16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Подготовка к саммитам и обязательства по Магнитке: Мутко обозначил задачи новому главе Южного Урала

Съездить в Магнитогорск Алексей Текслер планирует в ближайшее время

Поделиться

И подготовку к саммитам, и переселение дома в Магнитогорске Мутко контролирует лично

Фото: Илья Бархатов

Вице-премьер РФ Виталий Мутко озвучил задачи, стоящие перед врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. 

— Ближайшие задачи у челябинского губернатора связаны с подготовкой к [саммиту] ШОС и завершением тех обязательств по Магнитогорску, которые [властями региона] взяты, — цитирует ТАСС Виталия Мутко.

Задачу по Магнитогорску озвучил Алексею Текслеру и президент Владимир Путин сразу после назначения на пост. В ближайшие дни должны быть готовы результаты экспертизы дома, где 31 декабря 2018 года произошел взрыв. Специалисты должны озвучить, безопасны ли сохранившиеся подъезды для жителей. Кроме того, всем, кто не захочет возвращаться в дом после трагедии, пообещали приобрести новые квартиры. Сам Алексей Текслер уже во время представления в качестве главы региона заявлял, что Магнитогорск будет в списке первоочередных его поездок.

— Вообще я намерен посетить максимальное количество районов и городов, пообщаться с людьми. Нужно напитаться от людей теми проблемами, которые есть в регионе, и после этого принимать взвешенные решения, — сказал журналистам Алексей Текслер. — Планирую заслужить доверие челябинцев и спокойно выходить на выборы.

О том, что подготовку к саммитам ШОС и БРИКС Челябинску нужно продолжать, говорил во время представления Алексея Текслера и полпред Николай Цуканов. Оба эти вопроса — и Магнитогорск, и саммит ШОС — курирует Виталий Мутко.

Сегодня Алексей Текслер отправился в первую рабочую поездку. Первоначально сообщалось, что он посмотрит новый микрорайон на Северо-Западе Челябинска, но врио губернатора резко изменил маршрут и отправился на Коркинский разрез и Полетаевский полигон ТБО.

Алексей Текслер не поехал по подготовленному маршруту

Алексей Текслер не поехал по подготовленному маршруту

В должность Алексей Текслер официально вступил после отставки прежнего губернатора Бориса Дубровского. До этого он работал первым заместителем министра энергетики РФ.

19 марта предложение возглавить Челябинскую область Алексею Текслеру сделал президент Владимир Путин, а 20 марта полпред Николай Цуканов официально представил его сотрудникам правительства региона. Вчера состоялась первая отставка. От должности освободили министра дорожного хозяйства Челябинской области Дмитрия Микулика. Все остальные министры и заместители пока сохраняют свои посты с приставкой и. о.

Администрация Челябинска отозвала из городской думы документ, в котором предлагала изменить структуру мэрии.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евлампий
22 мар 2019 в 13:59

Однако, здравствуйте. Снег вывезли почти везде, прочистили все и это всё по его "пинку"? Ещё и пишут ,что всех чинуш нагнул, грубо говоря и поехал по маршруту, который не планировался. Народ, поймите правильно...Кажется, мы дождались! Есть свое мнение. Делает то, что хочет и обратил сразу внимание на реальную проблему с экологией, а не начал осматривать город, как хотели ему навязать.

Гурам
22 мар 2019 в 13:52

Если учитывать ,как он стартанул и поставил на место всех чинуш, что хотели ему свое мнение навязать, то я считаю, что это успех уже.

Гость
22 мар 2019 в 13:59

Вот нравится мне он. Суровому региону нужен не мямля, идущий на поводу у элиты. А сильный руководитель, интересующийся мнением горожан