перейти к публикации

22 ответа к публикации

Ставка на панель

Гость
19 июня 2008, 21:14
Не понимаю,в чём ограничения по высотности.В Москве,да и не только панельные дома более 30 этажей в высоту.Хотя может я что-то и упустил
Гость
20 июня 2008, 08:29
а со слышымостью никто и не борется,а зачем, у нас страна извращенцев хлебом не корми дай соседа послушать
Гость
20 июня 2008, 09:00
Главная проблема панелек,- слышимость, когда кто-то перфоратором дырявит стены , нервные соседи по всему дому бегают, как тараканы, и дискотеки с караоке все слышат. Мы не в Финляндии или Бельгии , где полиция приедет по первому заявлению . Сказали бы прямо не хотим отказываться , всё налажено будем строить ещё 100 лет, как и ТАЗики выпускать. Откаты - рулят!
Гость
20 июня 2008, 09:13
А как на счет слышимости?
Гость
20 июня 2008, 09:19
Мда...пора бы уже строить что-нибудь по-интереснее панели
Гость
20 июня 2008, 10:03
"Мы одними из первых решили бороться с проблемой непрезентабельного внешнего вида и стали выкрашивать дома в различные цвета." Запорожец тоже можно перекрасить в любой цвет, но мерседесом он при этом не будет.
Гость
20 июня 2008, 10:06
Даа, хорошая слышимость соседей - это большой минус. У нас даже слышно как храпит сосед за стенкой....
Гость
20 июня 2008, 12:22
Да, в Москве панелек тоже много, только там не знают что такое наша 97 серия. У них с десяток разных типов панелек со всевозможными планировками, и выглядят они лучше наших коробок. Все зависит от технологии как производства панелей, так и строительства. Когда дом строится за 3 месяца - какое может быть качество? Щели не заделываются, пол - бетонная плита, стены без штукатурки - вот вам и звукоизоляция ни к черту. В советские времена панельки стоили не торопясь, лучше было. Сейчас - смотреть противно.
Гость
20 июня 2008, 12:27
,,,,"Так, в прошлом году на совершенствование технологии было истрачено 14,5 миллиона рублей......" оглушительные инвестиции -так держать продукции выпустили на 1-2 миллиарда а инвестиций 14 лимонов - нда пока завод не сгорит -ниче не изменится -пример тому с камазом
Гость
20 июня 2008, 14:45
Ну насчет слышимости - слышно, когда соседи музыку громко включают, но с ними всегда получается договориться. А насчет раскрашивания разными цветами - ужасный дизайн новых домов в 33 мкр., которые окрашивают в черные пятна, смотрится, как будто квартира погорела. Мою недавно купленную квартиру снаружи покрасили в черный - теперь вот думаю, возьму валик и из окошка перекрашу в другой цвет. Кому такое в голову пришло вообще, других цветов что ли нет? Дизайнера на мыло!!!!!
Гость
20 июня 2008, 15:28
Для Павла: "Не понимаю,в чём ограничения по высотности" Уточните, какой выстоты лестницы у пожарных в Челябинске и год выпуска, поймете.
Гость
20 июня 2008, 16:33
Сергею Т. Причём здесь лестницы пожарные? У нас строятся и многоэтажные здания.Может там система пожаротушения другая? Тогда почему нельзя эту систему приспособить к панельному дому? А сколько,любопытно стоит высокая пожарная лестница 2008 года выпуска? Повторюсь,может я и упустил что-то,что не могу понять.
Гость
23 июня 2008, 16:40
2 Павел. На весь миллионный город всего несколько пожарных расчётов оборудованы лесницами, которые достанут до 16 этажа. Поэтому ни о каком массовом строительстве высотных панелек не может быть и речи. Случись какой-нибудь серьёзный пожар - придётся из окон прыгать. В элитных кирпичных домах или высотных офисных центрах хоть какой-то резервный пожарный выход предусмотрен.
Гость
23 июня 2008, 19:10
Бобу.Так всё-таки,сколько стоят такие лестницы?Миллиарды рублей?Если это единственный тормоз для высотного строительства,то это цирк,в котором из нас делают клоунов.
Гость
24 июня 2008, 10:42
Для Андрей: В корне не согласен. Красиво покрашенный запорожец по своим ТТХ практически не уступает новому мерседесу. Если не верите - спросите у любого владельца красивого запорожца.. А красивая раскраска панельных стройкомовских домов автоматически добавляет 10% жилой площади. И проживание в таком красивом доме приносит глубокое и полное моральное удовлетворение от удачно складывающейся жизни. Так же новые планировки панелек способны удовлетворить самых взыскательных клиентов... А уж как порадуются дизайнеры по интерьерам, ведь они смогут воплотить самые заветные мечты, которые невозможно реализовать в каркасно-монолитном доме.
Гость
24 июня 2008, 18:00
Павлу Году так в 2001-2002 работал в одной хорошей фирме, плотнячком сотрудничавшей со Стройкомом. И хотел тогда Стройком забацать здание на углу Кирова/Кашириных выше на несколько этажей, чем сейчас (вроде около 70м планировалось) с вертолетной площадкой наверху. Пожарники в обмен на разрешение на строительство попросили купить им импортную пожарную лестницу (на базе авто, канеш) на такую высоту, и стоила машинка эта около 1млн. баксов. Поскольку квартиры тогда были раз так 7-8 дешевле нынешних, а лимон баксов сумма еще была умопомрачителная, Стройком плюнул и предпочел "подрезать" здание на несколько этажей. Такие цены на лестницы.
Гость
24 июня 2008, 19:27
DDD.Во-первых спасибо,Вы первый,кто дал внятный ответ.Теперь зато всем ясно,что выше 16-ти этажей Челябинск никогда не будет,т.к. никто нигде не может найти несколько миллионов баксов,ни строители,ни город,ни область,ни МЧС.Почему-то вспомнился анекдот,как страна не смогла перейти на летнее время,потому что главный часовщик Вася перебрал малость и проспал момент перевода.В нашем случае этот анекдот длится десятки лет.
Гость
25 июня 2008, 18:53
2 Павел Ну Вы как будто при социализме живете? Никто и никогда при нашей жизни деньги из своего кармана не отдаст на благотворительность! Это все равно, как если бы вам предложили из своей зарплаты отдавать 20% в фонд помощи нуждающимся депутатам! Администрация города итак с каждого дома берет себе от 7-11% площадей! Вот кто должен вкладывать деньги в переоснащение парка пажарников, но зачем, лучше дороги каждый год в одном и том же месте ремонтировать!
Гость
25 июня 2008, 19:33
При чём здесь "свой карман" и "благотворительность"? Да и "социализмом" даже не пахнет.Просто должностные лица должны выполнить свою работу,которую они выполнять обязаны: МЧС-иметь необходимый инвентарь,город и область-инфраструктуру для развития мегаполиса.И речь идёт не о такой уж крупной сумме,это реально копейки,просто как обычно никто не хочет работать,всё пытаются свалить на строителей.
Гость
28 июня 2008, 11:44
2 Павел! Молодой человек! Судя по Вашим отзывам Вы НИКОГДА не сталкивались с "чиновником обыкновенным"! ВАМ до сих пор не понятно, что в стране "развитого социализма" под названием Раша, сложилась ситуация "низы не могут, верхи не хотят"!
Гость
28 июня 2008, 11:47
Павел Вот когда в УК вернут растрел за коррупцию госчиновников за хищение в особокрупных, а также конфискацию имущества для более мелких взяточников, ВОТ тогда и может будет порядок в стране!
Гость
30 июня 2008, 10:33
На самом деле сталкивался и всё понимаю. А Вы обратите внимание-из-за чиновничьего бездействия и откровенной пофигизма я тут вроде как лохом выгляжу. Представляете,меня чиновники подставили.Смешно? На самом деле очень грустно,иногда даже страшно оттого,что простые люди не понимают,что на самом деле это обычное,нормальное явление.