7 августа пятница
СЕЙЧАС +22°С

Смертность ковидных пациентов в Челябинской области за месяц выросла в два с половиной раза

Самому молодому из умерших 24 года, самому зрелому — 98

Поделиться

Динамика смертности следующая: в апреле умерли 6 человек, в мае — 37, в июне — 107

Динамика смертности следующая: в апреле умерли 6 человек, в мае — 37, в июне — 107

Общее число умерших пациентов с коронавирусом к 1 июля 2020 года составило в Челябинской области 150 человек. Если анализировать цифры, то смертность за месяц выросла в два с половиной раза. Мы обобщили данные регионального Министерства здравоохранения и покажем их вам в одной картинке.

За первые два месяца борьбы с болезнью число умерших пациентов с COVID-19 составило 43 человека (6 в апреле, 37 в мае), а за июнь скончались уже 107. То есть в два с половиной раза больше. Большинство из этих южноуральцев (66) умерли непосредственно от COVID-19 и его осложнений, остальные — от хронических заболеваний, усугубленных коронавирусом.

Причем если в апреле и мае были дни без цифр по погибшим, то в июне не пропущено ни одного дня. Кроме того, зафиксирован максимум по суточной смертности — шесть человек. Стоит оговориться, что реальная дата смерти может не совпадать с данными регионального Минздрава. Так, о смерти 24-летнего челябинца, работавшего водителем в больнице, стало известно 15 июня. А в статистику он попал по данным за 19 июня. На данный момент Сергей Гришов — самый молодой умерший ковидный пациент на Южном Урале. Ранее от коронавируса умерла его мама. Самый зрелый среди скончавшихся — 98-летний мужчина, о котором Минздрав сообщил сегодня. У него причиной смерти стали хронический пиелонефрит, хроническая почечная недостаточность, а ковид значится как сопутствующий.

Месяц назад мы уже проводили анализ смертности. Подробности смотрите в материале 74.RU.

В Челябинской области число заражений коронавирусом за сутки выросло на 139 и с начала пандемии достигло 7724.

В минувшую пятницу губернатор Алексей Текслер из-за сложной ситуации с заболеваемостью до 12 июля продлил режим повышенной готовности. Но 29 июня объявил о послаблении и разрешил возобновить работу летним кафе, фитнес-центрам и зоопарку. И вот как на это отреагировал челябинский бизнес. А с 6 июля в регионе стартует летняя оздоровительная кампания для детей.

Вы или ваши близкие столкнулись с проблемами из-за COVID-19? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!