6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Чтобы гости не почувствовали дискомфорта»: власти рассказали про опрессовки во время саммитов-2020

В городе потратят больше миллиарда рублей на шесть километров тепловых сетей

Поделиться

В дни саммитов ШОС и БРИКС, которые придутся на это лето, раскопки в Челябинске прекратят 

В дни саммитов ШОС и БРИКС, которые придутся на это лето, раскопки в Челябинске прекратят 

Поделиться

В Челябинске до начала следующего отопительного сезона заменят шесть километров изношенных тепловых сетей. При этом во время саммитов ШОС и БРИКС подрядчиков попросят по минимуму перекапывать гостевые маршруты, чтобы не оставить приехавших на форум людей без горячей воды. Об этом во вторник, 4 февраля, сообщил журналистам вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов. 

— Вместе с теплоснабжающими организациями мы заранее проанализировали список гостевых маршрутов. Сроки ремонтов на этих магистралях перенесли на другие сроки, не совпадающие с проведением саммитов ШОС и БРИКС, — объяснил Александр Астахов. — Постараемся сделать так, чтобы гости не почувствовали дискомфорта в ходе плановых опрессовок. Хотя, конечно, отключения горячей воды в городе будут, летом их не избежать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
В этом году обещают заменить более 6 километров теплосетей

В этом году обещают заменить более 6 километров теплосетей

Поделиться

В прошлом году в Челябинске заменили 22 участка изношенных теплосетей общей протяжённостью пять километров, сообщил генеральный директор «УСТЭК-Челябинск» Игорь Рындин. На это потрачено более миллиарда рублей. Гарантия на эти сети составляет 10 лет, а срок эксплуатации еще больше — 30 лет. В 2020 году в план реконструкции включили 18 участков, но большей протяженности — свыше шести километров.

— В первую очередь будем менять самые слабые и повреждаемые участки. Они выявляются в ходе испытаний на прочность — опрессовок, — объяснили в теплоснабжающей компании.

Всего в Челябинске проложено 1400 километров теплосетей. В год ремонтируют по пять-шесть километров. Основная работа по ремонту сетей теплоснабжения приходится на май — сентябрь.

4 февраля из-за коммунальной аварии челябинский микрорайон «Парковый» остался без горячей воды и отопления. В АО «УСТЭК-Челябинск» пообещали устранить аварию до полуночи. Прокуратура начала проверку.

В конце января без отопления остался девятиэтажный дом на улице Первой Пятилетки. Читатели 74.RU тогда сообщили, что из земли бьёт фонтан кипятка. Всему виной коммунальная авария.

В конце декабря из-за аварии на теплотрассе без горячей воды и отопления остались жители Чурилово, но проблему решили оперативно.

Крупнейшей аварией прошлого года стал прорыв на сетях теплоснабжения в военном городке № 1 Чебаркуля. Тогда без отопления и горячей воды остались полтора десятка многоквартирных домов, два детсада — всего пострадало 1685 человек. Губернатор выезжал на место и оценил масштабы бедствия. В ликвидации ЧП участвовали 28 аварийных бригад Министерства обороны и гражданских организаций.

Столкнулись с проблемами отопления в домах? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...