1 марта понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Как посмотреть: челябинка выбила талон к врачу для сына, записав разговор с медиком-регистратором

В поликлинике ответили, что проблем с попаданием пациентов на приём у них нет

Поделиться

Проблема с записью к врачу возникла в поликлинике на улице Трудовой, 25а

Проблема с записью к врачу возникла в поликлинике на улице Трудовой, 25а

Поделиться

Челябинка Алёна Бажанова смогла выбить талон на УЗИ для своего сына лишь после того, как записала разговор с сотрудницей регистратуры. Медик пыталась отказать женщине железным аргументом об отпуске доктора, но после того, как узнала, что их диалог попал на видео и может дойти до руководства поликлиники, перезвонила и назначила дату приёма.

Инцидент произошёл в регистратуре поликлиники № 2 детской горбольницы № 8 на улице Трудовой, 25а в понедельник утром, 26 ноября.

— У сына был школьный медосмотр, и ему назначили кучу обследований. Я пыталась взять талоны через интернет, но их нет, поэтому первый раз обратилась в регистратуру утром в четверг, 15 ноября, — рассказывает челябинка. — Регистратор тогда ответила, что на УЗИ, как и на приём к любым узким специалистам, они записывают по четвергам с 12 часов. Так как было ещё утро, она записала сына в лист ожидания — достала большую папку и вписала данные в один из листов размером А4. Судя по тому, что это был третий или четвёртый лист, я поняла, что звонка ждать нескоро.

Сегодня, спустя полторы недели после первого визита в поликлинику, мама школьника решила снова заглянуть в регистратуру и узнать, как продвигается очередь. Но, к её удивлению, выяснилось, что врач УЗИ с 12 ноября в отпуске и приём начнётся лишь после 2 декабря.

— Причём попадём на приём мы в порядке очерёдности, когда пройдут все те, кто записан на трёх листах перед нами, — возмущена Алёна. — Сегодняшний разговор с регистратором я записала на видео и перед уходом спросила, могу ли я показать это видео заведующей? Регистратор вежливо ответила, что могу, но я не стала этого делать, так как опаздывала на работу. А через полчаса раздался звонок, и сыну назначили время на обследование. Талон дали в другой филиал больницы на 29 ноября, ровно на 14-й день с момента обращения. Дали, потому что поскандалила, но мне бы не хотелось каждый раз так делать.

До оптимизации эта поликлиника относилась к детской горбольнице № 9

До оптимизации эта поликлиника относилась к детской горбольнице № 9

Поделиться

Главный врач горбольницы № 8 Ольга Лопатина подтвердила, что доктор в отпуске, но отметила, что всем плановым пациентам помощь оказывается в течение установленных законом 14 дней.

— Доктор из поликлиники № 2 в отпуске, но пациентов обслуживают три врача из других филиалов больницы, — отметила Ольга Лопатина. — Один доктор ежедневно смотрит месячных малышей по родовым сертификатам в поликлинике № 2, остальные дети обслуживаются по плановой записи, которая не превышает 14 дней, в поликлинике № 1 на улице Дружбы, 2. Сегодня утром ещё было свободное время на обследования 28 и 29 ноября. Скорее всего, непонимание произошло из-за того, что администратор некорректно объяснила, либо мама услышала дату и сделала поспешные выводы.

Талоны и эталоны: в каких челябинских больницах царит бардак, а где наводят порядок

Проблему очередей в челябинских больницах и поликлиниках усугубляет оптимизация медучреждений, когда чиновники утверждают, что реформы пойдут только на благо пациентов, но на деле всё происходит иначе. Фотокорреспондент 74.ru побывал в детских поликлиниках города и понял, что в некоторых из них не то что лечиться, даже находиться опасно.

А пациенты оптимизированной поликлиники на северо-западе Челябинска постоянно застревают в утренних очередях за талоном к врачу, причины разные: то слияние баз оптимизированных больниц, то запрет самостоятельно записываться на приём к узким специалистам через интернет, то увольнение врачей

Челябинка Елена Горбунова целый месяц обивала пороги больниц, чтобы ей поставили диагноз и назначили эффективное лечение разболевшегося горла. В начале августа горздрав закончил проверку по её жалобе и не нашёл никаких нарушений.

В детской поликлинике на улице Молдавской, 11 убрали привычную пациентам регистратуру с бумажными амбулаторными картами. Что из этого вышло — в материале 74.ru.

В детской поликлинике № 8 на улице Братьев Кашириных, 130б первым стартовал проект «Бережливая поликлиника», который буквально разделил на два лагеря родителей маленьких пациентов.

В больницах и поликлиниках Челябинска в этом году начали активно обживаться страховые представители. Что предлагают горожанам миловидные девушки — в нашем репортаже.

Одновременно в городе появилось множество медцентров, которые обзванивают людей и предлагают совершенно бесплатно проверить здоровье. Корреспондент 74.ru побывал на халявной диагностике и узнал, чем фальшивые специалисты завлекают клиентов.

Не можете записаться на приём к врачу в челябинской больнице, попали в дикую очередь в регистратуре? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

У нас есть канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...