17 апреля суббота
СЕЙЧАС +11°С

Публикуем новое видео момента, когда челябинка получила перелом при разгоне протестующих (оно всё проясняет)

На записи четко видно, кто толкнул пенсионерку

Поделиться

Елена Арефьева пыталась выйти из оцепления, когда ее толкнули в спину

Елена Арефьева пыталась выйти из оцепления, когда ее толкнули в спину

Поделиться

Момент падения челябинки после удара силовика в спину попал на видео

Инцидент, в результате которого 65-летняя Елена Арефьева сломала руку, произошел в центре города во время разгона митингующих 31 января. На новой записи, появившейся в распоряжении 74.RU, видно, как пенсионерка в районе перекрестка Ленина — Энгельса оказалась в толпе, которую начали разгонять силовики с дубинками, один из них толкнул пожилую женщину в спину и побежал дальше.

Елена Арефьева получила перелом руки и на следующий день написала заявление в полицию, но до сих пор не знает, началась ли по нему проверка.

— Из полиции оповещений о начале проверки не было, хотя дважды с меня брали заявление, дважды была полиция в доме с вопросами и дачей показаний, — рассказала челябинка.

В пресс-службе городского управления МВД сообщили, что материалы по этому инциденту переданы для проверки в Следственный комитет. Правда, до ведомства бумаги, вероятно, ещё не дошли, так как в отделы по месту жительства пострадавшей и району, где она получила травму, они еще не поступили, сообщили 74.RU в отделах СК.

В управлении Росгвардии по Челябинской области, чьи сотрудники несли службу на несогласованной акции 31 января, заявили, что к инциденту представители ведомства отношения не имеют.

Редакция 74.RU просит считать эту публикацию и видео официальным сообщением о преступлении, в котором необходимо разобраться Следственному комитету.

В травмпункте пожилой женщине диагностировали перелом руки

В травмпункте пожилой женщине диагностировали перелом руки

Поделиться

Елена Арефьева до выхода на пенсию работала врачом-педиатром. Женщина утверждает, что в воскресенье, 31 января, гуляла в парке в центре города, а когда собралась ехать домой, попала в оцепление. Она подробно рассказала, как получила травму руки.

По итогам акции протеста 31 января в Челябинске задержали больше 100 человек, в том числе несовершеннолетних. Расследуется уголовное дело, по которому сегодня с обысками пришли к одной из жительниц города.

Мы вели видеотрансляцию с места событий во «ВКонтакте» и нашем инстаграме. Посмотрите фоторепортаж с места событий и оцените мнение главного редактора 74.RU Марии Шраменко о действиях силовиков.

А вот репортаж о том, как 31 января силовики гоняли протестующих по всей стране.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...