RU74
Погода

Сейчас-9°C

Сейчас в Челябинске
Погода-9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

0 м/c,

761мм 85%
Подробнее
4 Пробки
USD 98,53
EUR 102,69
перейти к публикации
63 комментария к публикации

Как формируется цена услуг риелтора

9 февраля 2006, 14:00
Гость
10 февраля 2006, 12:29
Уважаемый Скептик, наш адрес: ул. Энтузиастов 12, офис 609 (Здание "Агропромпроекта" на пересечении с ул.С.Кривой). Тел. 265-39-84, 278-26-43. Приходите, звоните... и читайте п.2.
Гость
13 февраля 2006, 13:14
И еще. Когда искали квартиру себе, не могли найти то, что называется "без посредников". А так хотелось. А когда продавали свою квартиру, звонят, договариваемся на показ, приходят люди и спрашивают цену не у меня, а у кого-то в подъезде (было темно, не видно у кого). В ответ прозвучала сумма на 15 тыс. дороже нашей. Вот тебе и искусственный рост цен. Считаю, что добросовестным на все 100 % риелтор быть не может.
Гость
10 февраля 2006, 09:30
Вы оценкой квартир к продаже занимаетесь? У вас есть E-mail: для переписки?
Гость
10 февраля 2006, 10:16
Обращайтесь, обязательно поможем. Наш электронный адрес: kembis@mail.ru
Гость
10 февраля 2006, 11:40
Хороша фирма - даже адреса нет
Гость
10 февраля 2006, 14:22
При всем моем уважении к Евгении считаю, что 3-5% (а это 30-50 тыс. за полуторку стоимостью 1 млн. и 60-100 тыс. руб. за трешку стоимостью 2 млн.) ЭТО ЧРЕЗМЕРНЫЕ ЦИФРЫ за работу в несколько неполных дней. Фактически идет оплата за подбор вариантов и оформление договора. Далее: в москве нет никаких 6-8% (Яндекс-найдется все!). Там теже 3%, а зачастую и 2!
Гость
10 февраля 2006, 15:21
Для Жителя города и birk: Да, не избалованы наши граждане качественными услугами, поэтому ваши возмущения абсолютно обоснованы. Когда мы просчитывали стоимость наших услуг, мы учитывали не только затраченное время, деньги и трудоресурсы на оказание услуги, но также и риски, которые мы на себя берем за результат сделки. К сожалению в Челябинске мне неизвестны риелторы, которые вкладывают в договорные обязательства материальную ответственность за результат сделки. Мы это делаем. Поверьте, мы отрабатываем те деньги, которые получаем от своих заказчиков. При этом работаем по принципу - сначала работа, потом вознаграждение. Любой из наших заказчиков может потребовать соразмерного уменьшения стоимости услуг, если они были оказаны не в полном объеме или некачественно.
Гость
10 февраля 2006, 15:43
всем - не будте люди скептиками, и не судите по принципу - все менты козлы, все депутаты - сволочи, все риелторы - бездельники. Ваше личное право решить - платить посреднику за услуги или нет. Среди челябинских компаний есть те, кто добросовестно выполняет обязательства, избавляет людей от риска. Кстати, довольно смелый поступок со стороны директора КЕМбиС - эта тема очень острая, народ наш готов порвать риелторов за то что они якобы легкие деньги получают, а Евгения Казакова открыто вступает в диалог, это моет значить только то, что этот человек не боится беспричинных нападок. Любая компания, которая открыто в прессе заявляет о своей состоятельности, берет на себя огромную ответственность - ведь - единственный прокол - и та же пресса вдявит в грязь бывших героев. есть еще на эту тему поговорка - взетевшему высоко больнее падать. Поэтому высоко чаще всего летают те, кто не боится упасть.
Гость
10 февраля 2006, 16:06
В своих предыдущих статьях я обращала внимание на то, что у нас заказчик сам формирует объем заказываемых услуг. Поэтому цена услуг должна складываться не просто из амбиций риелтора, а из объема и качества его работы. Заказчик сам выбирает риелтора, подписывает предложенный договор, контролирует ход работы. У меня иногда складывается впечатление, что некоторые люди к риелторам идут как "овца на заклание", слепо подписывая любые бумаги и соглашаясь на все условия. Но рынок услуг цивилизованным не будет до тех пор, пока люди не станут требовать качественных услуг, и платить только за то, что действительно получили в обмен на деньги...
Гость
10 февраля 2006, 16:27
Можно ли купить через Вас 1,5 в строищемся доме по ипотеке при первичном взносе 40%? Что для этого нужно?
Гость
10 февраля 2006, 17:04
Ивану: да, Вы можете к нам обратиться и мы поможем Вам найти подходящий вариант. К сожалению число строительных компаний и банков, работающих по ипотечным схемам для строящегося жилья, весьма ограничено.
Гость
12 февраля 2006, 17:50
ГОСПОДА !!!!!!!!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБВИНЯТЬ РИЭЛТЕРОВ В БЕЗДЕЛИИ И ПОЛУЧЕНИИ ЛЕГКОЙ ПРИБЫЛИ ПОПРОБУЙТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО СКАЖЕМ ПРОДАТЬ СВОЮ КВАРТИРУ И ПРИОБРЕСТИ НОВУЮ, ВОТ ТОГДА И СТАНЕТ ПОНЯТНО,/ХОТЯ ОТНОСИТЕЛЬНО/ ЗА ЧТО ЛЮДИ ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЮТ, А СО СТОРОНЫ ОБЫВАТЕЛЯ ЛЕГКО ТАК РАССУЖДАТЬ, МОЛ КУПОН ИЗ ГАЗЕТЫ ВЫРЕЗАЛИ, НА ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК ОТВЕТИЛИ И ВСЕ, СДЕЛКА ПРОШЛА УСПЕШНО...... ПЕЧАЛЬНО ЧТО УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ И ПОНИМАНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ У НАШЕГО НАСЕЛЕНИЯ СТОЛЬ НИЗОК. С УВАЖЕНИЕМ ИРИНА
Гость
13 февраля 2006, 09:53
занимаетесь ли вы продаже домов, а также возможно ли через Вас подобрать удачный вариант обмена дома на квартиру? Будет ли обмен считаться одной сделкой или как две? Заранее спасибо за ответ.
Гость
13 февраля 2006, 10:43
Уважаемая, ИРИНА. Не стоит занижать "уровень сознания и понимания нашего населения". Негативное отношение народа к риэлторам абсолютно оправдано. Я сама недавно покупала комнату. Так ее (комнату) "обслуживали" аж два риэлтора. У одного были продавцы, а другой нашел покупателя (меня). Так вот нашел он меня путем простого размещения объявления (бесплатного) на сайте (на которое он затратил, как было уже сказано 10 минут). И затратил на меня лично 30 минут своего драгоценного времени. Получил он за свои усердия 5000 руб. Со стороны продавца риэлтор взяла со стариков-собственников 20000 за свои услуги. Можно сказать что я еще легко отделалась, за КОМНАТЫ агенства берут 50 тыс., что говорить об отдельных квартирах. И еще, зря считают, что платит тот, кто заказывает. В итоге, за все платит покупатель. А благодаря неимоверному "размножению" риэлторов цены на жилье «искусственно» растут такими темпами.
Гость
13 февраля 2006, 11:02
Аня, не кипятитесь, нужно просто во-первых уметь отделять зерна от плевел, а во-вторых рассуждать здраво. Вот лично вы сейчас можете на память назвать все необходимые для купли-продажи жилья документы, точно знаете куда нужно пойти. что зарегистрировать и чью подпись получить? У вас на самом деле есть несколько недель времени, чтобы вместо работы бегать по инстанциям и улаживать все? А про бесплатные объявления - как высчитаете риелторы должны их находить - обладать телепатией и материализовываться в квартирах у всех кто желает их продать?
Гость
13 февраля 2006, 12:04
Спасибо всем откликнувшимся на статью. Особая благодарность Эм и Ирине за поддержку. Особо хочется подчеркнуть следующее: каждый должен заниматься тем, что он умеет делать профессионально. На рынке недвижимости действительно очень много дилетантов, мошенников и просто непорядочных людей. Я рекомендую обращаться к профессиональным операторам недвижимости. Когда Вам нездоровится, Вы чаще пользуетесь услугами знахаря или дипломированного врача? Кто-нибудь из них будет лечить бесплатно? И если человек здоров, зачем ему доктор? Если Вы способны самостоятельно разобраться во всех тонкостях сделки с недвижимостью - зачем Вам риелтор? За любой товар в магазине Вы обязаны заплатить. Услуга - тоже товар. Качественная услуга стоит денег. Возможно клиенту: мы с удовольствием пожем Вам совершить выгодную сделку. Дома, квартиры, земельные участки и коммерческие объекты - все входит в сферу нашей деятельности.
Гость
13 февраля 2006, 12:57
КЕМ пишет так, как будто доходы у населения соответствуют гонорарам риэлторов. Те же 20-30 тыс. - доход среднестатистической семьи за 2-5 мес. Соответственно, чтоб их заплатить, за продажу своей квартиры, их нужно взять из суммы, которая отложена на покупку следующего жилья - на улучшение жилищных условий. Вот тебе и улучшение - не что нравится, а что придется. И почему цена услуг зависит от цены квартиры, что чем квартира дороже, тем больше пакет документов. Да в квартире за 600 тыс. может быть 6 сособственников, 3 из которых несовершеннолетние, номинальный супруг отбыл в неизвестном направлении, а бабушка писать не умеет. Здесь проблем было бы много. Но связи с ценой квартиры не вижу.
Гость
13 февраля 2006, 13:27
Для *****(п.18): Для такого рода услуг, как операции с недвижимостью, цена определяется не только стоимостью объекта, но также и тем, что сама такая сделка для любого гражданина довольно эксклюзивна, случается не каждый день и даже не ежегодно, а всего несколько раз в жизни. Почему принято привязывать стоимость услуг к цене объекта? Чем дороже товар (квартира), тем больше ответственность за риски (имущественные)... Не буду повторяться, но если ваш риелтор не несет имущественной ответственности за результат сделки, то он должен получить вознаграждение за определенные действия и возместить себе собственные расходы по сделке + прибыльная часть (в обычаях делового оборота в сфере услуг прибыль = расходы х 2). Попробуйте посчитать...
Гость
13 февраля 2006, 13:37
опятьпереливание из пустого в порожнее.... вообе, неимущий человек не будет покупать квартиру, а там где есть миллион на ее покупку найдется и 20 тысяч
Гость
13 февраля 2006, 13:58
Реалисту: кипятитесь, по-моему Вы, только непонятно из-за чего? На память знать перечень документов, которые нужны для сделки, мне нет необходимости, он у меня записан на листке бумаги. Куда идти с этими документами и где их регистрировать - я знаю. И договор купли-продажи, какой они пишут, и стоит у нотариуса 500 р., могу написать сама (не юрист по образованию). Со временем, согласна, проблема. Но КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ: то ли ему побегать недельку и потерять на работе зарплату за несколько дней (у всех она разная) и при этом, сэкономив 50 тыс., их заработать (вместо риэлтора) или спокойненько обратиться в агентство и ни о чем не думать, за тебя все сделают. Я за то, чтобы был выбор, и цена за услуги риэлтора была бы реальной (исходя из расчета реально затраченных средств, труда и процента рентабельности), а не взятой с потолка.
Гость
13 февраля 2006, 13:59
to birk. Никогда бы не обратилась сама к посреднику и настроена была купить только у собственника, но так получилось, что вариант был очень хороший, со всеми риэлторами я отдала за него меньше, чем хотели собственники с вариантами гораздо худшими, поэтому я особо не расстраиваюсь. Обидно только за то, что пришлось "ПОДКАРМИТЬ "ВСЮ ЭТУ ШУШЕРУ. Договориться с хозяевами можно было бы, но в моем случае не получилось, все происходило очень быстро, да и старики, возможно, побоялись бы действовать самостоятельно. Цена все оправдала.
Гость
13 февраля 2006, 14:19
В добавление к п. 19. Агенства, размещая в газетах цены на жилье с учетом своих комиссионных (50 - 100 тыс. может и больше) провоцируют рост цен и у собственников. Предположим я - собственник, решила продавать свою недвижимость своими силами, просмотрела газетку с объявлениями, чтобы "изучить" рынок и буду продавать свое жилье дешевле чем агенство? Нет конечно, я тоже хочу получить столько, сколько хотят другие.
Гость
13 февраля 2006, 14:34
*****: Пожалуйста, прочитайте статью еще раз: мое мнение - услугу оплачивать должен ее заказчик. В Вашем случае покупатель был заказчиком услуги у того, "кто был в подъезде". Свои услуги "этот кто-то" оценил в 15 тыс.руб. и мы с Вами не знаем, что входило в эти услуги...Плохо, если в договоре купли-продажи была указана цена Вашей квартиры с учетом этих 15 тыс.руб., еще хуже, если Ваш покупатель не заключал письменного договора с этим риелтором... Опять же, каждый имеет право выбора. Ваш покупатель сам выбирал себе агента, и качество полученных услуг - дело его выбора.Ну а к росту цен тарифы риелторов имеют только косвенное отношение...
Гость
13 февраля 2006, 16:11
Во всю согласна с 24. 25-му: я больше чем уверена, что тот, "кто был в подъезде" за свои услуги взял отдельную плату. И всю эту кухню я знаю не хуже Вас, только если ее рассматривать с "другой стороны баррикады" (не поймите меня так, как будто я рассматриваю риелтеров и их клиентов как враждующие стороны, но все же...), то на дурака риелторы всегда стараются получить как можно больше денег. В том числе и такими методами, как накручивание цены. А тех покупателей, которым накрутили 15 тыс., эта цена напугала. Продала бабульке, которая очень обрадовалась, что продают сами собственники.
Гость
14 февраля 2006, 08:28
риелтор работа не сахар ксатит, вы попробуйти в постоять в очереди в БТИ(часа 2), потом рег.палата (часа 3-4)и еще пара мест где нужны какието бумажки что бы получить другие бумажки ....вопщем человек котрый хоть раз сталкивался с полной продажей и сбором всей официальной ерунды скажет вам что это настаящий маразм - т.к. все гос.учреждения тупо вымогают деньги на все что можно (берут скажем в рег.палате 200-300р что бы без очереди принять )....вот поэтому риелторы и стали такие хитрые, они берут деньги как с продавца так и с покупателя, они намеренно повышают стоимость квартир что бы срубить себе в карман, и т.п. а что - это их хлеб, их кормят ноги и язык . если есть квартира за 10, а риелтор впарит ее за 15 то он себе и в карман может положит и с вас не возьмет...с риелтором можно ведь договориться повсякому
Гость
14 февраля 2006, 10:28
Так вот про это и разговор. таким подходом риэлторы просто накручивают цены на жилье, причем это ведь все исскуственно. Допустим как тут упоминалось чел хочет продать свою квартиру и ориентируется на общий уровень цен. Увидел он допустим цену в мильон и говорит что хочу столько же. А ведь в ту стоимость которую он увидел входило вознаграждение риэлтора! Но что самое интересное, что он обращается к риэлтору (допустим даже к тому же самому) И говорит что хочет мильон. А риеэлтор говорит хорошо, только вот я продам вашу квартиру за мильн и пятьсесят тысяч которые возьму себе зу услуги. И ведь продаст что самое то интересное, т.к. реально продается мало нормального жилья. Так вот подсчитав что получайт риэлтор получим: процент от той сделки + процент от этой и в итоге общее поднятие уровня цен! И ведь это на каждом шагу встречается....
Гость
14 февраля 2006, 12:23
Раздражает то, что агентства недвижимости с банками скупили ВСЕ новые квартиры, вплоть до фундамента 2008 года и продают их с накрутками в несколько сотен тысяч.
Гость
14 февраля 2006, 12:35
обычный бизнес, как торговля макаронами или автомобилями. есть производители, перекупщики-спекулянты, конечные покупатели, есть склады (кто про запас покупает-я знаю сто люди целыми этажами и подъездами квартиры берут для последующией перепродажи) ничто в мире не ново, так что хотите сэкономить -сами занимайтесь, не очень ктстати часто вы квартиры продаете или покупаете, один раз в 10-15 лет посетитесь, если можете, если нет то платите и не возмущайтесь.
Гость
14 февраля 2006, 18:36
Я все ж таки не понял - какие услуги оказывают риэлторы? Список огласите, плиз. А то про КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги много сказали, а про суть самих УСЛУГ можно только догадываться. Евгения?
Гость
14 февраля 2006, 19:44
50 000 руб. за покупку квартиры - полный беспредел!!! Работы там при стандартной купле-продаже ну от силы на 10 000, я заплатил 30 000 при покупке квартиры. 500 рублей стоит договор стандартный, который они даже не печатают, а копируют, копия А4 с двух сторон стоит 500 руб – обираловка и надувательство, по дурости заплатил тоже. Вот что я осознал по прошествии некоторого времени. Ни с кого из этих горе-риэлторов ничего не возьмешь, они ничем не рискуют при возможных неприятностях. Если только машину спалить, или здоровье испортить, а это уже уголовно наказуемое деяние, далеко не каждый на него решится. Регистрационная палата, обстановка в ней и отношение ее сотрудников к народу – отдельная грустная история. Весь бизнес риэлторов основан на несовершенстве законов РФ и правовой незащищенности и неграмотности населения. После совершения сделки осталось стойкое отвращение к людям этой профессии.
Гость
15 февраля 2006, 10:02
Евгения, еще хотелось бы узнать про РИСКИ, которые вы берете на себя. Может не так страшен черт как его малюют? Вообще статья и комментарии Е.Казаковой отдают какой-то недосказанностью, только общие слова и туман. Расчет, видимо, на новичков - запугать РИСКАМИ и направить в объятия риэлторов. Кто с нми уже пообщался не больно то жаждут новой встречи. Хочется ясности!
Гость
15 февраля 2006, 11:10
Евгения! Как определить какой риэлтер профессионал, а какой нет.Вот допустим на данном сайте висит баннер риэлторской фирмы "Выбор".Такого хамского отношения к клиенту я вообще никогда не встречал.Их договор - это филькина грамота , в которой они ни за что не несут ответственности. И представляете услугами этих, так называемых "профессионалов" нас ОБЯЗАЛО воспользоваться "Южно-Уральское агенство по ипотечному жилищному кредитованию", когда у них был директор господин Иванов.Теперь судимся с "Выбором". Такое отношение дискредетирует всех риэлторов, тем более, что ваши расценки действительно грабительские. За несколько неполных дней работы на сбор всех документов брать 2-3% от стоимости квартиры это грабеж.
Гость
15 февраля 2006, 13:12
Зато выбор толкают чиновники. Отвратная компания, Деньги берут и никаких бумаг не дают. Опасно!!
Гость
15 февраля 2006, 13:57
Продать и купить квартиру самостоятельно в Челябинске невозможно. За справками в БТИ и др. я стояла сама, без участия риэлтора. И самое обидное, понимаешь на сколько тебя "обули" только при передаче денег. Я считаю честных риэлторов нет!
Гость
15 февраля 2006, 16:29
Таккже остался недоволен работой "Выбора". Делают деньги на воздухе.
Гость
15 февраля 2006, 17:20
И еще, год назад жилье стоило в 2 раза дешевле и услуги риэлтора стоили 3% от цены квартиры, и теперь цена выросла и естественно доход риэлтора вырос! Но цена то на квартиры завышенная и теперь, о счастье, риэлторы гребут деньги ими не заработанные. И если Юревич продолжит свою политику на строительном рынке, то завтра цены на жилье будут еще в два раза выше, и опять риэлтроы будут в 2 раза больше в шоколаде при тех же трудозатратах. Что б я так жил!
Гость
15 февраля 2006, 17:42
Уважаемые форумчане, ну что тут скажешь... Действительно тема назрела очень давно и у меня больше нет сил терпеть сложившуюся ситуацию на рынке недвижимости, поэтому я и вынесла на ваш суд вопрос ценообразования в риелторских услугах. Я понимаю, что профессия агента по продаже недвижимости очень сильно дискредитирована недобросовестными исполнителями таких услуг. В своих статьях я призываю вас тщательно выбирать своего агента (посредника), внимательно читать подписываемые договоры, досконально вникать какой же перечень услуг вы получите и как ваш агент формирует цену на свои услуги. Мне отвратительна практика надувательства населения, когда риелторы за спиной у продавца "накручивают" свои комиссионные за счет "одурачивания" покупателя. Я предлагаю вам другую систему определения цены услуг агента. Вы должны платить за фактически полученные услуги. Но на практике многие из вас даже не спрашивают риелтора за что и сколько вы заплатите.
Гость
15 февраля 2006, 17:44
Продолжение. Вы молча соглашаетесь на все условия, а потом дико возмущаетесь за спиной у этих "отвратных компаний". На сайте 74.ru, в газете "Продажа квартир" я разместила свои соображения по многим вопросам взаимоотношений между заказчиками и исполнителями риелторских услуг. Я надеюсь, что те, кто внимательно их читал убедились, что я за цивилизованные отношения на рынке недвижимости, что пора прекращать порочную практику "нагревания рук" на некомпететности людей. Среди моих коллег многочестных и порядочных людей. Жаль, что вы предпочитаете доверять рекламным баннерам. а не мнению профессионалов. И мне жаль, что многим из вас пришлось поплатиься за свою невнимательность, нетребовательность или некомпетентность.
Гость
15 февраля 2006, 17:53
Стоимость услуг по разным сделкм может быть различной. В случае, если наши специалисты выполняют полный перечень услуг по продаже объекта недвижимости, то размер вознаграждения определяется процентным соотношением к цене объекта, и равен в среднем 3 %. Полный перечень: безлимитное консультирование заказчика, правовая экспертиза документов на объект, сбор пакета документов для отчуждения объекта. осмотр отчуждаемого объекта экспертом и определение реальной рыночной стоимости объекта, размещение рекламных материалов об объекте в печатных,электронных СМИ , в наружной рекламе, прием звонков от потенциальных покупателей, организация встреч с покупателями,сопровождение заказчика при показе отчуждаемого объекта,обеспечение безопасной схемы при получении расчета за объект, оформление промежуточных договоров с покупателем объекта (аванс, задаток, предварительный договор),оформление договора на отчуждение (дарение, купля-продажа, мена и пр.)
Гость
15 февраля 2006, 17:54
При этом заказчик вправе отказаться от части услуг, например самостоятельно подготовить документы и пр., при этом цена услуги соответственно снижается. Случается, что затраты на подготовку документов для отчуждения увеличиваются в связи с необходимостью узаконить перепланировку, самовольную постройку, или требуется постановка на кадастровый учет земельного участка. В данном случае цена услуг увеличивается на стоимость затрат на подготовку дополнительных документов.
Гость
15 февраля 2006, 18:36
Скажу такую штуку: не перегибайте палку. Вот вы все образованные, продвинутые, мыслящие. А риэлтерам приходится работать с самыми разными людьми, которые могут хамить, советовать (при том что не разбираются в вопросе ничерта), жаловаться, звонить каждый день с расспросами (а ведь бывает, что варианта сразу нет, и поиск затягивается, особенно если клиент слишком требователен) или как-нибудь ещё, сам того не желая (иногда, к сожалению, желая), усложнять жизнь риэлтеру. Так что работа нервная, и чтобы нормально общаться с порой противоположными по характеру людьми, нужны ещё и дипломатические способности. Про систему оплаты скажу лишь, что так принято, а как ещё - придумывать сложную систему с учётом количества собственников и т.д.? Тогда клиенты начнут возмущаться, как будто что их запутывают. А так всё достаточно прозрачно, только нужно контролировать процесс. Я бы посоветовал относться к агентствам недвижимости непредвзято, на месте и по отзывам друзей оценивая качество услуг.
Гость
15 февраля 2006, 19:11
Относительно цены услуг. эти проценты формируется из затрат предприятия на производство полного перечня услуг по сделке + ответственность по рискам + прибыль.Поверьте, мы считали. При этом не надо кричать, что прибыль имеет самый большой удельный вес в цене услуги. Это как работать и за что нести ответственность... Экономисты знают что такое точка безубыточности, и даже школьники знают что, если дело не приносит прибыли, то оно не есть предпринимательство, а является чистой воды благотворительностью. Я просто хочу внушить одну главную мысль: цена на риелторскую услугу вам не диктуется как, например, тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые спускаются нам государством непонятно по какой логике . Вы самостоятельно формируете цену риелторских услуг путем выбора конкретных услуг и их исполнителя. Хотите получить дешевую услугу - обращайтесь с черным маклерам, они с радостью и почти даром вас "обслужат". Только потом спросить будет не с кого. Или это мелочи?
Гость
16 февраля 2006, 10:32
ИТАК СВЕРШИЛОСЬ-ПРОЦЕНТ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ УЖЕ НЕ 5%,А ПРОСТО 3%.ОТЛИЧНОЕ НАЧАЛО!И ЧТО ЖЕ ВХОДИТ В "ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ"ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ: безлимитное консультирование заказчика-ТИПА ЗВОНИ БРАТАН СКОКА ХОЧЕШЬ,ВСЕ ВХОДЯЩИЕ БЕСПЛАТНО; правовая экспертиза документов на объект, сбор пакета документов для отчуждения объекта-СПИСОК ЕСТЬ В РЕГПАЛАТЕ,ДВА РАЗА ОТПРОСИЛСЯ С РАБОТЫ И ПРОБЛЕМА РЕШЕНА; осмотр отчуждаемого объекта экспертом и определение реальной рыночной стоимости объекта-НЕ НУЖНО БЫТЬ СИЛЬНО УМНЫМ ЧТОБЫ ПОЛИСТАТЬ ТУМБУ И ОПРЕДЕЛИТЬ ЗА СКОКА ПРОДАЮТ АНАЛОГИЧНОЕ ЖИЛЬЕ(ЕСЛИ ТОЛЬКО У ВАС КВАРТИРА НЕ НА МАРСЕ); ПРО ТО СКОЛЬКО СТОИТ РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ УЖЕ ПИСАЛОСЬ -10 РУБ.ЗА КУПОН; ПРО РАСПЕЧАТКУ ДОГОВОРА ТОЖЕ УЖЕ ПИСАЛОСЬ-ЗА НЕГО И 500 РУБ.ОТДАТЬ -ПОЛНЫЙ ГРАБЕЖ!
Гость
16 февраля 2006, 10:53
birk, Вы так точно описали стиль работы недобросоветных риелторов... уж не Ваш ли это "хлеб"?... или Вы из обиженных клиентов? В любом случае все это вызывает искреннее сожаление - Вам не повезло...
Гость
16 февраля 2006, 11:44
Женечка держись.Сильно давят,но не знают что ты человек стойкий.А мы знаем.Президенты.
Гость
16 февраля 2006, 12:03
Во-первых, 3-5% это очень дорого. Средняя ставка на рынке 2%. И это тоже очень немало. Наши реэлтеры ни за что не несут отвественность. Договора заключаеются так, что реэлтер ни за что не отвечает - ни за чистоту сделки, ни за что. Отвественности нет. А услуга по поику варианта стоит тысяч 5, не больше.
Гость
16 февраля 2006, 12:13
Евгения, ваша фирма при заключении договора включает пункт об ответственности риелтера за правовую экспертизу документов? В размере стоимости квартиры? И я так и не нашел механизма определения цены. За что столько денег? Где механизм?
Гость
16 февраля 2006, 13:33
Определять вознаграждение риэлтера в % от суммы договора - неправильно! Вознаграждение должно быть в твердой сумме и все услуги риэлтера за эту сумму должны быть перечислены в договоре. Оплата должна быть по факту или 50 на 50. Если какую-либо из перечисленных услуг риэлтер не оказал или оказал некачественно - уменьшать сумму вознаграждения! Вот тогда будут и реальные услуги и реальная оплата. Граждане, не идите на поводу у риэлтеров, не давайте авансы, читайте договоры перед подписанием, если есть возможность, привлекайте знакомых юристов.
Гость
16 февраля 2006, 13:58
Спасибо всем Президентам, написавшим и позвонившим мне, я очень ценю вашу поддержку. Кстати, Женя Ф. и все наши, не забудьте про встречу на междунар. факультете 18-го февр. в 13-00. Я благодарна также и своим оппонентам, поскольку по их откликам понимаю, насколько еще не паханное поле на рынке недвижимости, и как много еще придется сделать чтобы он стал более цивилизованным. Алексею: 2% 3% - это средняя ставка за услуги по объектам, стоимостью свыше 1 млн. руб., а если стоимость объекта 200-300 тыс. руб.(например гараж, сад, земельный участок), где объем работы все тот же, что и для более дорогих объектов, тогда работа за 2% - просто себе в убыток . Вот отсюда и ставка 5-6 %. И еще, пожалуйста перечитайте п.7, 20, 41, 42,44.
Гость
16 февраля 2006, 14:08
Гарант, жму Вашу руку...Вам, Алексею, и всем, кому интересно: обязательными пунктами любого нашего договора с заказчиком являются следующие: 1."Исполнитель несет ответственность за ошибки, упущения или небрежность, допущенные при выполнении своих обязательств по договору и возмещает Заказчику реальный имущественный ущерб, причиненный такими действиями (бездействием)." 2."В случае предоставления Исполнителем услуг недостаточного качества или объема, Заказчик вправе требовать соразмерного уменьшения стоимости услуг Исполнителя. "