2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Больше переживаю за жену»: пресс-секретарь Текслера рассказал о лечении от коронавируса

Сергей Зюсь, будучи в закрытом боксе, стал героем программы Елены Малышевой

Поделиться

Сергей Зюсь сейчас лежит в больнице и только капает капли в нос

Сергей Зюсь сейчас лежит в больнице и только капает капли в нос

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Сергей Зюсь, у которого 9 апреля подтвердили коронавирус, лежит в городской больнице № 9. Он рассказал 74.RU, как переносит инфекцию и проводит время в изолированном боксе, и отметил, что переживает не за себя, а за жену.

В нашу редакцию обратились коллеги жены Сергея Зюся и выразили опасения, что и у них может быть риск подхватить COVID-19. Пресс-секретарь главы региона сказал, что это исключено.

— У страха глаза велики, моя супруга чётко соблюдала нерабочую неделю в отличие от многих, она никуда не выходила, — объяснил Сергей Зюсь. — Как только стало известно [о результатах анализа], мы тут же разъединились, я даже домой не заезжал. Плюс она сдала анализы, у неё два отрицательных теста.

Как рассказал сотрудник областной администрации, он лежит в горбольнице № 9 и ему лишь капают капли в нос.

— У меня нет никаких симптомов — от слова «совсем», — отметил Сергей Зюсь. — Наоборот, я себя сейчас чувствую лучше, чем месяц назад, может, потому, что не курю два дня и прекрасно высыпаюсь. Меня сейчас записывали для Первого канала, и Елена Малышева спрашивает, есть ли у меня обоняние, — я принюхался и почувствовал запах хлорки в палате. Вообще никаких симптомов.

Про работников больницы пациент отозвался исключительно хорошо:

— Они большие молодцы, я не устану благодарить врачей, санитаров. Ко мне заходят два раза в день, чтобы осмотреть и чтобы всё помыть, продезинфицировать. Заходят в полной защите, я их идентифицирую только по их добрым глазам. В остальное время мы общаемся через стекло в боксе, утром они показывают, что нужно измерить температуру, и рассказывают, какое дальше будет лечение. Очень заботливые.

Пресс-секретарь губернатора недоумевает, где он мог заразиться коронавирусом:

— Представьте человека, который ничего не делал предосудительного, ходил только на работу, посвящал работе всю свою жизнь, не контактировал ни с кем, по заграницам не ездил, да вообще из Челябинска не выезжал. И бах — коронавирус. И сейчас на меня, как на прокажённого, начинают пальцем показывать. Я даже в магазин старался в маске ходить, но откуда «стрельнуло», до сих пор не знаю, и не узнаю, видимо, — пакет молока в магазине потрогал или что-то ещё, ну кто же скажет?

Сергей Зюсь признался, что сейчас больше всего тревожится за родных.

— Я сам себе неважен, я больше за жену переживаю, мне важно, чтобы у жены всё было хорошо, — подчеркнул он. — Мы простая обычная семья, среднестатистическая. Сейчас стали придумывать всякие версии, я уже в соседский чат написал, чтобы всё знали из первых уст, не хочу, чтобы из этого делали шоу или какое-то мегасобытие.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Сегодня в Челябинской области подтвердились ещё два случая коронавируса. Общее число заражённых в регионе с учётом пресс-секретаря губернатора и вернувшейся из США женщины выросло до 34.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. При этом определён перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Телефоны горячих линий, где можно проконсультироваться о самоизоляции, опубликованы в нашем материале.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о заболевших коронавирусом? Столкнулись с проблемами из-за пандемии? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!