перейти к публикации

29 ответов к публикации

Нет света? ЖЭК – к ответу!

Гость
8 ноября 2005, 17:24
Кто может предоставить калькуляцию тарифа на обслуживание и ремонт? Может в этот тариф заложено мытьё тротуаров с мылом?
Гость
8 ноября 2005, 17:56
Работник ЖЭК! На любую критику в ваш адрес (ЖЭКа), у вас есть только один ответ - эта услуга не входит в оплату комуналки. А вот мы уже несколько лет платим за уборку подъезда, который мы же сами и убираем. На наши требования убрать оплату за уборку подъезда, реакций от ЖЭКа никакой. Вот приходится только через суд пытаться доказать некачественное предоставление услуг (причем доказывать придется нам - жильцам).
Гость
8 ноября 2005, 20:05
А чем вы так удивлены работник ЖЭКа, давно пора спросить за порядок и за потраченное бабло
Гость
9 ноября 2005, 00:37
Иван Абрамович Чубайс выдал приказ... о сертификации электрических сетей и "качества" поставляемых услуг! Это, что значит? Я, электрик. Померить в розеке вольтаж, нет проблем. Значит мне должны возвратить недопоставленные 18 вольт из 220 заявленных в обдиралоке, которую мне приносят? Как можно сертифицировать услуги поставляемые по аллюминиему проводу 30-летней давности? И, бесконечными отключениями почти еженедельно? Плюс! В этом приказе есть оговорка: "Поставщик услуг обязан возместить ущерб оборудованию потребителя в случае его порчи". Кто будет оплачивать сбой моего компьютера? ЖЭК? Вряд ли. Там просто ответят, что по вкусу и по цвету, ток у Вас нормальный! Так кто? А, Вы господин Давыдов про освещение дворов... Кстати, я восстанавливал проводку в Вашей квартире на Северо-Западе.
Гость
9 ноября 2005, 08:14
Работнику "жека": есть конечно нормативы и калькуляции и даже периодичность этого самого мытья с мылом... А представят их те самые работники жеков, которые сейчас тщательно их от нас скрывают... А развесить пару тройку их на столбах без фонарей и проводов- и через неделю все кругом будет сверкать в лучшем виде... На руси реформа ЖКХ всегда так происходила)
Гость
9 ноября 2005, 08:44
Хотелось бы увидеть не только калькуляцию тарифа на обслуживание и ремонт, но и на другие составляющие квартплаты. У меня есть серьезные основания сомневаться как в правильности их расчета, так и в "нормальности" установленных нормативов потребления услуг. Доказательства. Поставил счетчики расхода воды - экономия в течение 6 месяцев была не менее 51%. По работе столкнулся с расчетами тарифов на вывоз ТБО - обалдел - там завышение против реальных расходов в 2,5 раза. Встает вопрос о компетентности (если не сказать больше) должностных лиц, которые проверяют и утверждают расчеты зарвавшихся коммунальщиков.
Гость
9 ноября 2005, 09:00
Так а кто мешает заложить? Единственное чего хочет собственник квартиры это того чтобы видеть куда и на что расходуются его деньги, уплачиваемые между прочим регулярно.
Гость
9 ноября 2005, 09:05
Возможно не только с мылом , но и с шампунем. Гораздо интересней посмотреть реальную смету затрат самих ЖЭКов.
Гость
9 ноября 2005, 09:11
Как раз после проверки в нашем дворе пропал свет (Бр. Кашириных 105-А). Кчему бы это?
Гость
9 ноября 2005, 09:37
ye b ye. А на чём вешать должников?
Гость
9 ноября 2005, 09:44
Вот мне интересно, Давыдов говорит, что осветили 900 дворов, а вот я не верю! Почему бы списочек этих дворов не озвучить, а то ведь сказать можно хоть что! Г-н Давыдов, подъезжайте вечером к школе №115 и посмотрите, как детки идут впотьмах домой, у школы директриса повесила фонарик, а дальше- ей наплевать, как и администрации Курчатовского района, зато вы их хвалите!
Гость
9 ноября 2005, 10:33
Бардакс-с-с, Господа!
Гость
9 ноября 2005, 10:40
Курчатовский район, ребята, это отдельная тема.... Всю сознательную жизнь проживаю в доме № 89а по Комсомольскому проспекту. Во дворе этого дома за последние 20 лет не было замечено ни одного фонаря - двор освещается только двумя-тремя лампочками у подъездов. Их, кстати, покупают и вкручивают сами жильцы. По вечерам в этом милом дворике можно не тольков в грязь вляпаться и ноги переломать, но и от гопоты местной пострадать (в темноте им там оч-чень хорошо сидится вечерами). В общем, не обидно даже, а просто интересно: появится около моего дома фонарь хотя бы в ближайшие десять лет?...
Гость
9 ноября 2005, 10:43
В Ленинском если бы не фонарик который весит на 76 гимназии вообще бы ничего видно не было, детей которые там учатся и живут в домах напротив гимназии родители встречают, после 18.00 вообще страшно на улицу выходить не только детям но и взрослым, тьма! Недавно приехала с отпуска попросила таксиста в начале дома остановиться в 5.30 утра так он испугался говорит как Вы 3подъезда в такой тьме будете идти я лучше Вас прямо к подъезду подвезу.
Гость
9 ноября 2005, 11:09
есть слух что в курчатовском районе скоро осветят дворы... вроде депутаты решили выделить средства... ориентировочно речь идет о конце ноября начале декабря... выделено приличное кол-во средств...так что подождем-с
Гость
9 ноября 2005, 11:46
Хи-хи! У нас в подъезде работники ЖЭКа унесли батарею для собственных нужд, на стенах штукатурка отвалилась, уборщиц и дворников месяцами не видим. А вы про освещение! Если все это еще и осветить, то совсем невесело станет.
Гость
9 ноября 2005, 12:42
работнику жека: а насчет должников... согласен- не платят, но вызывает нездоровый интерес эквилибристика с цифрами тех же самых задолженностей, которая самостоятельно существует, ничуть не соразмеряясь с суммами внесенными за непредоставляемые (прошу особо отметить этот факт)коммунальные услуги. К примеру согласно положения замена перегоревшей лампочки в подъезде должна быть осуществлена в недельный срок, я в своем подьезде наблюдаю внутреннее анатомическое строение африканцев уже который год (в прямом и переносном смысле), поскольку кроме лампочек, там отсутствуют стекла в рамах окон, отопительные приборы на лестничной клетке, сортир, который работники жекоа почемуто стыдливо именуют лифтом, не опорожняется, ну а про уборку в подъезде и говорить нечего, да чего уж там не было у нас коммунальной службы и вряд ли появится...
Гость
9 ноября 2005, 12:47
Мой муж ходил в ЖЭК как раз на счет освещения двора, так ему сказали денег нет у нас (интересно где они эти пресловутые деньги), на ремонт подъездов денег тоже нет. В подвале семь лет вода бежала, пока их не наматерили, они ничего не делали. Зато привезли 5 труб на ремонт подвала и 3 из них сами же стырили. Забавно. Еще недавно ездили на ЧМЗ в гости, так там не только дворы темные, там и улицы не освещаются. Едешь как на трассе с дальним светом (ул. Богдана Хмельницкого).
Гость
9 ноября 2005, 12:51
Было бы неплохо, если бы еще всех собак бездомных отлавливать начали, а злых (типа булей там всяких) только в намордниках разрешили выгуливать...
Гость
9 ноября 2005, 13:18
№ 19 - это точно, а то у нас во дворе алкашка здоровенного черного пса выгуливает не то чтоб без намордника, даже без поводка. сама была два раза свидетелем, как он загрызал кошек, причем не дворовыхЮ а домашних, что во двор гулять выходят... безпредел!
Гость
9 ноября 2005, 13:20
как куда деньги деваются? зайдите посмотреть на курчатовский жэк, что по неглинной улице - там весь фасад увешан кондиционерами (а поставить 1 кондиционер надо тысяч 15-40), там их висит штук 10 точно, если не больше. конкретно нецелевое использование денег, что-то я не слышал, чтобы жэкам начали выделять деньги на кондиционирование воздуха. и что давыдов говорит, что ему непонятно, куда деньги девают? пускай у себя спросит, а подписывал ли он разрешение на установку кондиционеров, если нет - то начальника жэка в тюрьму, а если да - то его самого надо гнать в три шеи.
Гость
9 ноября 2005, 14:12
ye b ye. Кто же ,позвольте Вас спросить, довёл Ваш подъезд до анатомического строения африканца и превратил лифт в сортир? Не работники ли ЖЭКа?
Гость
9 ноября 2005, 14:46
Гулял по лесопарку - сплошная свалка мусора, через годик там гулять нельзя будет, а через 10 лет этой гордости Челябинска просто не станет, во дворах даже в центре города мусор, бумажки, пластиковые бутылки, даже перед праздником всеобщего единства во дворах не убрали, с кого спросить, платим за уборку дворов, куда уходят денюжки, кто ответит ?
Гость
9 ноября 2005, 14:54
Ну чего раскричались... труба прорвана.. прорвана.. прорвана!! Дашь миллион вылетит, дашь 10 вылетят.. дашь 100 тоже вылетят... нет у них денег, нет и не будет=)) так же как у дорожников.. налоги выше и выше, а денег никогда нет=)) летом во дворе своего дома наблюдал картину, как разрыв трубы водоподачи устраняли... выкапали траншею и раз-два в неделю откачивали воду, закончили ремонт только в августе месяце.. при этом работали 2 работяги 1 раз в неделю для проформы, зато каждый вечер приезжали по 5 начальников и каждый на личном авто.. откуда у них деньги на ремонт???=))
Гость
11 ноября 2005, 09:26
Работнику жека. Харош гнать!!! Все ваши недоимки в наши тарифы записаны. Это любой мало мальски грамотный экономист знает. Привыкли воровать да в носу ковырятса а касяки все на жителей списывать мол деньги кроят. Администрации респект!! Давно пора а то наш мегаполис больше колхоз напоминает. Еще бы благоустройство территорий и ваабше зашибись.
Гость
11 ноября 2005, 11:51
Я согласна отчасти с работником ЖЭКа. В нашем подъезде не так давно сделали ремонт, через месяц от ремонта и следа не осталось. Наши люди в порядке жить сами не хотят.
Гость
16 ноября 2005, 15:09
Дык ЖЭКи-то вродь как отменили. Сейчас д/б управляющие компани. Что в договоре буду, то и можно спросить. Только вот чего-то не видно спиской этих компаний для выборы их жильцами. Это будет как в случае с пенсионными компаниями. В полном сумраке от этого вопроса...
Гость
29 декабря 2005, 09:03
для 10. Какие еще долги? нет никаких долгов, это ваши фантазии. Они у вас эти услуги не покупали, не пользовались и платить не обязаны. Тот кто без нормального договора платит за обслуживание и ремонт - дураки. а кто платит за услуги которые не покупали и не пользовались - дураки в квадрате. И покуда есть на свете дураки, работники ЖЭКов, ТСЖ, УК и прочие могут сладко жить и воровать дальше.
Гость
30 сентября 2008, 10:19
А наш жэк просто "фантастическая организация" по поводу отопления бились не только с ним, но и звонили в городскую диспетчерскую, а и им хоть бы что! Вот сейчас выхожу с утра на работу, а через двор приходится бежать, сердце в "пятках", а в голове только одна мысль "Господи! Помоги добежать до стоянки по этой темноте и не "наткнуться" на какого-нибудь дебила" Я очень боюсь темноты, а если еще где-нибудь зашуршит, все... аж дыхание останавливается!!!