19 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Челябинске арестовали пожилого садовода, выстрелившего из обреза в председателя СНТ

Пенсионеру предъявили обвинение в покушении на убийство

Поделиться

Иван Дегтярёв взялся за ружьё после того, как снесли его пристрой

Фото: пресс-служба охранного предприятия «Витязь»

67-летнего челябинца Ивана Дегтярёва, который 28 августа выстрелил из обреза в председателя СНТ «Меридиан», отправили в СИЗО на два месяца. Мужчину обвиняют в покушении на убийство.

— Сегодня в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 28 октября, — уточнила консультант Советского районного суда Челябинска Мария Иванова.

Видео: читатели 74.ru, Ксения Беляева

Конфликт между дачником Иваном Дегтярёвым и председателем садового товарищества «Меридиан» Николаем Яровым длился не один год. Ещё в 2016 году садовод проиграл в суде тяжбу по незаконной постройке. Он огородил свой участок и прихватил лишнего — поставил забор прямо на общей дороге. Николай Яровой через суд добился решения о сносе ограждения, но пенсионер с этим решением не согласился. Мужчина потребовал «справедливости» в том числе от челябинских властей, когда в декабре 2017 года приехал к зданию мэрии и пообещал взорвать себя, если не получит помощи. Его проблемой занялись в гордуме. Садоводу помогли снова обратиться в суд, но вердикт не изменился: самовольную постройку нужно снести. Сделать это добровольно Иван Дегтярёв отказался, а когда пристрой разобрали без его ведома, схватился за обрез и пошёл в правление СНТ, где выстрелил в груд председателю. Николая Ярового с огнестрельным ранением доставили в реанимацию.

Отчаявшийся садовод стрелял из обреза

Отчаявшийся садовод стрелял из обреза

Знаете подробности стрельбы в СНТ «Меридиан», готовы рассказать об Иване Дегтярёве или Николе Яровом? Присылайте сообщения на почту редакции или в нашу группу во «ВКонтакте». Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 авг 2019 в 17:51

Мужик то прав

Гость
29 авг 2019 в 18:25

Ну вот и все! И пристрой теперь не нужен, и сад продаст на адвокатов.

Гость
29 авг 2019 в 18:04

А как ты, брат, хотел?!