24 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

«Людей выгнали на улицу»: в Челябинской области пациенты ждут очередь на КТ на морозе

Альтернатива, по словам людей, одна — холодный автобус

Поделиться

Проблемы с очередью на КТ возникают не первый раз. До этого жители жаловались на долгое — по <nobr class="_">6–7 часов</nobr> — ожидание

Проблемы с очередью на КТ возникают не первый раз. До этого жители жаловались на долгое — по 6–7 часов — ожидание

Поделиться

Пациенты из Златоуста вынуждены ждать КТ на морозе

Живая очередь выстроилась возле отделения городской больницы на улице Дворцовой, 1. Несмотря на похолодание до -10... -14 градусов, внутрь здания людей не пускают. Происходящее очевидцы сняли на видео.

— Мы приехали на КТ на Двороцовую, 1. Людей выгнали на улицу, поставили якобы автобус для пациентов, чтобы они ждали. Вот так мы зарабатываем COVID-19. На улице ветер пронизывающий, снег, — комментирует автор ролика.

По словам жительницы Златоуста, снявшей это видео, стоять на улице приходится и до прохождения компьютерного томографа, и после.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Документы отдали и идите на улицу, ответ ждите там, дверь на замок. Это ладно я здорова, а люди мерзли больные, — сообщила корреспонденту 74.RU автор ролика Алёна Хахулина-Панова. — Еле на ногах бабушка стояла, мы ее к себе в машину посадили и не побоялись заразиться.

Ожидание занимает не меньше 20 минут, уточнила жительница Златоуста.

— Там на видео стоит желтый старый автобус, вот якобы там сидите и ждите, — поделилась Алёна. — В ледяном-то автобусе!

По словам пациентки, автобус никто не отапливает. Так ли это и планируют ли решать вопрос с ожиданием на улице, мы спросили в администрации Златоуста, городской больнице и Минздраве. Однако в мэрии комментировать ситуацию не стали, сославшись на то, что больница подчиняется напрямую Минздраву Челябинской области. В ведомстве на запрос пока не ответили, а в больнице прояснить смогли только часть вопросов.

— На видео женщина говорит «якобы автобус». Так вот он туда поставлен администрацией города для того, чтобы люди не ожидали на улице. Сейчас все подробности выясняем, — сообщили 74.RU в городской больнице Златоуста. — Помещение на Дворцовой, 1 не предназначено для ожидания, к сожалению. Так что это очередная атака на медицину в городе.

Отапливается ли автобус, стоящий на улице, ответить в больнице пока не смогли, пообещав, что уточнят это позже.

В октябре уже были жалобы на очереди возле больницы на Дворцовой. Тогда там скапливались машины скорой помощи не только из Златоуста, но и Миасса, Кусы, Чебаркуля. Однако после запуска дополнительного томографа проблема решилась.

Весной Златоуст за пару дней превратился в основной очаг коронавирусной инфекции. Хронологию событий мы подробно описывали, а затем отправились в город, чтобы увидеть всё своими глазами.

Поделиться

Еще семь человек скончались от коронавируса в Челябинской области. COVID-19 за последние сутки диагностировали у 211 южноуральцев. Всего с начала пандемии заразились 23 102 человека.

Мы решили вместе с врачами разобраться, кому все-таки показано КТ, а кто может повременить и даже вовсе обойтись без этого обследования. А также выяснили, могут ли рентген и флюорография стать альтернативой дорогостоящему методу диагностики.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...