2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
Международные рейсы в Челябинск временно не летают, число внутренних сильно сократилось

Международные рейсы в Челябинск временно не летают, число внутренних сильно сократилось

Трафик перевозок в аэропорту Челябинска из-за пандемии коронавируса снизился до 89 процентов. Но сокращения персонала в связи со снижением нагрузки пока не планируется. Об этом сообщили в среду, 8 апреля, в пресс-службе АО «Челябинское авиапредприятие».

— Международный аэропорт Челябинск переживает непростые времена. В связи с пандемией коронавируса авиационная отрасль столкнулась с серьёзными проблемами: закрыто международное сообщение, катастрофически снизились объёмы внутренних рейсов. Трафик авиаперевозок снизился до 89%! — прокомментировала пресс-служба аэропорта на своей официальной странице в инстаграме. — Несмотря на сложную ситуацию, мы бросили все силы на борьбу с COVID-19. Совместно с Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения «Челябинское авиапредприятие» приняло все меры для создания безопасного режима для пассажиров. В приоритете и эпидемиологическая безопасность персонала. Сотрудники аэропорта обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Вопреки экономическим трудностям предприятие заботится о своих сотрудниках, не допуская сокращения персонала и своевременно выплачивая заработную плату.

7 апреля Госинспекция труда анонсировала проверку челябинского аэропорта из-за жалоб сотрудников, которые заявили о принуждении к оформлению отпусков без сохранения заработной платы из-за ситуации с коронавирусом. «Челябинское авиапредприятие» получило предупреждение о недопущении нарушения закона, но комментировать это в пресс-службе организации не стали.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. Алексей Текслер в понедельник определил перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Что можно и нельзя сейчас южноуральцам? Мы опубликовали ответы на самые популярные вопросы.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Столкнулись с проблемами из-за коронавируса? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!