11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

Налечили с зарплатой: главврачу челябинской больницы грозит крупный штраф за неверные начисления

Рассказываем, какие нарушения в медучреждении нашли прокуратура и трудинспекция

Поделиться

За счётные ошибки в зарплатах врачей Виктору Шепелеву может грозить до 20 тысяч штрафа

За счётные ошибки в зарплатах врачей Виктору Шепелеву может грозить до 20 тысяч штрафа

Челябинскую горбольницу № 6 могут оштрафовать на 50 тысяч рублей, а её руководителя Виктора Шепелева — до 20 тысяч за неполную выплату зарплаты сотрудникам за март. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Проверку в больнице провела прокуратура Металлургического района совместно с трудовой инспекцией после выхода материала на 74.ru о снижении зарплат врачей.

— Поскольку некоторые стимулирующие выплаты, регламентированные положением об оплате труда, не имели должного под собой обоснования и не конкретизировали связь с критериями по эффективному контракту, а также из-за того, что ряд работников в результате счётной ошибки недополучил зарплаты, главному врачу внесено представление об устранении нарушений законодательства, — уточнила Наталья Мамаева. — Руководителю ГКБ № 6 объявлено предостережение, возбуждено дело об административном правонарушении о невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы (часть 6 статьи 5.27 КоАП. — Прим. ред.) в отношении учреждения, а также ответственных должностных лиц.

Эта статья предусматривает штраф для больницы от 30 тысяч до 50 тысяч, для руководителя — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

В апреле 66 сотрудников больницы подписали обращения в прокуратуру, Следственный комитет, трудинспекцию и главе региона

В апреле 66 сотрудников больницы подписали обращения в прокуратуру, Следственный комитет, трудинспекцию и главе региона

В Государственной инспекции труда по Челябинской области также подтвердили, что проверяющие нашли нарушения в начислениях зарплаты.

— Причинами снижения заработной платы ряда сотрудников явились ненадлежащий учет рабочего времени и счетные ошибки, — уточнили в ведомстве. — В ходе проверочных мероприятий работодателем недостающие денежные средства начислены и выплачены работникам, также начислены проценты (денежная компенсация) за выплату заработной платы не в полном объёме. Должностные лица, допустившие нарушения трудового законодательства, привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Как разгорался конфликт в шестой больнице

В апреле после перехода на новую систему оплаты труда сотрудники челябинской горбольницы № 6 недосчитались зарплаты. 66 человек подписали и отправили обращения во все инстанции.

После этого в горздраве пообещали проверить все начисления. Свою проверку провёл и областной профсоюз работников здравоохранения. Как выяснили в организации, в марте сотрудникам больницы начислили, но не выплатили стимулирующие надбавки. После этого главному врачу выдали предписание об устранении нарушений, а в горздраве пообещали наказать руководителя.

В мае сотрудники больницы получили новое жалованье и заявили, что перерасчёт за март им так и не сделали, более того, многим заплатили ещё меньше, чем в предыдущем месяце.

После этого главный врач Виктор Шепелев объяснил, что врачи получили меньше из-за ошибок в начислениях, их нашли около 20.

В вашем медучреждении назрела проблема или зарплаты после перехода на новую систему оплаты труда резко снизились? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мая 2019 в 14:40

Ну что тов Горлова слабо вам его уволить?

Гость
31 мая 2019 в 14:38

Молодцы сотрудники медучреждения, что не стали отмалчиваться, бухтеть тихонечко про себя или в интернете, а пошли куда следует все вместе! М О Л О Д Ц Ы! Другим неповадно будет!

Гость
31 мая 2019 в 14:37

Я думал, за такое увольнять должны, без права занимать руководящие должности в бюджетных учреждениях + статья.