27 февраля суббота
СЕЙЧАС -15°С

В Челябинской области остановился резкий рост числа умерших пациентов с коронавирусом

Показатели минувшего месяца сравнимы с данными на конец 2020 года

Поделиться

Число умерших росло каждый месяц начиная с сентября, а теперь впервые с осени показатели замерли на том же уровне

Число умерших росло каждый месяц начиная с сентября, а теперь впервые с осени показатели замерли на том же уровне

Поделиться

На Южном Урале остановился резкий рост количества смертей от коронавируса

Это видно из анализа ежедневной статистики, которую публикует Министерство здравоохранения. Так, за последний месяц скончались 409 пациентов, что сопоставимо с данными за декабрь 2020 года — тогда не стало 410 южноуральцев.

Поделиться

В январе у большинства скончавшихся пациентов (245 человек) COVID-19 указан Минздравом в качестве основной причины смерти. Еще у 164 человек коронавирус значится сопутствующей причиной. При этом в первом месяце 2021 года ведомство изменило формат отчетности, перестав публиковать возраст и пол умерших, а также присутствующие у них хронические заболевания. Подробные данные есть только по первым десяти дням января, когда скончались сразу трое молодых людей — 36, 37 и 39 лет. Тогда в Минздраве объяснили, что у некоторых болезнь протекает атипично, молниеносно. Не стало в течение первых десяти дней и двух долгожителей — женщин 90 лет. По оставшемуся месяцу данные теперь нужно запрашивать в министерстве отдельно.

— Самому пожилому умершему от коронавируса пациенту, попавшему в ежедневную статистику Минздрава Челябинской области в январе, было 96 лет, — сообщили в ведомстве в ответ на запрос 74.RU.

А вот озвучить число долгожителей, умерших за январь, в министерстве почему-то не смогли.

— Информация может быть предоставлена не ранее середины марта 2021 года в связи с необходимостью обработки статистических данных Росстатом, а также патоморфологических исследований и установления точных причин смерти, — заключили в областном Минздраве.

В начале февраля власти заявили, что ситуация с коронавирусом в регионе улучшается. Заболеваемость остается примерно на одном уровне, и это даже позволило чуть ослабить ограничительные меры. Число выписанных пациентов сейчас едва ли не в два раза больше, чем новых случаев заболевания. На числе летальных исходов это тоже отразится, но не молниеносно.

— Число летальных исходов будет снижаться, но не так быстро. Всё равно есть тяжелые больные, — объяснил 74.RU главный внештатный эпидемиолог регионального ведомства Александр Выгоняйлов. — Так как заболеваемость с конца новогодних праздников стала уменьшаться, то через месяц мы увидим, что количество летальных исходов будет снижаться. Это где-то в середине февраля.

Общую статистику по коронавирусу и число умерших Минздрав региона публикует ежедневно, а мы продолжаем подводить итоги месяца. И наблюдения показали, что данные областного ведомства заметно уступают федеральным цифрам. Так, только за ноябрь в Челябинской области, по данным Росстата, умерли почти 1,4 тысячи пациентов с COVID-19. Министерство здравоохранения региона за тот же месяц давало цифру почти в шесть раз меньше — 245 умерших.

Южный Урал вышел на плато по летальности от коронавируса. Об этом 26 января заявила первый вице-губернатор Ирина Гехт. Сегодня областной Минздрав сообщил о выписке за сутки рекордного числа пациентов, победивших ковид, — 699. Всего выздоровели 35 030 человек.

Поделиться

По данным ведомства, к 4 февраля за прошедшие сутки в Челябинской области выявили 272 новых случая коронавируса, в том числе у 3 школьников. С начала пандемии инфекция подтверждена у 46 318 южноуральцев.. Больных COVID-19 на данный момент — 9490.

Скончались еще 16 человек: 10 — непосредственно от COVID-19, еще у 6 ковид был сопутствующим.

К 4 февраля с начала пандемии в Челябинской области скончался 1757 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 814, еще 943 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...