19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

После скандала в челябинском лицее прокуратура проверит школы на предмет продажи снюсов

Пакетики с большой дозировкой никотина до сих пор не включены в список запрещённых

Поделиться

Скандал в челябинском лицее показал, что проблема распространения снюсов есть во многих школах

Скандал в челябинском лицее показал, что проблема распространения снюсов есть во многих школах

6 декабря прокуратура Челябинской области поручила проверить школы и места продажи снюсов. Это сделано после публикации о распространении среди детей «конфет», содержащих большую дозу никотина.

Провести проверки поручено прокурорам городов и районов региона. По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних Игоря Рязанова, в надзорное ведомство пока не поступило ни одной жалобы на распространение снюсов в школах, но проблема есть.

— Наблюдается всплеск информации о том, что дети пробуют жевательные смеси, которые содержат никотин. Сейчас ведутся разговоры о том, чтобы включить их в список запрещённых. Мы уже проходили это, когда спайсы, насваи свободно продавались в киосках, а потом их запретили. Такой подход позволяет надзорным и правоохранительным органам проводить проверки, привлекать нарушителей к ответственности, в том числе уголовной, — прокомментировал Игорь Рязанов.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних уточнил, что внести изменения в законодательство можно на уровне региона, не дожидаюсь, когда поправки одобрят в Госдуме.

Проверки пройдут в школах, которым рекомендовано объяснить детям вред от употребления снюсов, а также в местах оптовой или розничной продажи табачных изделий.

В челябинском лицее № 35 разгорелся скандал из-за распространения среди учеников снюса — опасных никотиновых подушечек. Под видом конфет их продавали в пятых–шестых классах. Одну из учениц отчислили за торговлю, ещё нескольким школьникам сделали предупреждение. Оказалось, что с подобной проблемой сталкиваются во многих школах города. 

Проведённый 74.RU опрос показал — большинство родителей даже не знает о том, что такое снюс, и не говорили с детьми об опасности употребления таких пакетиков. 

Психиатры-наркологи объяснили, почему подростки употребляют такие вещества, как родителям вычислить опасные увлечения и самое главное — где в Челябинской области получить помощь бесплатно.

Рассказывайте, в каких школах дети балуются снюсом. Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 дек 2019 в 13:53

Опять чокнутые мамашки раздули из мухи слона.

Кашерный
6 дек 2019 в 14:13

На законодательном уровне нужно запретить это авно, как стероиды например и садить на реальный срок. Но госдуме не до этого, тама очень важный вопрос на повестке дня будет ли выходным 31 декабря. Нация уничтожающая сама себя.

Дурной
6 дек 2019 в 13:58

А как она проверит? Типа, есть ли эти снюсы в меню школьной столовой или нет? Нет, ну, тады ладна, усё законна.