
Больше недели челябинка не может дождаться результата теста на ковид
Фото: Илья Бархатов
Поделиться
Челябинка 9 дней не может выписаться домой после лечения ковида
На 74.RU обратилась читательница Светлана (по ее просьбе имя изменено. — Прим. ред.). 2 ноября женщина родила в ковидном роддоме при областной клинической больнице
— Мне 33 года. Перед родами я не чувствовала себя заболевшей, просто поднялась температура, и меня отправили в соответствующий роддом. Там взяли мазок на коронавирус, он оказался положительным, — рассказала Светлана. — У ребенка оказался тоже вроде как положительный тест. Он сейчас находится на Руставели, 16, а я — на базе долечивания в ГКБ
Девять дней назад пациентка сдала на базе долечивания второй мазок, но долго не могла получить его результаты и настояла еще на одном. Третий тест провели 17 ноября и до сих пор не говорят, положительный он или отрицательный.
— Когда результаты будут, неизвестно, — говорит наша читательница. — И я не одна такая. Тут есть люди, которые ждут с 3 ноября. Оказывается, без теста могут выписать, но надо, чтобы у человека была возможность самоизолироваться. И сегодня знакомую женщину отправят таким образом домой. Мне тоже предлагали сегодня выписаться, но я не смогу изолироваться: дома семья, трехлетний ребенок, который ходит в детский сад. Путин, госпожа Ирина Гехт и Голикова говорят, что тест должен быть готов в течение 48 часов. 48 часов от 17-го числа сегодня истекли.
Пресс-секретарь медучреждения Карина Денисова подтвердила 74.RU, что у Светланы был положительный тест на коронавирус от 3 ноября. Исследование мазков от 11 и 17 ноября еще не готово.
— Мазки были отправлены в лабораторию кожно-венерологического диспансера. Сейчас начмед пытается связаться с лабораторией. Постараемся ускорить процесс и решить проблему, — прокомментировала представитель ГКБ
Инфографика: Дмитрий Гладышев
Поделиться
В суточную статистику челябинского Минздрава попали 219 южноуральцев, 8 человек умерли.
Минздрав опроверг случаи повторного заражения коронавирусом в Челябинской области (раньше их подтверждали). Публикуем историю одного из таких пациентов.
Сутками ранее коронавирус диагностировали еще у 218 южноуральцев.
Находящимся в реанимации пациентам необходимы спасительные иммунные клетки, но в Челябинске дефицит плазмы с антителами. Оказывается, желающих сдать защитные компоненты крови предостаточно, вот только, чтобы пройти процедуру, нужен анализ на антитела стоимостью около 1000 рублей.
В Челябинске инвалида с коронавирусом положили в коридор в ОКБ
Прокуратура признала письмо, разрешившее скорым не выезжать на обмороки, незаконным. Минздрав отзывает документ.
Первый вице-губернатор Ирина Гехт рассказала, что в разгар коронавируса будет с ледовым городком и новогодними елками в Челябинске, а также уточнила судьбу праздников в школах и садиках.