31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
В аэропортах Челябинска и Магнитогорска начнут тестировать на коронавирус пассажиров московских и питерских рейсов

В аэропортах Челябинска и Магнитогорска начнут тестировать на коронавирус пассажиров московских и питерских рейсов

Авиакомпания «Аэрофлот» разослала клиентам — участникам программы «Аэрофлот-Бонус» — предупреждения о том, что региональные аэропорты могут ввести режим изоляции для прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга. В Челябинской области от столь жёстких мер пока отказались. Но, по словам главы региона, расширили тестирование пассажиров на коронавирус.

— Информируем вас, что рядом российских регионов принято решение об обязательной 14-дневной изоляции и медицинском наблюдении пассажиров, прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга. Пассажиры, проживающие на территории субъекта РФ по месту прибытия, подлежат изоляции и медицинскому наблюдению в домашних условиях или в условиях обсерватора (специализированного медицинского учреждения) в случае отсутствия возможности изоляции по месту пребывания. Пассажиры, проживающие на территории другого субъекта РФ, отличающегося от пункта прибытия, подлежат изоляции и медицинскому наблюдению в условиях обсерватора, — говорится в письме перевозчика. — Пожалуйста, соблюдайте требования Роспотребнадзора, берегите себя и своих близких!

Список регионов, принявших такие ограничения, постоянно меняется. Информацию следует уточнять в региональных подразделениях Роспотребнадзора накануне вылета, добавили в «Аэрофлоте». Например, 9 апреля объявили о закрытии на карантин до 30 апреля аэропорта в Кургане, сообщали наши коллеги с 45.RU.

Информация о возможном карантине встревожила предприятия и компании, чьи сотрудники летают в командировки. Пока в Челябинской области не ввели обязательную изоляцию пассажиров, прилетающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Но с 10 апреля в аэропортах Челябинска и Магнитогорска их будут тестировать на коронавирус. Об этом сегодня сообщил губернатор Алексей Текслер.

— С сегодняшнего дня берём под медицинский контроль всех прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга, начинаем тестирование в аэропорту. Все прилетающие на добровольных началах эти тесты смогут пройти, мы также будем заполнять анкеты, вести этих людей, — объяснил глава региона. — Отдельная группа — те, кто прилетает к нам в командировку. Мы уже начали работать с предприятиями, обязываем их предупреждать о необходимости сдачи анализа по прилёте, соблюдать все санитарные нормы и правила. Надо сказать, что многие предприятия переживали за то, что те сотрудники, которые приезжают к ним настраивать оборудование, делать какие-то другие особо важные задания, будут изолироваться на 14 дней. Повторю, мы пока таких решений не приняли, но всех берём под медицинский контроль.

В Челябинской области за сутки COVID-19 подтвердили у двоих человек, таким образом, число заболевших выросло до 36. Ещё восемь ждут подтверждения из новосибирского центра «Вектор».

Полина Авдошина (интерактивная карта)

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. При этом определён перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Телефоны горячих линий, где можно проконсультироваться о самоизоляции, опубликованы в нашем материале.

Алексей Текслер попросил жителей региона сообщать ему о проблемах при получении мер поддержки, обещанных из-за пандемии коронавируса.

В регионе создан благотворительный счёт для помощи пострадавшим от распространения коронавируса.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!