16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В части на Южном Урале нашли мёртвым контрактника

У военнослужащего остались жена и маленький ребёнок

Поделиться

Мужчина служил по контракту больше 15 лет

Фото: из архива 74.ru

В части в Снежинске Челябинской области нашли мёртвым 34-летнего военнослужащего-контрактника. Рассматривается версия самоубийства, но причины пока не называются. Как сообщил корреспонденту 74.ru координатор правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалёв, у мужчины остались жена и пятилетняя дочь. 

— Он родился в Волгограде в 1985 году, вырос в Каслинском районе. Больше 15 лет служил по контракту, — уточнил Алексей Ковалёв.

Трагедия произошла в минувшую субботу, 17 августа. В Росгвардии подтвердили информацию о смерти военнослужащего.

— В настоящее время устанавливаются все обстоятельства гибели. По предварительным данным, причина трагедии не связана со служебной деятельностью и носит исключительно личный характер, — прокомментировал пресс-секретарь управления Росгвардии по Челябинской области Альберт Габбазов.

Аппарат уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой начал свою проверку обстоятельств смерти военнослужащего. 

— Надзор за Снежинском осуществляет 58-я военная прокуратура. Они нам подтвердили факт самоубийства. Прокурор уже выезжал на место происшествия, возбуждено уголовное дело. Мы подготовили официальные запросы, сегодня их отправим, и тогда у нас будет более подробная информация, — прокомментировала омбудсмен.

В прошлом году стало известно о суициде сержанта в Снежинске. Его мёртвым обнаружили в гараже части. Причиной трагедии мог стать семейный конфликт.

Знаете подробности случившегося? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Урузсофоб
    22 авг 2019 в 13:34

    Почитаешь новости на 74 ру, и стразу старый медицинский анекдот вспоминается...

    -Доктор, у меня в попе всё плохо!
    -Ну а что вы хотели найти там хорошего? (c)

    Гость
    22 авг 2019 в 13:46

    Соболезную родным и близким. Служил по контракту 15 лет выслуга и суицид-? был ли он.
    Что можно про срочников говорить тогда.
    Жалко молодого человека, очень жаль)))

    23 авг 2019 в 14:50

    А нас всё солдатами НАТО пугают....