14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

Главврача челябинской больницы, из которой массово уволились травматологи, отправили в отставку

Проверка в медучреждении выявила нарушения в системе оплаты труда и не только

Поделиться

ГКБ&nbsp;<nobr class="_">№&nbsp;6</nobr>&nbsp;с весны сотрясают скандалы из-за зарплат, нехватки медикаментов и репрессий

ГКБ № 6 с весны сотрясают скандалы из-за зарплат, нехватки медикаментов и репрессий

Главного врача горбольницы № 6 Виктора Шепелева отправили в отставку. Трудовой договор с руководителем медучреждения расторгли по поручению временно исполняющей полномочия главы Челябинска Натальи Котовой. Об этом сообщил начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов.

— По поручению Натальи Котовой в ГКБ № 6 проведена проверка. В ходе проверки выявлены нарушения в системе оплаты труда, а также нарушения трудового законодательства, — написал Владимир Сафонов в своём Telegram-канале. — На основании п. 2 ч. 1 ст. 278 Трудового кодекса РФ трудовой договор с руководителем Виктором Шепелевым расторгнут с 24 октября. Исполнять обязанности главного врача больницы будет заместитель Сергей Сметанич.

На минувшей неделе сотрудники челябинской горбольницы № 6 заявили, что из травмпункта уволились сразу три травматолога и дежурить в нём стало некому. Минздрав региона сразу начал проверку в больнице. После этого Виктор Шепелев рассказал 74.RU, сколько зарабатывают травматологи и как медучреждение справляется с потоком пациентов при существующем дефиците кадров, но после этого интервью уволившиеся травматологи эмоционально рассказали об истинных причинах своего ухода. Врачи возмущены и утверждают, что развал отделения начался именно с подачи руководителя больницы. Подробности — в нашем материале.

Шестую больницу «трясёт» уже полгода

В апреле после перехода на новую систему оплаты труда сотрудники челябинской горбольницы № 6 недосчитались зарплаты. 66 человек подписали и отправили обращения в прокуратуру, Следственный комитет, трудинспекцию и главе региона.

После этого в горздраве пообещали проверить все начисления. Свою проверку провёл профсоюз работников здравоохранения. Как выяснили в организации, в марте сотрудникам больницы начислили, но не выплатили стимулирующие надбавки. После этого главврачу выдали предписание об устранении нарушений, а в горздраве пообещали наказать руководителя.

В мае сотрудники больницы получили новое жалованье и заявили, что перерасчёт за март им так и не сделали, более того, многим заплатили ещё меньше, чем в предыдущем месяце. Виктор Шепелев тогда объяснил, что врачи получили меньше из-за ошибок в начислениях.

В конце мая восемь сотрудников больницы написали заявления на увольнение.

В вашем медучреждении назрела проблема или зарплаты после перехода на новую систему оплаты труда резко снизились? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2019 в 18:20

2655238,97 получил по данным УЗАГ в открытом доступе Шепелев за 10 месяцев прошлого года. С чем остались мы, врачи МАУЗ ГКБ №6? С израненным телом больницы, погибшими пациентами по вине вышепеуказанного персоналия, разварованными нашими зарплатами, нищенскими, до сих пор не платят положенные нам стажевые надбавки 15%. Уволившимися безвозвратно врачами и медсёстрами. Но не согнувшиеся, не сгорбленные. Мы гордимся нашим коллективом, всё еще боевым, сплочённым и не для себя и своих карманов мы всё это затеяли. Мы боремся с открытым злом. И о да мы победили. Поздравляю всех кто с нами и 74 ру в т.ч.

Гость
24 окт 2019 в 17:16

Ну все, бегом обратно к кормушке. Уволившимся можно возвращаться и возобновлять свой бизнес.

Сочувствую
24 окт 2019 в 18:27

Эта больница знаменита своими коллективными письмами против руководителей, зачастую и просто анонимками. Используют все средства, чтобы не мешали доить пациентов. Главврача сожрали. Просто накинулись сворой и сожрали.