14 августа пятница
СЕЙЧАС +10°С

В челябинском ковидном госпитале назвали число коек, которые вывел из строя внезапный потоп

Подрядчик пока подсчитывает, сколько денег потребуется на восстановление залитых помещений

Поделиться

Помещения на четвёртом этаже в недавно отремонтированном здании на Комаровского затопило после сильного ливня

Помещения на четвёртом этаже в недавно отремонтированном здании на Комаровского затопило после сильного ливня

В новом здании противотуберкулёзного диспансера на улице Комаровского в Челябинске, где развернули госпиталь для ковидных больных, из-за внезапного потопа вышли из строя 45 коек. Всех пациентов разместили на других этажах. Об этом 74.RU сообщил в четверг пресс-секретарь медучреждения Юрий Авдеев.

— Вышедшие из строя 45 коек расположены на четвёртом этаже. Все больные размещены на других этажах, и пока на четвёртый этаж госпитализация временно прекращена. Но так как свободные койки есть, госпиталь работает в штатном режиме, приём пациентов продолжается, — прокомментировал Юрий Авдеев. — Подрядчик составляет смету ремонта. Сроки устранения последствий потопа пока не называются, но отремонтировать должны в кратчайшее время, потому что ситуация находится под контролем прокурора, министра здравоохранения и министра строительства, которые эти контракты заключали.

Сотрудникам больницы в полном ковидном обмундировании пришлось оперативно помогать устранять ЧП

Сотрудникам больницы в полном ковидном обмундировании пришлось оперативно помогать устранять ЧП

На четвёртом этаже находятся палаты реанимации и палаты с отрицательным давлением для пациентов с многочисленной и широкой лекарственной устойчивостью. Все они находятся в так называемой «красной» зоне, куда вход без специальных костюмов и дополнительных мер профилактики запрещён. К этим палатам подведена сложная вентиляционная система. По предварительным данным, потоп вызвало то, что эта система забилась, и по ней потекла вода. По словам подрядчика, сейчас она временно прочищена, и такой ситуации повториться не должно.

Вода затопила и палаты с пациентами

Вода затопила и палаты с пациентами

Компании также предстоит отремонтировать кусок пострадавшего от воды потолка. По данным первого вице-губернатора Челябинской области Ирины Гехт, речь идёт о замене 15 квадратных метров потолочного гипсокартона и косметическом ремонте. Только после этого этаж снова запустят в эксплуатацию.

Сейчас палаты на четвёртом этаже временно закрыты

Сейчас палаты на четвёртом этаже временно закрыты

О затоплении нового здания областного противотуберкулёзного диспансера на улице Комаровского стало известно накануне, когда в Сети появилось видео с места происшествия. Очевидец прислал 74.RU запись, на которой сотрудники отделения, где сейчас лежат больные коронавирусом, пытаются остановить поток воды с потолка и вычерпывают её вёдрами из палат и коридоров.

Видео: читатель 74.RU

По факту случившегося уже начата проверка. Она проводится по поручению прокурора региона Виталия Лопина.

Реконструкцией противотуберкулёзного диспансера занималась компания «Стройтранссоюз», в отношении руководства которой возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве центра шорт-трека при Ледовом дворце «Уральская молния» в челябинском городском бору. О начале этого расследования в конце мая также объявили Контрольно-счётная палата и прокуратура.

25 июня возбудили уголовное дело ещё по одному объекту, который строил «Стройтранссоюз», — физкультурно-оздоровительному комплексу в Южноуральске. Ущерб оценивается в 5,2 миллиона рублей.

Стали свидетелем этого происшествия? Располагаете подробностями? Пишите нам на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!