнозоркость. Все это современное оборудование позволяет практически моментально провести обследование и получить результат, что очень важно в работе врача с маленькими пациентами.

Новое оборудование для больницы на собственные средства приобрела страховая компания «Астра-Металл». По словам ее директора Антона Панова, оно позволит совершенствовать деятельность медицинского учреждения, сократить затраты на лечение и повысить его эффективность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter