RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

сев.

734мм 83%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Всё о коронавирусе подробности Число случаев коронавируса на Южном Урале перевалило за отметку в 6000. Умерли ещё четыре пациента

Число случаев коронавируса на Южном Урале перевалило за отметку в 6000. Умерли ещё четыре пациента

Публикуем свежие данные Минздрава и сравниваем их со вчерашней статистикой

Число заболевших COVID-19 в регионе продолжает расти

В Челябинской области число заражений коронавирусом за сутки выросло на 184 и с начала пандемии достигло 6028. Умерли ещё 4 пациента с COVID-19. Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

По информации ведомства, непосредственно от осложнений COVID-19 скончались 76-летний мужчина из Магнитогорска и 53-летняя женщина из Брединского района. Также умерли 61-летний пациент с острым инфарктом миокарда и гипертонической болезнью из Магнитогорска и 86-летний мужчина с острым инфарктом миокарда, хронической сердечной недостаточностью из Челябинска. Ковид у обоих был сопутствующим заболеванием.

— На данный момент на Южном Урале 2674 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 55 человек, 38 с начала пандемии переведены в медучреждения по месту прописки в другие регионы России. Всего с начала пандемии выздоровели 3200 пациентов, — заключили в Минздраве.

В пунктах временного размещения для граждан без признаков COVID-19 остаются 10 человек. Все они, по данным регионального Роспотребнадзора, находятся под контролем врачей в санатории «Изумруд» клиники «Вся медицина». Это люди, вернувшиеся из-за рубежа.

Накануне в Челябинской области коронавирус за сутки подтвердили у 192 человек. В статистику попали пять умерших пациентов с COVID-19, в том числе 24-летний водитель челябинской детской поликлиники № 1 Сергей Гришов, скончавшийся ещё 14 июня. Патологоанатомы подтвердили, что причиной его смерти стал коронавирус.

К 21 июня с начала пандемии на Южном Урале скончались 116 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 74, ещё 42 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

За сутки на COVID-19 в регионе проверили 4442 жителя. Как сообщают в региональном Роспотребнадзоре, всего с начала пандемии тесты сделали уже 234 538 жителям Челябинской области.

В Челябинске накануне подтвердили 87 новых случаев COVID-19, всего с начала пандемии здесь заразились уже больше 2,1 тысячи человек.

В Магнитогорске уже 1073 случая COVID-19, за сутки здесь заразился ещё 31 человек.

Режим повышенной готовности в регионе продлён до 30 июня. Но губернатор объявил об открытии санаториев и других мест отдыха.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Есть информация о заболевших или умерших от COVID-19 в Челябинской области? Сами попали в больницу с коронавирусом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
87
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления