Интерьер от Алексея Афанасьева

«Создавая интерьер для участия в номинации «Воплощение мечты», я воспользовался информацией, опубликованной на сайте DomChel.ru. С обладателями этой квартиры я лично не знаком, и многие аспекты...

Поделиться

Поделиться

«Создавая интерьер для участия в номинации «Воплощение мечты», я воспользовался информацией, опубликованной на сайте DomChel.ru. С обладателями этой квартиры я лично не знаком, и многие аспекты, возможно, в проект не внес, но попытался отразить свое видение дизайна.

Так как по заданию нужно было разместить всю семью в отдельные комнаты, то гостевую зону пришлось разместить во внутренней части квартиры. Задачу поставил себе сделать квартиру уютной и стильной, используя из отделки самые обычные материалы. Это позволит любому клиенту, купившему квартиру в жилом комплексе «Подсолнухи», воплотить мечту в более экономичном варианте.

Сдержанность цветовой гаммы, отсутствие вычурности в оформлении, минимум декора и преобладание светлых естественных тонов и простых натуральных материалов относят нас к минимализму в авторском прочтении, которое ближе к скандинавскому восприятию. В целом интерьер создает спокойствие и упорядоченность, организованность пространства и необыкновенную функциональность. Все подчинено принципу рациональности и пространства и соответствует законам эргономики.

Идея квартиры – куб, который находится в середине комнаты и плавно входит в объем квартиры. В нем размещен шкаф-купе с зеркальными створками, что позволяет визуально расширить пространство. С другой стороны, куб включает в себя ванную комнату. Она решена, естественно, под дерево (кафель с текстурой дерева). Тем самым атмосфера в ванной комнате становится теплой. Второй санузел является также хозблоком.

Гостиная получилась мягкой и комфортной, напротив дивана образовался портал, акцентом служат ТВ-зона и глянцевая панель. Так мы обыграли конструкции дома; украшением служит биокамин. Спальня является продолжением стилистического решения квартиры. Барная стойка в мини-варианте визуально отделяет кухню от гостиной и служит как дополнительное место для утреннего завтрака или работы с ноутбуком. Рабочее место для хозяина сделали на застекленной лоджии.

В комнате сына решили продолжить тему натуральности квартиры, применив деревянные жалюзи, которые можно закрыть вместо плотных  портьер. Основная идея заключается в членениях полосок, имитирующих хоккейную коробку. Детскую для девочки решил сделать как для подрастающей леди, взяв идею для оформления из сюжетной линии «chicaloca».

Интерьер получился спокойным и функциональным, он решен по принципу экологической архитектуры».

План

Номинация: «Воплощение мечты»

Поделиться

Автор: архитектор Алексей Афанасьев


тел.: 8-951-790-44-77;
e-mail: Написать письмо
Портфолио

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter