2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Коронавирус сорвал планы по обновлению общественного транспорта Челябинска

Из-за весеннего карантина сотрудники ЮУрГУ не смогли вовремя закончить необходимые для этого расчеты

Поделиться

Даже надпись на трамвае в разгар пандемии приобрела новый смысл

Даже надпись на трамвае в разгар пандемии приобрела новый смысл

Поделиться

Коронавирус сорвал обновление общественного транспорта Челябинска

Как сообщил 29 октября на заседании Законодательного собрания министр дорожного хозяйства и транспорта области Алексей Нечаев, из-за введения режима повышенной готовности весной было невозможно посчитать пассажирские потоки. Эта работа будет проведена позже, соответственно, и переход общественного транспорта города под контроль региона тоже затянется.

Алексей Нечаев напомнил, что региональные власти намерены объединить общественный транспорт Челябинска с его пригородом — Копейском и Сосновским районом. Автобусы будут переведены на региональный тариф, их собираются обновить — закупить подвижной состав большей вместимости, низкопольный и оборудованный для использования метана (считается экологически чистым топливом. — Прим. ред.).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Модернизация должна быть проведена на основе научно-исследовательской работы, которой занимается Южно-Уральский государственный университет, — напомнил министр. — Но ситуация, сложившаяся из-за введения режима повышенной готовности, связанного с распространением коронавирусной инфекции, не позволила разработчику провести реальное обследование пассажиропотока в мае. Это отодвинуло дату завершения выполнения научной работы и, соответственно, дату введения маршрутной сети на первое полугодие 2021 года.

В 2018 году в Челябинске уже разработали комплексную схему организации дорожного движения за 32 миллиона рублей, но она так и не пригодилась.

В прошлом году губернатор Алексей Текслер потребовал от властей Челябинска предоставить план по выводу транспорта из кризиса. Документ главе региона не понравился, и он написал гневный пост в Instagram.

20 января Алексей Текслер официально передал общественный транспорт в Челябинске и пригороде под контроль регионального Миндортранса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...