5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Поделиться

Перелёт Симба перенёс хорошо 

Перелёт Симба перенёс хорошо 

В Челябинск доставили семимесячного львёнка, ставшего жертвой фотоживодёров в Махачкале. Спасением хищника занялся зоозащитник Карен Даллакян.

— Сегодня рейсом СУ 1532 Москва — Челябинск из Шереметьева прибыл львёнок Симба. Парализованное животное доставили из Махачкалы «Аэрофлотом», — сообщила пресс-секретарь челябинского аэропорта Жанна Нивоструева. — Семимесячный хищник переправлялся в специальном контейнере в багажном отделении с подогревом. Перелёт прошёл штатно, львёнок чувствует себя хорошо.

Усыплять для перелёта Симбу не понадобилось, он очень спокойный 

Усыплять для перелёта Симбу не понадобилось, он очень спокойный 

Маленький хищник работал у курортного фотографа, жил в сарае в дагестанском городе Избербаш. Хозяева обливали его водой, держали в холоде, и на здоровье это сказалось плохо. В ситуацию решил вмешаться челябинский зоозащитник Карен Даллакян.

Видео: Карен Даллакян

Малышу предстоит долгая реабилитация. Дорогу он перенёс хорошо, рассказали в приюте «Спаси меня». Усыплять Симбу на время перелёта не пришлось.

— Он сейчас ест, пьёт, играет, встаёт на лапы, — рассказали в приюте.

Это уже не первая история спасения животных челябинским ветеринаром. Несколько лет назад Карен Даллакян помог львице Лоле, которая оказалась «лишней» в ходе реконструкции одного из частных зоопарков в Челябинской области. Его владельцы обратились с просьбой усыпить животное, но зоозащитники решили найти для хищницы новый дом.

Столкнулись с живодёрами? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!