перейти к публикации

35 ответов к публикации

Что ипотечный бум готовит?

Гость
14 февраля 2007, 17:31
А я всегда думал, что рост спроса при недостатке предложения неизбежно ведет к росту цены...
Гость
15 февраля 2007, 08:58
"Также не ожидается и резкого роста цен на жилье – игроки рынка ориентируют будущих новоселов примерно на 5 процентов в месяц." Нормально... 5% в месяц плюс % на % это получается 71% в год...
Гость
15 февраля 2007, 09:19
Ржунимагу! "За 2006 год каждый шестой россиянин приобрел квартиру с помощью ипотеки." "Вчера состоялись соревнования по бегу среди глав государств. Леонид Ильич пришел вторым, а Рональд Рейган - предпоследним (с) Правда. Вчера состоялись соревнования среди глав государств - президент США пришел к финишу первым, а генеральный секретарь КПСС - последним (с) NYT".Г-да журналисты, если вы пишете статьи, то ХОТЯ БЫ умейте написать их русским языком. В России в прошлом году 25 миллионов россиян купило квартиры? Да в России даже 2.5 миллиона жителей финансово не способны получить кредит на недвижимость! Надо думать, что Ольга Будина собиралась написать следующее: "Каждый шестой россиян, что ВООБЩЕ сумел приобрести жилье, сделал это в кредит сроком от 10 до 25 лет, при этом его возраст составлял от 30 до 35 лет, и кредит он, фактически, получил пожизненно на кабальных условиях." А уж что получилось - в первом абзаце статьи. Ура! Закидаем шапками! Ипотеку - в массы! Берите, товарищи!
Гость
15 февраля 2007, 09:24
Так, что же ипотечный бум готовит? Что будет, когда недвижимость перестанет быть привлекательной для инвесторов, когда пузырь цен начнет сдуваться, когда поток нефтедолларов в страну иссякнет, когда ипотечники не смогут или не захотят платить за подешевевшую недвижимость, в этом случае кинут ли банки опять своих вкладчиков, как отразится банковский кризис на политической ситуации перед выборами. Ответа не увидел.
Гость
15 февраля 2007, 10:10
В прошлом году в челябинске цены так и выросли. так что разница с прогнозом пока невелика.
Гость
15 февраля 2007, 10:15
ну за такую аховую статистику минрегионразвитию и яковлеву спасибо с кажите. а к вопросу о каждом шестом россиянине полагаю, что речь идет о том, что каждый шестой россиянин, который ВООБЩЕ купил квартиру, использовал ипотечные схемы. вот и все. остальные копили, продавали или брали потребительский кредит
Гость
15 февраля 2007, 10:54
Да, первый абзац - полный "абзац", из разряда: сам-то читал?
Гость
15 февраля 2007, 11:40
в Челябинске скажем миллион жителей, и каждый шестой поучавствовал в иппотеке! Это 166000 человек, а построили 522000 это хначит каждый купил по иппотеке квартиру плошадью 3 метра. Это на кладбище?ну пусть столько де вторички,значит 6 метров! ну пусть россиянин в пониманиинашего правительства это глава семейства из 3 человек, хотя я бы поспорил! и того я выдул мыльный пузырь иппотеки в 18кв метров квартира! За бешеные деньжищи на всю оставщуюся жисть. Фигня какая то с цифрами господа, вам не кажется?
Гость
15 февраля 2007, 12:45
Сама купила квартиру в этом году по ипотеке. Если сравнить цены на квартиры в конце 2006 начале 2007 года то выросли никак не на 5% о чем говорить (сравниваю на полуторки декабрь-январь). Многие мои знакомые и подумать не могут о таком долгосрочном кредите, а тут каждый шестой, просто смешно
Гость
15 февраля 2007, 12:49
Если предположить что каждый третий Россиянин нуждается в жилье, то половину из них в 2006 году стали обладателями квартир так это не мыслемо,такими темпами в 2007 году у нас не будет нуждающихся. Ура!!, кроме меня , что то Ваш прогресс обошел меня стороной
Гость
15 февраля 2007, 13:07
еще раз повторюсь - каждый шестой от общего числа покупателей, а не россиян в целом)
Гость
15 февраля 2007, 13:33
"Что будет... когда пузырь цен начнет сдуваться ?" Это религиозным вопросом стало. Такого никогда не будет, говорят риэлтеры. Все уже считают, что у нас тут Франция или Америка. Или когда такое начнется, они будут китайцам или арабам продавать, чтоб поддержать цены. "кинут ли банки опять своих вкладчиков ?" Из-за этого не кинут. Так как закладные выкуплены государством, оно и платить будет, а не банк, выдавший кредит. "как отразится банковский кризис на политической ситуации перед выборами ?" Юморист. Выборов-то уже не будет. Хотя название еще осталось.
Гость
15 февраля 2007, 13:32
Значит по вашему рост в 70% "не является резким ростом цен на жилье...
Гость
15 февраля 2007, 13:36
Учите русский язык. Каждая шестая квартира в России была куплена с использованием системы ипотечного кредитования. Хотя бы уж так. А то такими темпами мы уже за 6 лет обеспечим каждого россиянина жильем. А еще где-то спор был, что журналистов хорошо готовят. Ну-ну..
Гость
15 февраля 2007, 13:44
И о каком буме ипотечном мы говорим? Приведите процент россиян купивших жилье в ипотеку от общего числа нуждающихся в жилье. Смешные получатся цифры. Так что не бум, а "пшик". Может уже пора какие-то реальные меры принимать, а не вопить по поводу низких ставок на ипотеку, которые выше автокредитов и чуть ниже потребительских. При таких ценах на жилье, необходимости платить каждый год страховку, огромные процентные составляющие платежа - это кабала на многие годы. А кто при нашей жизни может спрогнозировать стабильность. Я вот не могу.
Гость
15 февраля 2007, 13:49
Ну что вы на автора набросились? Всем же понятно, что речь идет о каждой 6-й покупке квартиры с помощью ипотеки. Зачем в крайности впадать?
Гость
15 февраля 2007, 13:49
У меня моного знакомых мечтающих о хате... И видимо все они с первого по пятый =) а шестых (в статье сказано каждый шестой по ипотеке) НЕТ ни одного =) БЕлиберда для дурачков! а процентов ниже инфляции не ждите!
Гость
15 февраля 2007, 13:58
"А кто при нашей жизни может спрогнозировать стабильность ?" Вот те, кто выдают такие кредиты (банки) и тот, кто выступает как конечный ответчик в случае невозврата (государство - как держатель закладных) , как ни странно, прогнозируют стабильность тем фактом, что готовы давать ипотеку. Они уверены, что заемщики всегда будут платеже-способны и будут в состоянии обслуживать взятые кредиты. То есть поток нефтедолларов будет вечен и бесконечен и будет по цепочкам растекаться ко всем, от занимающих до выдающих кредиты.
Гость
15 февраля 2007, 14:08
""Также не ожидается и резкого роста цен на жилье – игроки рынка ориентируют будущих новоселов примерно на 5 процентов в месяц"" товарищий! Помогите сообразить, удорожание стоимости на 60% в год это не резкий рост? А какой же тогда резкий? 60% за месяц, а потом 11 месяцев стабилизации? )))))
Гость
15 февраля 2007, 14:26
Еще забыла: когда покупала квартиру, то объявления подавали одни риэлторы. Я сразу предупреждала что буду брать в ипотеку. Как только квартира понравилась и я готова была ее брать, то цену тут же поднимали на 50т.р., якобы это хозяева так решили, или еще какую отговорку придумывали. Я их сразу же посылала, пока честную риэлторшу не нашла, которая даже залога не попросила.
Гость
15 февраля 2007, 14:33
Кто мечтает о своем жилье, вполне законно может его получить, взяв ипотеку и не расплачиваясь по ней. Для этого надо, чтобы все ваши члены семьи были зарегистрированы в ипотечной квартире, очень хорошо, чтобы там же были зарегистрированы дети. Берете ипотеку, прописываете туда всех, не плАтите ни за что, начиная с некоторого времени. Далее вас должны выселить с предоставлением другого помещения, отвечающего нормам. Если там прописаны дети, то действуете через суд, напирая на статьи законов о том, что права ребенка не должны быть ущемлены ниже установленных стандартов.
Гость
15 февраля 2007, 14:32
Народ у нас умный (про каждого 6-го) Народ у нас добрый Только его все время кто-нибудь обманывает, вот он и ходит с кулаками. Все только и ждали к чему прицепиться. Ну ничего, в душе они против Вас ничего не имеют, просто очень уж достала борьба за выживание в нашем капиталистическом рае.
Гость
15 февраля 2007, 15:09
Петрову Не забудьте упомянуть, что это касается только федеральной ипотечной программы. Что касается собственных ипотечных продуктов банков - не заплатил - вон из квартиры.
Гость
15 февраля 2007, 15:27
"Что касается собственных ипотечных продуктов банков - не заплатил - вон из квартиры." Это не так. Федеральные законы имеют приоритет над любыми договорами между в частности коммерческим банками и клиентом. Клиент может подписывать любой кабальный договор с банком. По нынешним законам его (а особенно его детей) федеральный закон защищает, гражданский кодекс и т п. Главное создать впечатление, что вам можно давать этот кредит. Что вы расплатитесь. Но понятно же что любой кто сегодня имеет работу и 50 тыс руб дохода, завтра может ее лишиться, и даже умысла у него не было не платить в дальнейшем.
Гость
15 февраля 2007, 15:32
Ха, ну дает мне банк ипотеку. И что? Я не могу квартиру найти, потому что ни одно АН и тем более застройщикик не соглашаются продавать жидье по потеке.
Гость
15 февраля 2007, 15:40
to Синицын ЖК РФ "Жилые помещения маневренного фонда предназначены для временного проживания." Вы считаете Банк не найдет общагу, если вопрос будет стоить пары миллионов ?
Гость
15 февраля 2007, 15:45
"Ха, ну дает мне банк ипотеку. И что? Я не могу квартиру найти" Вы наверное просто несолидно выглядите внешне :-) А если серьезно, то просто соглашайтесь на завышенные цены, тогда найдете такую квартиру без труда. За равную цену они, конечно, будут искать покупателя кто заплатит без ипотечных заморочек.
Гость
15 февраля 2007, 16:10
"Вы считаете Банк не найдет общагу, если вопрос будет стоить пары миллионов ?" Ну и пусть ищет. Если найдет такую общагу в маневренном фонде, в которой смогут по санитарным нормам проживать, скажем, двое разнополых детей заемщика, например. Любое такое жилье можно признать не соответствующим санитарным нормам и существенно ухудшающим жизненные условия ребенка. Признать по суду, естественно. Сейчас ведь, когда заключается жилищная сделка, если сделка затрагивает жилищные условия детей, вы ведь идете в органы опеки за получением справки, разрешающей. И это неспроста, а из-за действующего закона, всё это регулирующего. Я уж не говорю, что любой ребенок у нас в обществе - больной, поэтому его жилищные условия никак нельзя ухудшать. А если таких детей больше одного ? Тут налицо противоречие между законами и этим надо пользоваться. Тем более если нет никакого другого жилья, то в итоге сойдет и маневренное соответствующее санитарным условиям для детей
Гость
15 февраля 2007, 16:23
Анна, я приобрел квартиру по ипотеке 25 дней назад. При этом еще уговорил скинуть цену на полтинник. Так что - надо уметь догововариваться. А на счёт застройщиков. С этим точно плохо, договорить не реально
Гость
15 февраля 2007, 16:36
Статью закона и ГК приведите. А так то все не будут платить - детей настрогали и вперед, шиш банку
Гость
16 февраля 2007, 08:27
Оформил ипотеку месяц назад, долго искал подходящий вариант (как по местоположению, так и цене). Почти все банки дают только под "зеленку". Но один из банков дает под залог договора долевого участия. Выбор таких квартир огромный. Ну и что, что первоначальный процент большой (18 %) до получения свидетельства. Я его уже почти получил (документы на регистрации). Зато оформил быстро, да у купил что надо. Кстати, что не мало важно, деньги бывший долевик получил в день сделки. Если интересно, отвечу. Пишите aum74@mail.ru
Гость
17 февраля 2007, 10:02
ИПОТЕКА - это хорошо, НО ДЛЯ богатых. Возьмем к примеру, полуторку, стоимостью 1 200 000, на 20 лет. З/п должна быть 40 000 минимум, ежемесячный платеж по 25 500 руб. А если я потеряю работу через 5 лет, то остался НИ С ЧЕМ, подарил 25 500*60 = 1 530 000 руб. нашему государству, банку. ВОТ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ИПОТЕКОЙ. А квартиру продать-то НЕЛЬЗЯ!!!! Вторая проблема - найти бы такую работу!!!
Гость
18 февраля 2007, 23:11
... А проживает нас в двушке ровно шесть человек. Прочитали мы эту статейку и давай пересчитываться на первый-шестой. И как не садились все у нас этот секстет не получался. Кто же тот счасливец, что хату по ипотеке приобрел и стесняет нас своим присутствием? так вот и считаемся до сих пор. гы-гы-гы.
Гость
20 февраля 2007, 14:25
вторя "мыслителю" Имея ЗП в 40 т.р. можно не заморачиваться с рабством которое красиво обозвали "ипотекой" и просто снимать более-менее приличную квартиру за вдвое меньшую сумму (10-12 т.р./мес). Ипотека это долгосрочная схема инвестиций для очень богатых людей. Но никак не способ купить квартиру представителю среднего класса. А представленная нам статья, это рекламма граничащая с провокацией.
Гость
20 февраля 2007, 16:43
а я вроде прикидывал полуторка если стоит 1 300 000 то первый взнос 300 000 и на 25 лет примерно 12000 в месяц получается и з/пл нужна 25000 вроде не так уж плохо...учитывая что снимать квартиру обходится в 7000 поправьте если не прав