23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Челябинске на два маршрута вывели новые экологичные автобусы

Рассказываем, откуда и куда на них можно будет добраться

Поделиться

С сегодняшнего дня по городу курсируют 28 зелёных ЛИАЗов

С сегодняшнего дня по городу курсируют 28 зелёных ЛИАЗов

В пятницу, 1 ноября, в Челябинске на маршруты № 4 и 34 вывели 11 новеньких ЛИАЗов, которые пришли в город в середине октября. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Автобус 34-го маршрута соединяет микрорайоны Чурилово и «Парковый», а на автобусе № 4 челябинцы могут добраться от ЮУрГУ до улицы Мамина в Тракторозаводском районе.

Теперь по городу будут курсировать 28 зелёных экологичных автобусов, поставка ещё 38 машин ожидается до 1 декабря. В администрации города также добавили, что в Челябинск прибыла первая партия МАЗов, их уже готовятся выпустить на маршруты.

Накануне, 31 октября, челябинский перевозчик — компания «Такси-Сервис» — вывел на линию новые автобусы средней вместимости — зелёные ПАЗы «Вектор». Они начали работать на маршруте № 3 «Завод Станкомаш — ЧВВАКУШ».

До конца года Челябинск должен получить 66 новых ЛИАЗов17 из них пришли в сентябре, их пустили по маршруту № 64.

В это же время в город привезли трёхсекционный трамвай. Мы протестировали его. В первый же день трамвай сломался на путях. Затем на УКВЗ прояснили, что будет с новым вагоном.

Знаете больше о работе общественного транспорта в Челябинске и хотите рассказать о внутренней кухне? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2019 в 08:22

Маршрутки это не общественный транспорт, они не должны участвовать в массовых перевозках по центральным маршрутам. Их рыночная ниша при нормальной организации- соединять отдаленные районы. Что бы восстановить нормальный общественный транспорт, разрашенный еще пресловутым Юревичем для миллионного Челябинска нужны миллиарды, если не десятки миллиардов. Нужно восстанавливать депо, набирать кадры, закупать сотнями едениц автобусы, трамваи и троллейбусы. Но вместо всего этого мы наблюдаем красочные пи-ар компании. Вот и все, что нужно знать про челябинский общественный транспорт...

Гость
1 ноя 2019 в 08:10

Каждый день маршрутки номер 3 едут переполненные, нет другого транспорта с СЗ до ЮУРГУ. Почему не пустить по этому ВОСТРЕБОВАННОМУ маршруту нормальный МУНИЦИПАЛЬНЫЙ автобус?! Ответ у меня один - кто-то лично получает на карман от владельца маршрута! Маршрут 3 очень хлебный, ну неужели ж можно пронести мимо рта!!!!

...
1 ноя 2019 в 08:05

Кто-нибудь знает зачем опять рассолом полили всю Худякова, Лесопарковую и часть Университетской Набережной? Похоже всё-таки Котовой не стоило доверять...