20 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

Для Челябинска приобрели 10 подержанных трамваев за семь миллионов рублей

Как странную покупку объяснили в «ЧелябГЭТ» и мэрии

Поделиться

Выкупленные трамваи уже ходили по улицам Челябинска

Выкупленные трамваи уже ходили по улицам Челябинска

В Челябинске скоро выйдут на линию 10 трамваев, которые ООО «ЧелябГЭТ» выкупило за семь миллионов рублей у лизинговой компании, забравшей когда-то вагоны за долги. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

— В ближайшее время на службу в ООО «ЧелябГЭТ» поступят 10 обновлённых трамваев. Ранее транспорт находился в собственности муниципального унитарного предприятия (МУП) «ЧелябГЭТ», но в 2017 году вагоны за долги были изъяты лизинговой компанией. С 2017 по 2019 годы вагоны не эксплуатировались, — рассказали на предприятии, обеспечивающем работу челябинского электротранспорта. — После проведения всех технических процедур выкупленные за счёт собственных средств трамваи будут работать на линии.

В пресс-службе администрации Челябинска добавили, что лизинговая компания забрала у предприятия капитально отремонтированные вагоны, с новым кузовом и салоном, обновлённой системой тяговых двигателей. МУП тогда не смогло рассчитаться за дорогой ремонт. Теперь же транспортники выкупили эти трамваи, и в ближайшее время вагоны  вернут на городские маршруты.

В декабре 2018 года компания «ЧелябГЭТ» объявила закупку на 10 подержанных трамваев. Максимальная сумма, которую предприятие было готово потратить на обновление парка, — 21 миллион рублей. Но сделка оказалась не согласована с городским управлением транспорта и тогда не состоялась.

В сентябре этого года в Челябинск привезли трёхсекционный трамвай. Мы протестировали его

Видео: Кирилл Садыков, Вадим Архипов

В первый же день трамвай сломался на путях. Затем на УКВЗ прояснили, что будет с новым вагоном.

Если вы столкнулись с проблемой в работе общественного транспорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2019 в 12:59

Ну что Челябинцы, покатались на новых современных трамваях европейского уровня?)

гость
22 окт 2019 в 13:21

Мне одному кажется,что они издеваются ?

Гость
22 окт 2019 в 13:04

А сколько было обещаний перед выборами! Назначение мэра и губернатора не выгодный брак- без согласия или просто изнасилование жителей города.