20 апреля вторник
СЕЙЧАС -4°С

У челябинского регоператора капремонтов нашли неэффективные расходы. Материалы переданы силовикам

Рассказываем, какие еще претензии возникли к фонду по итогам проверки

Поделиться

В Контрольно-счетной палате пришли к выводу, что руководитель регоператора Вадим Борисов некачественно выполняет свои обязанности

В Контрольно-счетной палате пришли к выводу, что руководитель регоператора Вадим Борисов некачественно выполняет свои обязанности

Поделиться

У челябинского регоператора капремонтов нашли неэффективные расходы

Кроме того, фонд не выполняет планы, не ищет новых подрядчиков, но зато начисляет премии, используя старые отчеты. Об этом говорится в итогах проверки, которую провела Контрольно-счетная палата (КСП) региона. Ее материалы, в которых указаны также признаки некачественного управления регоператором, переданы силовикам и губернатору Алексею Текслеру.

По данным КСП, фонд срывает планы, который ставит перед ним областной Минстрой, организация не занимается поиском новых исполнителей ремонта, отчего страдают и плановые показатели, и качество самих работ.

— Использовались одни и те же отчетные показатели при выплате разных премий сотрудникам фонда. Существующие нормы Положения о расходовании внебюджетных средств не согласованы с учредителем и создают неограниченно широкие полномочия руководства по распоряжению данными средствами, — говорится в отчете Контрольно-счетной палаты. — Дебиторская задолженность собственников по взносам на капремонт перед фондом неуклонно увеличивается, в том числе в сравнении с другими регионами УрФО. Внутренний контроль финансово-хозяйственной деятельности учредителем и самим фондом не осуществлялся.

При этом в КСП отметили негативную динамику как по количеству исковых заявлений, так и по объему взысканных средств.

В фонде результаты проверки оспаривать не стали, от его руководителя Вадима Борисова потребовали устранить нарушения.

Отчет аудитора также отправили в Законодательное собрание и прокуратуру Челябинской области.

С 1 января 2021 года на Южном Урале выросла плата за капремонт: минимальный взнос за эту услугу поднялся с 8,2 до 8,6 рубля за квадратный метр.

В феврале жителям новостроек в Челябинске прислали счета с долгами за капремонт. Квитанции на несколько тысяч рублей получили хозяева квартир в домах на Университетской Набережной в микрорайоне «Академ Riverside».

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ56
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...