RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

сев.

734мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Всё о коронавирусе подробности Главный инфекционист Минздрава рассказала, хватит ли коек заразившимся коронавирусом южноуральцам

Главный инфекционист Минздрава рассказала, хватит ли коек заразившимся коронавирусом южноуральцам

В ведомстве назвали число больных, получающих лечение на дому

По информации Минздрава, госпитализированных пациентов с коронавирусом на сегодня в регионе 931

В Челябинской области на сегодня нет дефицита с местами в больницах из-за CОVID-19. Как сообщила в понедельник, 15 июня, главный внештатный инфекционист регионального Минздрава Ольга Сагалова, информация о наличии свободных коек в госпитальных базах обновляется ежедневно.

— У нас практически все пока развёрнутые госпитальные базы действуют, пока у нас нет данных, чтобы их сворачивать, — сказала Ольга Сагалова. — На сегодняшний день в регионе развёрнуто [более] 2600 мест. Важно не только количество мест. У нас бывали ситуации, когда одна госпитальная база заполняется, и в оперативном режиме ежедневно поступают такие данные в Минздрав, очень часто выходят приказы о перемаршрутизации больных, если где-то госпитальная база заполнена или по какой-то причине закрыта. Но стараются, конечно, чтобы это было максимально приближено, чтобы не возить больных далеко. Маршруты прописаны.

По словам главного специалиста по медицинской профилактике регионального Минздрава Ольги Агеевой, если появится такая необходимость, коек в регионе будет больше, причём ещё задолго до повышения количества больных.

— Информация анализируется прямо в ежечасном режиме. Мы все находимся на связи со всеми этими госпитальными базами, знаем прирост этих пациентов. И поэтому количество коек увеличится во столько раз, во сколько это будет нужно, — добавила Ольга Агеева. — У нас все специалисты, врачи, медсёстры, фельдшеры в регионе обучены работе с такими пациентами. Это огромная колоссальная работа ведётся. Мониторинги обученных кадров, аппаратов ИВЛ, средств индивидуальной защиты и прочего ведутся ежедневно.

Как уточнили в пресс-службе Минздрава, коечный фонд в Челябинской области развёрнут на 16 госпитальных базах, в Челябинской области на сегодняшний день 2722 койки.

— Заболевших в регионе — 2416 человек всего. Из них 1485 человек наблюдаются амбулаторно (на дому) и 931 человек госпитализирован в медицинские учреждения. На аппарате ИВЛ сегодня — 25 человек.

Челябинская область подошла к пику заражений коронавирусом, когда ежедневно регистрируется около 200 случаев COVID-19.

За минувшие сутки в Челябинской области выявлены 182 новых случая заражения. Итого на утро 15 июня число заболевших с начала пандемии составило 4993. Умерли ещё 5 пациентов с COVID-19 — такую цифру мы наблюдаем уже третий день подряд. На сегодня скончались уже 87 пациентов с коронавирусом.

Сегодня стало известно, что COVID-19 унёс жизнь 24-летнего челябинца, работавшего водителем больницы. Ранее от коронавируса умерла его мама.

Также от ковидной пневмонии умер еще один молодой пациент — это 34-летний мужчина из Челябинска. В Минздраве сообщили, что он поздно обратился к врачу. Но его супруга заявила, что ситуация была иная. По словам женщины, её муж действительно заболел ещё в конце мая, но сразу же вызвал скорую, и COVID-19 у него тогда не заподозрили.

Режим повышенной готовности и самоизоляции в регионе продлён до 30 июня. Губернатор даже объявлял о скором открытии санаториев и других мест отдыха. Но вчера из-за плохой эпидситуации власти приняли решение отменить парад Победы, запланированный ранее на 24 июня.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления