24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Главврач больницы на Южном Урале рассказал о работе скорой после массовых заявлений об увольнении

Один из фельдшеров решил вернуться обратно

Поделиться

В райбольнице села Октябрьское по штатному расписанию должны трудиться семь фельдшеров скорой

В райбольнице села Октябрьское по штатному расписанию должны трудиться семь фельдшеров скорой

Один из сотрудников станции скорой помощи в Челябинской области, 13 сентября написавший вместе с коллегами заявление об увольнении из-за низкой зарплаты, решил вернуться обратно. Об этом 74.RU сообщил главврач государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Районная больница села Октябрьское» Александр Попов.

— Уволенный без отработки фельдшер решил вернуться и написал новое заявление — о приёме на работу, — уточнил Александр Попов. — Заявление будет зарегистрировано, и вся процедура трудоустройства будет соблюдена по законодательству. Мы примем сотрудника, если будут вакантные места.

По словам Попова, по штатному расписанию на станции скорой помощи работали семь фельдшеров. Из них пятеро написали заявления на увольнение.

— В настоящий момент на 100 процентов штат не укомплектован, но кадровый голод не возникает, — продолжил гравврач. — У нас есть резервы: одного человека мы перевели из другого структурного подразделения и переучили на фельдшера скорой. Ещё один, из ФАПа райцентра, готов совмещать дежурство на скорой. Также мы сейчас приняли нового фельдшера с другой территории, который приехал работать по программе «Земский доктор».

Александр Попов заверил, что средняя зарплата его сотрудников соответствует необходимым показателям, установленным в регионе:

— Один из уволившихся фельдшеров трясёт своим расчётным листом, мол, зарплата маленькая. Так он только вышел из отпуска и не отработал на ставку. Когда работники пришли ко мне с коллективным обращением, я выслушал их требования и где-то пошёл на уступки. Например, предложил сделать выплаты стимулирующего характера 85 процентов вместо нынешних 30. Они задумчиво ушли. Но на следующий день заявили, что хотят 100 процентов оплаты ночных смен и 50 процентов стимулирующих [выплат]. Стопроцентную оплату ночных смен я не могу сделать, по общебольничному положению установлено 20 процентов, все сотрудники уведомлены об этом. 

13 сентября сотрудники станции скорой помощи Октябрьского района массово написали заявления на увольнение из-за низкой зарплаты. В этот же день в Минздраве Челябинской области заверили, что, несмотря на конфликт, служба продолжит работать и жители муниципалитета не останутся без медпомощи

Не так давно о массовых увольнениях и низких зарплатах заявили сотрудники службы скорой помощи в Челябинске.

Знаете что-то об этом конфликте? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 сен 2019 в 13:50

Что значит пошел на уступки при начислении зарплаты? Прямо царь какой то, хочу казню, хочу милую.

Гость
16 сен 2019 в 14:23

Если комментарий глав. врача процитирован дословно, то складывается впечатление, что он занимает не своё место.
И что это за "пошёл на уступки"?
Гляньте ка, феодал- наместник.
Понятно, что пользуется ситуацией удаленности ЦРБ.
И просто так персонал не разбежится.

думка
16 сен 2019 в 16:24

Чем больше статей о работе медиков, тем больше у меня вопросов. Почему режим водителя контролируется автоматом, а врач может работать на 2,5 ставки. Странно организован труд в медицине - будто это область низкой ответственности. Руководители больниц - чистые феодалы, им бы еще "право первой ночи" дать. Сообщество закрытое, дальше некуда. Я плачу социальный налог и, в случае чего, за меня с больницей расплачивается какой-то ФОМС, который не спрашивает меня о качестве и полноте предоставленного лечения. Вроде на страже моих интересов стоит страховая компания, но я ее не могу выбрать и она мне ничем не помогает (обращался, знаю).
Меня положение дел не устраивает, медиков - не устраивает. Кто выгодополучатель.