19 ноября вторник
СЕЙЧАС -21°С

Родители первоклассников из челябинской школы заявили о вспышке пневмонии

В учебном заведении утверждают, что поводом для отмены занятий стала ОРВИ

Поделиться

На карантин в Челябинске сейчас закрыли четыре класса в разных школах и одну гимназию полностью

На карантин в Челябинске сейчас закрыли четыре класса в разных школах и одну гимназию полностью

Ещё один класс в Челябинске закрыли на карантин. Занятия отменили в филиале 145-й школы для учеников 1-го «А» класса. Родители детей утверждают, что поводом стала пневмония, но в самом учебном заведении это не подтверждают.

— В школе № 145, филиал на Смолино, в 1-м «А» классе с 18 октября введён карантин по пневмонии. Моя дочка со своей одноклассницей лежит в больнице, — сообщила читатель 74.RU Галина.

Директор 145-й школы Василий Кисенко закрытие первого класса в филиале на карантин подтвердил. Но уточнил, что о пневмонии речи пока не идёт.

— Класс действительно закрыт на карантин, но это связано не с пневмонией. Причина другая — ОРВИ. Пневмония — это серьёзно. Это было бы известно, — сообщил 74.RU Василий Кисенко. — Дети болеют, учатся дистанционно, им даются задания. В школе проводятся карантинные мероприятия — класс обрабатывается специальными средствами и прочее. Это стандартная процедура.

Филиал 145-й школы находится в посёлке Смолино 

Филиал 145-й школы находится в посёлке Смолино 

По данным городского комитета по делам образования, сейчас в Челябинске на карантин закрыты четыре класса и одна школа. Так, в 100-й гимназии подтверждена пневмония, учреждение закрыто полностью. В 76-й гимназии ещё на прошлой неделе на вынужденные каникулы отправили один класс, в 77-й — два класса. Первоклассники в филиале 145-й школы не будут учиться с 18 до 25 октября.

— 1-й «А» класс в 145-й школе закрыт на карантин приказом директора. Это решение принято школой на основании количества отсутствующих в классе. То есть если в классе более 20 процентов учащихся отсутствуют по каким-либо причинам, то в целях недопущения распространения инфекции школа вправе издать приказ о приостановлении образовательного процесса в этом классе. Так и произошло в 145-й школе, — уточнила пресс-секретарь комитета по делам образования администрации Челябинска Екатерина Самарина.

В пятницу, 18 октября, главный санитарный врач области Анатолий Семёнов сообщил, что за минувшую неделю 666 южноуральцев заболели пневмонией. Это выше уровня прошлого года на четыре процента. В итоге Роспотребнадзор отправил на карантин из-за пневмонии гимназию № 100 и ещё пять классов в разных школах города. На позапрошлой неделе родители челябинских школьников рассказали, что из-за пневмонии закрыты классы в гимназиях № 100 и 26, карантин ввели в одной из групп в детсаду № 33. Сейчас часть детей уже вернулась к занятиям. 

Если в школе или садике вашего ребёнка объявили карантин или досрочные каникулы, присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 окт 2019 в 12:38

Страна лжи.

Гость
21 окт 2019 в 12:49

Непонятно по поводу чего кипеж - на дворе сезон респираторных инфекций , ничего необычного не произошло. Уже приплели и экологию ( откажитесь от своих автомобилей наконец-то ) и лживые СМИ ( видимо "правдивые" СМИ это только те, которые постоянно хоррор нагнетают ).
Количество легковозбудимых граждан в нашей стране зашкаливает. Вот это проблема.

Алексей
21 окт 2019 в 12:37

Не объявлять же что экология виновата, ОРЗ, и всё.
"Хорошую религию придумали индусы" (с)