22 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В массовом ДТП с отцепившимся прицепом на Урале погиб ветеран челябинского дзюдо

Он ехал во внедорожнике, в котором также разбился челябинец, известный в криминальных кругах

Поделиться

Тренер Сергей Фёдорович Игнатенко погиб в возрасте 56 лет

Тренер Сергей Фёдорович Игнатенко погиб в возрасте 56 лет

В жуткой автомобильной аварии с пятью погибшими на трассе Челябинск — Екатеринбург не стало мастера спорта СССР по самбо и дзюдо Сергея Игнатенко. Он ушёл в возрасте 56 лет. Об этом сообщили в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области.

— Сергей Игнатенко родился в Красноярском крае, там же начал заниматься самбо и дзюдо, — рассказали в областном Центре олимпийской подготовки по дзюдо. — Затем поступил в Челябинский государственный институт физической культуры, где продолжил занятия этими видами спорта. Мастер спорта СССР по самбо и дзюдо, призёр чемпионата РСФСР, победитель и призёр Всесоюзных турниров, неоднократный победитель первенств, чемпионатов города и области. Сергей Фёдорович — воспитанник тренера Олега Цыганова. Принимал активное участие в мероприятиях Союза ветеранов самбо и дзюдо имени Хариса Юсупова, являлся членом совета Союза ветеранов первого созыва. Трудовой коллектив нашего центра и члены Союза ветеранов самбо и дзюдо имени Хариса Юсупова выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Прощание с Сергеем Игнатенко состоится 2 декабря на Успенском мемориальном кладбище (Цинковое), Свердловский тракт, 14а. Отпевание в Православном приходе храма Успения Пресвятой Богородицы начнётся в 11:15.

Автор: Антон Шаров

Трагедия произошла 29 ноября в 22:40 на трассе Челябинск — Екатеринбург. От машины Volvo, которой управлял 23-летний житель Казахстана, отцепился прицеп и вылетел на встречную полосу. Там он врезался в манипулятор-погрузчик, водитель которого погиб на месте. Затем прицеп отлетел в Land Rover, в котором ехал челябинец Степан Милованов — предприниматель в сфере нефтепродуктов, известный в криминальных кругах как Стёпа. Также во внедорожнике ехали двое сыновей предпринимателя и мастер спорта СССР по самбо и дзюдо Сергей Игнатенко.

Видео: Roman Danilov/Youtube.com

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Расследованием занимается Главное следственное управление ГУ МВД по Челябинской области. Водитель фуры, спровоцировавшей ДТП, задержан и водворён в изолятор временного содержания.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 дек 2018 в 11:07

    Очевидно, что опг без бывших спортсменов не бывает. Было бы удивительно, если бы в Лэнд Ровере ехал учитель или инженер.

    Гость
    1 дек 2018 в 11:05

    Челябинск уже наслышан про дзюдоистов. Особенно запомнился летний эпизод, когда дзюдоист пьяный за рулем бмв убил человека

    Гость
    1 дек 2018 в 11:20

    Странно, но почему-то всегда около криминала трутся спортсмены