31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
Аэропорт в Челябинске перешёл на новый режим работы

Аэропорт в Челябинске перешёл на новый режим работы

В пятницу, 10 апреля, челябинский аэропорт закрыли для посетителей в первой половине дня. Но работы не отразятся на выполняемых рейсах. Об этом сообщили в пресс-службе авиапредприятия.

Международный аэропорт Челябинск (Баландино) с 10 апреля 2020 года переходит на новый регламент работы. Аэропорт будет открыт для полётов ежедневно с 15:10 до 08:20 часов. С с 08:20 до 15:10 часов аэропорт будет закрыт, — уточнила пресс-секретарь челябинского аэропорта Жанна Нивоструева. — Новый регламент работы — мера вынужденная. Надеемся на понимание!

Основная причина ограниченного режима в аэропорту — плановые работы по реконструкции аэродрома, добавили в пресс-службе авиапредприятия. Также это связано с предупреждением распространения коронавирусной инфекции. По новому графику челябинский аэропорт будет работать до особого распоряжения.

Получить информацию об изменениях в расписании рейсов можно у авиаперевозчиков или по телефонам справочной службы аэропорта (351) 778-38-88, 778-37-77.

В марте челябинский аэропорт уже закрывали на три дня. Тогда наносили новую маркировку на взлётно-посадочную полосу.

«Аэрофлот» разослал пассажирам предупреждения о том, что региональные аэропорты могут ввести режим изоляции для прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга. В Челябинской области такого пока нет.

Но с 10 апреля, по словам главы региона, на Южном Урале расширили тестирование пассажиров на коронавирус.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. При этом определён перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Телефоны горячих линий, где можно проконсультироваться о самоизоляции, опубликованы в нашем материале.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

В регионе создан благотворительный счёт для помощи пострадавшим от распространения коронавируса.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Есть что рассказать о работе челябинского аэропорта? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.НА ТЕМУ:

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!