Все новости
Все новости

«В ЗАГС — на трамвае»: в центре Челябинска поставят новые остановки для молодоженов и не только

Александр Егоров признал, что не всем пока удобно пользоваться электротранспортом

ds

На улице Цвиллинга добавят новую остановку — между площадью Революции и горсадом имени Пушкина

Поделиться

В Челябинске будут ставить новые остановки не только на улице Цвиллинга, но и на Свердловском проспекте. Кроме того, в планах чиновников — в ближайшие пять лет обновить 240 посадочных павильонов вдоль трамвайных путей. Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг, 2 июня, заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Егоров.

На улице Цвиллинга поставят дополнительные остановки на пересечении с улицей Тимирязева. Чтобы, как заявил Александр Егоров, молодожены могли добираться в ЗАГС на трамвае. Кроме того, это решение приняли после множества жалоб — не всем, кто ездит по Цвиллинга на трамвае, удобно добираться до городской администрации.

— Была проанализирована транспортная доступность всех существующих трамвайных остановочных комплексов в центре города и выявлено, что радиус пешеходной доступности этих остановок не охватывает все важные точки, — объяснил замминистра. — В том числе администрацию Челябинска. Сейчас ближайшая остановка находится либо на горсаду, либо на площади. Оттуда [со стороны площади Революции] идет в горку большой уклон, людям очень сложно ходить. И я неоднократно сталкивался с жалобами, что сложно подниматься до Тимирязева, а потом поворачивать к администрации.

Остановки на Цвиллинга / Тимирязева — это первая пара павильонов, которые поставят для улучшения доступности социальных объектов. Следующие рассчитывают установить на Свердловском проспекте, когда там начнется ремонт.

— Перегоны очень большие, людям из-за этого не всегда удобно пользоваться рельсовым транспортом, — признал Александр Егоров. — Всего в городе 240 трамвайных остановок. Чтобы их в ближайшие пять лет преобразовать, мы разработали комплексный план. В этом году сделают 12 остановок на Цвиллинга, плюс мы еще готовим перечень из 50.

Новые трамвайные остановки начали устанавливать на улице Цвиллинга в мае. Но реновация может усложнить жизнь автомобилистам, подробности — в материале 74.RU.

Подрядчиком работ является ООО «Уралдорстрой». Контракт стоимостью 58,5 млн рублей был отыгран в конце прошлого года, работы начались в начале мая и продлятся до 20 июля 2022 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Уралдорстрой» образовано в апреле 1998 года. Директор и учредитель — Нвер Колозян (также владеет ООО «ТК "Ресурснефть"», зарегистрированным по тому же адресу, что и «Уралдорстрой»). В штате УДС 153 сотрудника. В прошлом году выручка компании составила 1,4 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 64 миллиона. В этом году компания заключила контракты на ремонт дорог в селе Париж (на сумму более 20 миллионов рублей), в Еткульском районе (7,8 миллиона), в Верхнеуральском районе (9,9 миллиона). Есть у нее и более крупные подряды, например, в Пластовском районе (253,9 миллиона рублей) и на границе Башкирии (271,4 миллиона).

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter