1 декабря среда

Вдове военного с ребенком выкупили ипотечное жилье под Челябинском, которое хотели забрать за долги

Кредит погасил благотворительный Фонд святой Екатерины

Поделиться

Проблемы Татьяны с банком, по ее словам, начались с долга по платежам в 22 тысячи рублей, суд вынес решение забрать квартиру

Проблемы Татьяны с банком, по ее словам, начались с долга по платежам в 22 тысячи рублей, суд вынес решение забрать квартиру

Поделиться

Татьяна Вахрушева станет полноправной собственницей жилья, которого едва не лишилась из-за просрочки по ипотеке. Женщина — вдова военного, участвовавшего в операциях в Сирии, под опекой у нее остался сын покойной сестры — 10-летний Миша. Татьяна вместе с мужем взяла кредит на «двушку» в Копейске еще в 2014 году. За эти годы, утверждает женщина, успела выплатить почти миллион рублей, но в 2019-м супруг умер из-за проблем с сердцем. А потом вдруг выяснилось, деньги с ипотечного счета списали за коммунальные платежи, появился долг. Банк отсудил квартиру и должен был пустить жилье с молотка, опека забрала Мишу в детдом. На помощь пришел благотворительный Фонд святой Екатерины.

— Мы не верили до вчерашнего дня, что так бывает: приехал представитель Фонда и внес деньги в банк, — рассказала Татьяна. — Мы уже и ревели, и радовались. Я их спросила: «Как мы будем рассчитываться?» Они сказали, что никак, это помощь и мы не будем ничего должны! Нам уже выдали справку, что кредит погашен, потом в банке мы получили закладную и поехали в МФЦ снимать залог с квартиры, он где-то дней семь делается. Сразу после этого квартира уже официально будет нашей. Мы всей нашей семьей очень благодарны Фонду и Игорю Алтушкину лично.

Представители благотворительной организации узнали о проблеме, с которой столкнулась Татьяна, из материала 74.RU. После личной встречи с женщиной и переговоров с банком решили погасить весь остаток по ипотеке.

— Татьяна оказалась в очень сложной ситуации, — прокомментировал директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев. — Из-за небольшого долга ребенка могли забрать в детский дом. Для семьи это большая беда, трагедия. Об этом узнал председатель совета Фонда Игорь Алтушкин и решил помочь. Важно было поддержать Татьяну оперативно, чтобы максимально быстро решить вопрос с опекой.

10-летний Миша сейчас в детском доме, забрать оттуда мальчика Татьяна сможет только после того, как заново пройдет школу опекуна

10-летний Миша сейчас в детском доме, забрать оттуда мальчика Татьяна сможет только после того, как заново пройдет школу опекуна

Поделиться

Правда, чтобы забрать Мишу из детдома, придется еще немного подождать. По закону Татьяна должна еще раз пройти школу опекуна, сразу после чего ребенка вернут в семью.

— Звонила в детский дом, они поначалу говорили, что как только будет на руках документ, что квартира в собственности, можно приходить писать заявление и забирать ребенка, — объяснила Татьяна. — Но потом выяснилось, что школа опекуна — обязательное условие, она будет идти месяц. Сейчас смогут оформить гостевой визит, чтобы забирать его на выходные домой. Я еще обращусь в соцслужбы, может там помогут ускорить процесс.

Татьяна навещает Мишу в детском доме практически ежедневно, мальчик скучает и очень хочет домой

Татьяна навещает Мишу в детском доме практически ежедневно, мальчик скучает и очень хочет домой

Поделиться

Похожая драма, только с хорошим концом, разворачивалась недавно в Челябинске. Женщину хотели лишить квартиры, но жилье всё же удалось отстоять в суде, мы рассказывали об этом в нашем материале.

С похожими проблемами столкнулись и жители соседнего Екатеринбурга: там квартиру, в которой живет многодетная семья, выставили на продажу из-за долга в 40 тысяч рублей. В это же время в Уфе собирали деньги для отца-одиночки: после смерти жены он остался с тремя дочками и неподъемной ипотекой.

Смотрите пять вариантов, как заемщик может оставить квартиру, если уже есть просрочки по ипотеке.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку