13 июля понедельник
СЕЙЧАС +33°С

Двое челябинцев на спор решили переплыть Шершни. Всё обернулось вызовом спасателей

Силы у товарищей закончились на середине водоёма

Поделиться

Спорщики переоценили свои силы

Спорщики переоценили свои силы

Двое челябинцев на спор решили переплыть Шершнёвское водохранилище, но силы у них закончились на середине водоёма. Мужчинам помогли очевидцы, которые заметили их с берега и вызвали спасателей, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Инцидент произошёл в субботу вечером. Один из мужчин стал тонуть и звать на помощь.

— Сотрудники МЧС на лодке доплыли к утопающим, с помощью верёвки практически в последний момент удалось вытащить из водоёма молодого мужчину. Второго пришлось долго уговаривать, он отказывался от спасения и категорически не хотел лезть в лодку. Молодые люди родились в рубашке, помощь медиков им не понадобилась. Вероятнее всего, мужчины находились в алкогольном опьянении, — рассказали в ведомстве.

27 мая в карьере в Челябинской области затонул ВАЗ-2106 с 31-летней женщиной внутри. Автомобиль съехал в воду, пока 26-летний мужчина на некоторое время отлучился из машины.

В Челябинске утвердили места, запрещённые для купания в этом году. В перечень вошли 27 пляжей на озёрах Смолино, Первое, Синеглазово, Исаково, Шершнёвском водохранилище и ряде карьеров.

Официально купальный сезон в Челябинске начинается с 1 июня, но из-за пандемии коронавируса неизвестно, как будет в этом году. Губернатор Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности ещё минимум на половину месяца — до 14 июня включительно.

Хотите поделиться новостью? Присылайте нам фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!