перейти к публикации

33 ответа к публикации

Национальные особенности расселения

Гость
16 февраля 2007, 12:34
снос и расселение конкретно в Челябинске проходит с черепашьей скоростью не только и не столько по причинам, обозначенным в статье. Пока есть пустые площадки под строительство, незачем сносить дома, тк строительство на месте ветхоаварийных домов выйдет заведомо дороже. Как не будет свободных площадок, так начнут сносить, и не только ветхоаварийные, а любые, лишь бы это было комерчески выгодно. В Москве, например в центре, со сносом ветхого жилья проблем особых нет.
Гость
16 февраля 2007, 13:46
и много вы пустых площадок знаете? формально они, конечно, пустые. а на деле они уже поделены между пулом строителей. продолжать? другое дело, что можно было б предусмотреть город под землей, как это в других городах начинают делать. но у нас с метром-то разобраться не могут, что уж о другом говорить..
Гость
16 февраля 2007, 13:57
А кто знает что будет с садами на северо-западе, к ним стройка вплотную подошла?
Гость
19 февраля 2007, 10:06
Все красиво в статье перевернули сног на голову, оказывается виноваты жители домов которых даже почти не спрашивают, а сносят несогласен будеш стоять рядом с многоэтажкой бок обок. Если дом по проекту стоял под снос около 30 лет (как на пр.Комарова - проект расширение проезжей части дорога в аэропорт). Не довали разрешение даже пристраивать. По прежнему закону при сносе жилья давали всем жилье на основании прописки (заселен так весь северок!). На очередь на квартиру не ставили, т.к. прописан в частном секторе (типа вас и так снесут). 30 лет ждать, жить в ущемлении себе, а по новому закону взамен твоему место расположению (15 минут до центра), комнате 17 кв.м., кухни, бани, гаража, сараев, ямы (для солений) и главное земельного участка в 4 сотки земли - полуторку. Нехило придумали, а МАССИВ. На 4-х сотках можно посторит два подьезда - 80 квартир. А нам полуторку. Делайте выводы сами господа.
Гость
19 февраля 2007, 10:53
Согласен , что расселение и снос ветхоаварийного жилья - дело непростое . Так например , жители Гюго все еще ждут обещанного при разных мэрах нового жилья , а воз и ныне там . В шестом доме сделали косметический ремонт лет 6 назад , так на этом все и закончилось .Властям видно выгодно затягивать вопрос переселения , т.к. жители таких домов в основном люди пожилые и постепенно "вымирают" , что только на руку чиновникам . Строители ( Тартаковский ) кивают на мэрию , а мэрия на строителей , а страдают люди ,которые возможно и не доживут до "светлого будующего" .
Гость
19 февраля 2007, 10:58
всем бы по миллиону баков на нос давали. так нет же, хорошо если по рыночной цене компенсируют все. только убедить строителей оочень сложно.
Гость
19 февраля 2007, 11:22
В статье все правильно сказано!!!!!!!! Компенсация по РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ, а если не согласны то для этого существуют независимые оценщики которые оценят стоимость вашего домовладения!!! "Символ" так и поступает. Для ТОРИ - снесут сады на с/з.)))))
Гость
19 февраля 2007, 12:33
Я живу в центре, Воровского 41а. В трехэтажном полуразрушенном доме. Три года назад говорили, что снесут скоро...да видно передумали. Крыша течет, когда дожди, то по подъезду с зонтом ходить надо _ потоп просто. Штукатурка вся с дома осыпается. смотреть страшно. Хотела пластиковые окна ставить, так никто не берется в таком доме окна вставлять- боятся, что стены осыпятся! Может кто нибудь знает, когда же уже нас сносить будут!!??
Гость
19 февраля 2007, 14:18
to 7 оценщик. Про сады - откуда информация? Они приватизированы (в том числе и земля) и выкупать их никто пока не предлагал...
Гость
19 февраля 2007, 15:38
Михаилу (пост 9). А посмотри на цену по какой их уже просто продают?!Она приближаеться к заоблачной!!! И архетектурный план застройки с/з (просто посмотри на карту этого района, как проходят улицы Солнечная и Ворошилова)!!!! А когда их начнут выкупать под застройку, вот тогда и станет известна цена кв. метра земли на с/з. А может еще не нашелся застройщик который будет вести там строительство. Или просто "неизвестный застройщик" скупает их потихому!!! Чего не знаю того не знаю!!
Гость
19 февраля 2007, 15:44
Для Воровского 41 А Я живу в соседнем с Вами доме, 41Б. Недели за две до Нового года стали собирать списки прописаных и данные по приватизации нашего дома. Говорят, что "живите спокойно еще года два". Мое мнение такое, что если найдется застройщик, которому приглянется наше место, то и снесут нас в два счета. Может быть ситуацию изменит строительство новой дороги на вокзал. Но достоверной информации пока тоже нет. Только разговоры.
Гость
19 февраля 2007, 17:07
Про дом, о котором говорит Беркович слышала раньше. Это на северозападе. Интересно услышать, что не смог он с ними ничего сделать. Значит можно еще что-то отстоять и в нашей стране! Выиграли или потеряли-уж им решать! Беркович то точно только потерял, как минимум время и деньги. Но видимо запросы были действительно велики, раз дом построили в другом месте.
Гость
19 февраля 2007, 19:59
не про косарева 9(стр.) идет речь? его повернули на 90 градусов от прежнего плана, по прежнему плану на его месте находилось два дома, которые не снесли там так и живут люди, а дом повернули на 90 градусов и он бок о бок стоит с двумя частными домами, может это и есть те несговорчивые? вообще сейчас им жутко не позавидуешь, дома эти никто уже не купит, кто захочет жить под окнами десятиэтажки как в реалити шоу, никто. И будут так жить всю оставшуюся жизнь латать дыры.
Гость
20 февраля 2007, 09:32
А еще очень трудно живется в домах во дворах которых строятся новые дома, в которые якобы переселят нас из старых. Во-первых, нас лишили тротуаров, дворов, деревьев... Постоянно работает техника, ведутся комуникации, грязь непролазная, до нас и наших детей нет никому дела. Во-вторых, подрядчики на жалобы просто отмахиваются, говорят, что у нас никогда ничего не было и здесь бомжатник. Очень интересное заявление, только в центре бомжатника стоит музыкальная школа, в которой и занимаются наши дети, а на месте новой десятиэтажки был яблоневый сад...
Гость
20 февраля 2007, 09:38
Казалось бы, собрались жильцы какой-нибудь пятиэтажки, договорились, наняли строительную фирму, через годик въехали в новые квартиры, на том же месте, да еще навар получили не хилый. Но прецедентов, по понятным причинам, не было. Может, когда эту мафию приструнят, все так и будут делать, и никаких проблем с расселением.
Гость
20 февраля 2007, 13:00
ЧТО НИБУДЬ СЛЫШНО ПРО СНОС КИРГОРОДКА ? ДЕЛАТЬ РЕМОНТ ИЛИ НЕТ ?
Гость
20 февраля 2007, 14:21
максимум косметический
Гость
20 февраля 2007, 14:22
Если двух – пятиэтажку расселять дело понятное имеешь 100 м2 и дадут 100, только вот район ЧМЗ несколько дешевле будет центрального, а про Советский вообще молчу и у вокзала он и поселок Смолено тоже он и в законе ничего не сказано про это. А вот как с наделами земельными в собственности быть вообще бардак и дело городской администрации защищать людей от произвола крутых бизнесменов, да хибара там 40 м но 4 сотки земли в придачу. Когда на аукционе продают аренду земли в центре 1 м2 за 10000 руб. платите а собственность не цените, а чтобы 4 сотки в аренду взять нужно 4 млн. руб. муниципалитету заплатить, а тут собственность за 9 нос воротите…
Гость
20 февраля 2007, 15:13
вот на плане города нет домов по Горького до Киргородка, но и что? На что надеяться, маленький ребенок! Никакие списки не собирают, никаких слухов! Может кто-нибудь что слышал?
Гость
21 февраля 2007, 13:15
Про снос Киргородка могу сообщить Постановлением Главы города № 1606-п от 16.10.2006г. ООО "Юником-С" предоставлен земельный участок в аренду для строительства многоквартирного жилого дома (стр. № 1А), как первая очередь строительства. Вторая очередь строительства - многоквартирный жилой дом на сносе жилых домов №№ 97, 99, 103 по ул. Артиллерийской с переселением жильцов в жилой дом (стр. № 1А). Завершение строительства - второй квартал 2007 г. Третья очередь строительства - многоквартирный жилой дом в районе жилого дома № 71 по ул. Артиллерийской. Далее строительство многоэтажного жилого дома на сносе жилых домов №№ 34-56 по ул. Салютная с переселением жильцов в жилые дома 2-3 очереди строительства. Проектный конечный срок завершения строительства жилых домов и объектов культурно-бытового назначения по разработанному и согласованному проекту планировки микрорайона № 26 - 2016г.
Гость
21 февраля 2007, 14:50
ДЛЯ №20. житель Киргородка Может вы и про Воровского 41-а и 41-б что то знаете? Когда нас сносить будут??!!!!!!!!!!!!!!
Гость
21 февраля 2007, 15:12
Расселять куда? В коммуналки 97,121 серии - эпохи "социал-коммунизма". Вот как пойдёт реформа ЖКХ, тогда многие владельцы квадратов и раздельных санузлов будут мечтать о котедже с гаражом.
Гость
21 февраля 2007, 15:32
Это сайт администрации города Челябинска - задайте Ваш вопрос, они ответят. http://www.cheladm.ru/index/internetpriemnaya/internetpriemnaya/
Гость
22 февраля 2007, 10:19
хорошая статья.
Гость
22 февраля 2007, 10:40
Оценщику! Почему Символ не компенсирует тогда изъятую землю у собственников помещений многоквартирных домов под пристройки и вставки? Почему общим имуществом дома - земельным участком неправомерно распоряжается мэрия, КТОСы и несколько собственников, чьи окна закрывается пристройками? Общим имуществом дома вправе распорядиться только 100% собственников и только рещением общего собрания.
Гость
22 февраля 2007, 10:48
Данный компенсационный принцип заложен в Жилищный кодекс: право распоряжеие общем имуществом дома передано собственникам в качестве компенсации за переложенное с государства, не выполнящего своих обязательств по капитальному ремонту жилья, на плечи собственников. Так что, если Символ не компенсирует, тогда значит мэрия должна производить капитальный ремонт домов, как орган превысивший свои полномочия? Или может быть КТОСы?
Гость
22 февраля 2007, 11:38
а про ЧМЗ кто нить знает? конец ул. Сталеваров.....там дома уже еле дышат......еще чуть чуть и сами развалятся
Гость
26 февраля 2007, 13:18
Помнится Юревич во многом пришел ко власти на лозунге, что он прекратит заниматься уплотениями кварталов, а займется строительством на новых площадках и за счет сноса ветхо-авариного жилья. Приходится признать, что после 2-х лет паузы, уплотнения возобновились с прежней скоростью. Например, возле помпезно освещаемой новой дороги по Курчатова прямо во дворе дома Курчатова,5 день и ночь на носовом платке в 20 метрах от двух пятиэтажных домов строят новые многоэтажки. Рядом три шиферные халупы, вот-вот рухнут, на Блюхера, никто их не трогает. Хотя новый жилищный кодекс позволяет расселить всех на равноценные заенемым площадям
Гость
7 марта 2007, 14:17
А что мэру еще делать? замахнулись на Северок - а там Юуниипок, решили с краснопольской потягаться - а там тоже собственники! ай молодца, ай расстарались! а нацпроект выполнять-то надо. вот и извиваются как могут.
Гость
10 марта 2007, 12:19
Про сады на с\\\\з. Видели уже план застройки микрорайона. И застройку будут делать, поскольку новые десятиэтажки сейчас стоят уже за забором садов вплотную и со стороны бр.кашириных и со стороны больницы Скорой помощи. Вопрос только в том, что сады приватизированы. Два года назад собственникам предложили выкупить землю по цене 10 тыс руб за сотку. Смешные деньги за землю в центре северка да еще и дома построенные на ней! Но некоторым пенсионерам сумма показалась заманчивой. Кто-то продал и уже через полгода кусал локти, потому как сады уже покупались не за 40 тыс, а за 200.. Цены и сейчас растут. У самой там сад. Сносить жалко безумно.. Но по таким смешным деньгам продавать люди вряд ли будут.. ведь на тех же 4 сотках можно целый дом построить! вот и посчитайте прибыль.
Гость
20 марта 2007, 13:02
А почему Вы думаете, что благоустроенный коттедж с гаражом содержать дешевле? Вы заблуждаетесь.
Гость
17 января 2008, 13:18
Интересует законность строительства микрорайона №26 и чистота сделок с ООО "Юником-С". Есть ли у кого опыт?
Гость
2 апреля 2008, 15:55
2 Татьяна Про законность не скажу но то что они окредитованы СберБанком по работе с ипотекой и заключили со Сбером прямой договор говорит о многом. Сам купил там квартиру точно станет известно в июле когда должны здать дом. Кстати Договор уступки права требовния зарегистрирован регпалатой без проблем и нареканий. Впрочем Ваш вопрос меня немного тоже терзает ;)