
Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач города Юлия Круглик.
Как следует из документа, прививки от коронавируса должны сделать все жители «запретки» старше 18 лет, работающие в сферах образования и обслуживания (речь идет о торговле, общественном питании и транспорте, гостиничном бизнесе, бытовых услугах, в том числе парикмахерских и прачечных, кинотеатрах, концертных залах, библиотеках, спортсооружениях и фитнес-центрах). Под действие постановления не попадают только те, у кого есть медотвод.
С 1 ноября работодатели обязаны будут отстранять сотрудников, не поставивших первый компонент вакцины от COVID-19, а с 1 декабря — тех, кто не прошел полный курс вакцинации.
Решение об обязательной вакцинации жителей закрытого города приняли из-за ухудшения ситуации с COVID-19. По данным санитарных врачей, уровень заболеваемости в Снежинске в 2,3 раза превышает средний по Челябинской области. С 27 сентября по 3 октября в «запретке» подтвердили 149 новых случаев коронавируса, по сравнению с предыдущей неделей темп прироста составил 13,5%.
Из администрации Снежинска корреспондента 74.RU с вопросом о введении новой антиковидной меры перенаправили к главному санитарному врачу города, но Юлии Круглик к тому моменту на рабочем месте не оказалось.
Какова ситуация с коронавирусом в Челябинской области

В Челябинской области резко выросло как общее количество заболевших, так и число госпитализированных с COVID-19. Многие из тех, кто лечится дома, столкнулись с нехваткой бесплатных лекарств. А еще пациенты жалуются на долгое ожидание результатов ПЦР-тестов.
Из-за ухудшения ситуации с 18 октября на Южном Урале вводят QR-коды на посещение мероприятий в помещениях. Ответы на все главные вопросы о том, как будет работать новая для нашего региона антиковидная мера, мы собрали в одном материале.