29 января среда
СЕЙЧАС -17°С

«Что за эпидемия такая?»: у второго за неделю школьника в Копейске заподозрили туберкулёз

Директор учебного заведения прокомментировала шокирующие сообщения в соцсетях

Поделиться

Исследование показало, что у ребёнка неопасная стадия заболевания

Исследование показало, что у ребёнка неопасная стадия заболевания

В копейской школе № 9 по предписанию Роспотребнадзора провели санобработку из-за подозрения на туберкулёз у ученика. Это второй за неделю такой случай в городе.

— Сначала школа № 6, теперь до девятой добрались. Что за эпидемия такая в этом году? В минувшие дни в школу № 9 в Копейске на один день пришла учиться девочка с туберкулезом в открытой форме. Сообщается, что очагом является её семья, которая также лечится. Родители уже привлечены к ответственности по статьям УК РФ, — написали в сообществе «Подслушано Копейск» во «ВКонтакте».

Директор школы № 9 Разия Мочалкина сообщила 74.RU, что 3 декабря в школе действительно провели санобработку, но об открытой форме туберкулёза речи не идёт.

— Мы получили предписание провести санобработку в связи с регистрацией случая подозрения на туберкулёз, я сегодня разговаривала с врачами, мне объяснили, что у ребёнка нулевая стадия, никакой открытой формы там нет, — прокомментировала руководитель учебного заведения. — Ребёнок сейчас проходит лечение, обработку мы провели, детей осматриваем.

Похожий случай на минувшей неделе произошёл в школе № 6 Копейска. Там провели санобработку помещений после того, как у одного из учеников диагностировали туберкулёз.

В апреле в челябинской школе № 21 после диагностической пробы Манту троих детей отстранили от занятий с подозрением на туберкулёз.

В начале февраля общежитие Южно-Уральского госуниверситета закрыли на карантин. В вузе опровергли информацию СМИ о том, что мера связана с заболеванием студента-иностранца туберкулёзом. Позже стало известно, что опасная болезнь была обнаружена благодаря профилактической флюорографии.

Знаете подробности ситуации в школе № 9 Копейска? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 дек 2019 в 12:55

Дурачки малолетние с подворотами в -20 ходят, а потом остальных заражают.

Гость
6 дек 2019 в 13:06

Основная причина заболеваемости туберкулёзом, проникновение палочки + ослабленный иммунитет, а причина ослабленного иммунитета не качественное питание, половина россиян живут впроголодь и питаются мусором с пятёрочки и магнита, резкое увеличение бездомных на улицах.

Гость
6 дек 2019 в 12:58

А как же прививки? А не работают ваши прививки, а только ослабляют иммунитет. Туб гуляет потому что много товарищей с зоны в свободном плавании, которые ищут приюта у РСП у которых дети потом разносят это остальным. Плюс грязь везде и нежелание мыть руки почаще. Будьте здоровы!