Все новости
Все новости

Мобилизованный из Челябинской области скончался после драки в Елани

Ему было 44 года

Мобилизованных из Аргаяша на прошлой неделе провожал глава района Игорь Ишимов

Поделиться

44-летний мобилизованный житель Челябинской области Денис Козлов скончался после драки в Елани. Об этом агентству «Европейско-азиатские новости» сообщил представившийся его братом Андрей Козлов. Уполномоченный по правам человека в региона Юлия Сударенко подтвердила, что по факту смерти мобилизованного следователями проводится проверка.

— Ситуация нам известна. Мы находимся во взаимодействии с органами следствия Челябинской области. В настоящее время проводится доследственная проверка, — прокомментировали 74.RU в аппарате омбудсмена.

Конфликт, по данным ЕАН, произошел в ночь на 28 сентября, когда мобилизованные спали в автобусе на территории Еланского гарнизона. К Денису Козлову, как утверждает его брат, подошел такой же мобилизованный и стал ругаться с ним из-за звания. Южноуралец был младшим лейтенантом запаса, а его оппонент — ефрейтором, но, по его словам, с боевым опытом. Ссора переросла в драку, житель Аргаяшского района получил удар по голове и упал. После этого днем 28 сентября, по информации родственника, врач учебного центра в Елани отправила Дениса Козлова домой со справкой о негодности по медицинским показаниям. Дома мобилизованный несколько раз терял сознание, ему вызывали скорую, в итоге, со слов брата, врач-реаниматолог диагностировал у пострадавшего тупую травму живота и внутреннее кровотечение, 30 сентября тот скончался.

Провожая мобилизованных, глава сказал, что они стали одной семьей

Провожая мобилизованных, глава сказал, что они стали одной семьей

Поделиться

Семья за помощью к омбудсмену пока не обращалась, но в случае необходимости поддержку ей готовы оказать. Мужчина был мобилизован из деревни Кызылбулак Аргаяшского района, это подтвердила местный депутат Лилия Иргужина.

— У него были проблемы со здоровьем. Говорят, что медкомиссию они не проходили здесь. У нас ближайший военкомат — районный [в Аргаяше], они комиссию не проходили там, их сразу же отправили, — рассказала 74.RU Лилия Иргужина. — От чего умер, пока неизвестно. То ли инсульт, то ли давление, кто-то говорит, что с сердцем что-то случилось.

Денис Козлов жил в Кызылбулаке с пожилыми родителями, семьи у него не было. Старший брат, по словам депутата, умер около 15 лет назад, и мужчина считал своим долгом помогать отцу и матери.

— К родителям страшно идти, потому что они переживали очень сильно. Когда его отправили, по дороге уже он позвонил соседям и сказал, что очень сильно переживает за родителей, как они там. Просил сходить, проверить, всё ли с родителями в порядке, — добавила Лилия Иргужина.

В следственных органах пока никак не комментируют эту трагедию.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, в понедельник, 3 октября, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова сообщила нашим коллегам из E1.RU, что в Елани умерли двое мобилизованных из Курганской области. Сообщение о еще одном таком происшествии омбудсмен не подтвердила, но и не опровергла: вероятно, о Денисе Козлове и шла речь в данном случае.

Всё о частичной мобилизации в России и специальной военной операции — в наших материалах.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter