8 марта понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Челябинка упала при посадке в маршрутку и сломала позвонок. Женщине требуется срочная операция

К ответственности хотят привлечь и перевозчика, и дорожные службы

Поделиться

На фото не видно, но на самом деле, на остановке до сих пор гололед. Не удивительно, что челябинка не смогла устоять на ногах. Смотрите снимки ниже

На фото не видно, но на самом деле, на остановке до сих пор гололед. Не удивительно, что челябинка не смогла устоять на ногах. Смотрите снимки ниже

Поделиться

Челябинка поскользнулась на остановке и сломала позвонок

Женщина собиралась сесть в маршрутку № 40. Так как автобус остановился далеко, она вынуждена была выйти на проезжую часть, но дорога оказалась такой скользкой, что челябинка упала и сильно ударилась. Теперь ей требуется операция, а родные ищут очевидцев происшествия. Реабилитация потребует времени и денег. К ответственности хотят призвать и перевозчика, и дорожные службы.

Как рассказала дочь пострадавшей Татьяна, несчастный случай произошел с ее мамой около 13 часов 14 января на остановке «Областная больница».

Лед жуткий. Чтобы удержать равновесие, нужна недюжинная ловкость. Снимок сделан сегодня, 18 января

Лед жуткий. Чтобы удержать равновесие, нужна недюжинная ловкость. Снимок сделан сегодня, 18 января

Поделиться

— В тот день было очень скользко, и не только возле областной больницы, — заметила Татьяна. — На остановке не было посыпано. Пазик остановился дальше, чем положено, — примерно в метре от бордюра. Мама дошла до него, взялась за поручень и поскользнулась, упала. Кто-то из пассажиров помог ей подняться в салон, девушка заплатила за проезд. Маме было очень больно, но она не думала, что всё серьезно до такой степени.

Челябинка добралась до своей остановки на Северо-Западе. Водитель, по словам дочери, ничем особо ей не помог — только лишь на этот раз подъехал поближе для высадки. Женщине опять-таки помогли другие пассажиры, и она с большим трудом дошла до дома. Там уже женщина вызвала скорую помощь.

Особенно сложно забираться в таких условиях в высокие автобусы

Особенно сложно забираться в таких условиях в высокие автобусы

Поделиться

Сейчас пострадавшая — в областной клинической больнице № 3.

— Мне позвонили, сказали, что на завтра назначили операцию, — говорит Татьяна. — Там всё серьезно, сломано крыло 12-го позвонка, корсетом одним не обойдемся. Потребуется определенный восстановительный период. Я прочитала, что, когда пассажир только начинает заходить в маршрутку, либо выходить, либо ехать, это уже страховой случай. У нас начнется лечение, дорогостоящее. К водителю у нас претензии, что он далеко остановился, а к дорожникам — что не посыпано, не почищено.

Татьяна написала обращение перевозчику, обслуживающему маршрут № 40, — это ООО «Гранд». С журналистами 74.RU представители компании отказались общаться, сославшись на то, что всю информацию уже предоставили пострадавшей стороне.

Наша собеседница подтвердила, что получила от ООО «Гранд» ответ сегодня утром, 18 января. В нем перевозчик сообщил, что его ответственность застрахована в компании «АльфаСтрахование», указал номер договора и срок его действия — до 2 апреля 2021 года.

Кроме того, Татьяна обратилась в Министерство дорожного хозяйства и транспорта. На запрос нашей редакции в ведомстве ответили, что за случай, произошедший в Челябинске, отвечает мэрия. Семье необходимо продублировать письмо в городскую администрацию. Кроме того, мы попросили комментарий у городского Комитета дорожного хозяйства, но на момент выхода публикации он нам не поступил. Ответ КДХ будет опубликован позже.

Поделиться

В начале ноября после снегопадов дороги в Челябинске вновь превратились в грязное месиво, и вот как это объяснили в мэрии.

А на прошедших выходных на дорогах города снова рассыпали соль.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...