28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

Челябинские эвакуаторщики утащили автопоезд. Смотрим, как неудержимый инспектор сумел его погрузить

Расчёт автовладельца на спасительный прицеп не оправдался

Поделиться

Прицепу места не хватило

Прицепу места не хватило

Поделиться

Курьёзные снимки прислал в редакцию читатель 74.RU с вопросом, допустимо ли такое. Как видите, около дома на улице Свободы, 88 сотрудники ГИБДД нашли автомобиль с прицепом, запаркованный в запрещённом месте. Наличие прицепа их не остановило — они оперативно отцепили его, погрузили машину на эвакуатор и пристегнули прицеп на место.

Автопоезд — механическое транспортное средство, сцепленное с прицепом (прицепами).

Автомобиль грузили отдельно, а потом уже цепляли обратно прицеп

Автомобиль грузили отдельно, а потом уже цепляли обратно прицеп

Поделиться

Пришлось собирать целый консилиум. Но справились

Пришлось собирать целый консилиум. Но справились

Поделиться

Автоюрист Лев Воропаев считает, что, несмотря на анекдотичность ситуации, больших нарушений со стороны сотрудников полиции и эвакуаторщиков нет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Фактически они просто устранили правонарушение, не нарушив прав владельца и не причинив его имуществу вреда, — объясняет он. — Вероятно, можно найти какие-то изъяны в их действиях, и в идеале нужно грузить на платформу и автомобиль, и прицеп. Вопросы возникают, например, к общей длине транспортного средства, ограниченной 20 метрами.

Прицеп, судя по фотографии, не оборудован стоп-сигналами и габаритами, которые должны быть включены при буксировке прицепа.

— Конечно, в целом это нетипичная ситуация, и, наверное, под каким-то углом инспекторов могут обвинить в тех или иных нарушениях, но максимум вменят «Самоуправство» по КоАП — это штраф 300 рублей.

Как вы относитесь к эвакуации такого рода?

    Эвакуаторщики попадают в фокус нашего внимания регулярно: вот история многодетной матери, полуторагодовалого ребёнка которой увезли на штрафстоянку вместе с машиной — поднятый женщиной скандал обернулся против неё.

    А один из челябинских нарушителей по пути со штрафстоянки обнаружил, что увёзший его эвакуатор сам стоит на тротуаре — вот чем это закончилось.

    Стали жертвой незаконной эвакуации? Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК8
    • СМЕХ13
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ6
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...