27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В горздраве Челябинска объяснили задержку доплат врачам за лечение больных коронавирусом

Медики не могут получить обещанные деньги за июль

Поделиться

Врачи должны получить доплаты за июль, а некоторые — еще и за июнь

Врачи должны получить доплаты за июль, а некоторые — еще и за июнь

Врачи Челябинска не могут получить доплаты за борьбу с COVID-19

Деньги должны были поступить медикам 15 августа, но до сих пор обещанные суммы не пришли. Об этом 74.RU сообщила один из реаниматологов бригады подстанции Калининского района. В горздраве объяснили причину задержки выплат.

— Недавно первый вице-губернатор области Ирина Гехт утверждала, что деньги будут в ближайшее время. Но их нет, — пожаловалась нашему сайту врач. — Вот уже понедельник, но никаких выплат мы не получили. Наше руководство никакой информацией не обладает. Это уже реально перебор.

Как объяснили в пресс-службе управления здравоохранения Челябинска, в настоящее время идёт передвижка средств на счета лечебных учреждений.

— Как только деньги поступят на счет Городской станции скорой медицинской помощи, они незамедлительно будут перечислены на лицевые счета сотрудников, — заверили в горздраве.

На прошлой неделе Ирина Гехт сообщила, что задерживается перечисление федеральных средств. По её словам, деньги должны были поступить в регион 14 августа, в этот же день планировали начать их распределение по медучреждениям.

Южноуральские медики регулярно жалуются на перебои с доплатами. Так, реаниматолог из Челябинска за два месяца недосчиталась 115 тысяч за работу с ковидными больными.

В начале июня сотрудники скорой помощи Златоуста заявили, что не получили доплаты за работу с ковидными пациентами.

Фельдшер челябинской скорой помощи рассказал 74.RU, какие доплаты получил за работу в условиях COVID-19.

Водители пятой подстанции скорой помощи в Челябинске записали видеообращение к властям с требованием выплатить им положенные доплаты за перевозку ковидных больных.

15 мая Владимир Путин устроил разнос подчинённым за то, что деньги были выплачены не за сам факт работы с COVID-19, а «за часы и минуты».

74.RU выяснил, кому и сколько должны заплатить за работу с пациентами с коронавирусом.

Вы тоже получили выплаты за COVID-19, но ожидания и реальность не совпали? Присылайте фото и видео на 74@rugion.ru. Телефон службы новостей: 700–00–74, все мессенджеры доступны по номеру: +7 932 300–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!