RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
перейти к публикации

29 комментариев к публикации

Новые системы отопления уже в городе*

Гость
6 декабря 2004, 17:12
А если такую систему поместить в теплицу? Это нормально будет?
Гость
6 декабря 2004, 18:09
Такую систему. практически невозможно исползовать в обычных теплицах (к сожалению). Лишь только там, где выращиваются стелющиеся, или низкорастущие культуры. А систему "Купол Старки", вообще невозможно пока применять для такого назначения.
Гость
6 декабря 2004, 18:19
Кстати, господа, не надо лукавить что это первое СГЛО в Челябинске, это далеко не так, такие системы, работают в нашем регионе уже давно, и в Челябинске в том числе. Не надо лукавить.
Гость
6 декабря 2004, 23:12
Все это конечно хорошо, только вот хотелось бы побольше информации: 1) каким объемом электроэнергии прийдеться запастись владельцам такой системы (допустим на площадь 100 кв/м.) 2)Какая реальная стоимость такой системы (для 100кв/м.) 3) Можно ли устанавливать такие системы в жилых домах 4) Не оказывают ли вредных влияний на организмы (человека, животных, растений и т.д.) такие системы. отопления
Гость
7 декабря 2004, 08:22
А куда выводить продукты сгорания газа если отапливать вокзал или спортзал. Во сколько встанет монтаж под потолком на такой высоте и как обслуживание и ремонт(площадки или в штате альпинистов держать)Это все красиво для заводов и то вопрос окупаемости стоит считать более досконально.
Гость
7 декабря 2004, 08:25
Можно стадионы обогревать!
Гость
7 декабря 2004, 10:55
Есть предложение, много интересных вопросов, но не вижу ответов. Всем кто хочет получить ответы на любые вопросы связаные с системой "Лучистого отопления", пишите мне на ящик, готов ответить на все вопросы.
Гость
7 декабря 2004, 13:00
Интересная штука, только ответов не слышно. Где авторы то?
Гость
7 декабря 2004, 13:57
Это не первое появление такого оборудования в Челябинске, это оборудование появилось около 10 лет назад, сначала импортное, потом от РАО Газпром, вот теперь еще от Гольфстрима, основное и главное применение- местное отопление производственных участков и рабочих мест (около-верстачно-станочное пространство, применимо в основном в помещениях с высокими потолками и естественной вентиляцией) экономично для необходимости обогрева участков 100-300 м2 в ангарах-производствах пл .2-3 тыс м2, и кубатуре 20- 30 тыс м3. из недостатков- чувствительны к пыли и грязи, для нежилых помещений, согласования с противопожарными службами
Гость
7 декабря 2004, 14:37
Трубодеталь, Ужно-Уральский арматурно-изоляторный, Завод Минплита, ЗАО "Легион", Кустанайский дизельный завод (крупнейший объект в СНГ), Атомстройкомплекс - на этих и многих других объектах (например Адмиралтейские верьфи и стадион "Реал-Мадрид" в Испании) утановлены обогреватели Сибшванк г. Тюмень.
Гость
7 декабря 2004, 14:40
В случаях, когда необходим вывод продуктов горения газа, применяются так называемые "темные" излучатели. Принцип - газ горит в трубе, труба излучает, СО - выдувается на улицу.
Гость
7 декабря 2004, 14:42
Сколько не пытались - в теплицу установить пока не получилось. Причины разнообразные. Зато установили излучатели в сушку. Теперь в Миассе так сушат доски (!).
Гость
7 декабря 2004, 14:46
Всем заинтересованным в установлении ГАЗОВЫХ излучателей, рекомендую сразу узнать о наличии газовых квот в Межрегионгазе (до о.1 тыс тут/год), свыше - ГАзпром, Москва (что, в принципе, решаемо :-) ).
Гость
7 декабря 2004, 14:50
Окупаемость проекта - максимум два сезона. Можно в лизинг.
Гость
7 декабря 2004, 14:48
Не забудьте про проект - он тоже стоит немалых денег.
Гость
7 декабря 2004, 14:55
Ба-а-альшущий минус. Чуда не произошло, кислород выжигается. Нужна приточная вентиляция воздуха 30 куб метров на 1 кВт мощности.
Гость
7 декабря 2004, 16:28
Стоимость готовой системы, с проектирование, монтажем, пуско-наладкой, так сказать под ключ, колеблется от 7 до 18 Евро на кв/м, такой разбег происходит из за различий в строительной конструкции зданий. Каждое задание выполняется индивидуально. "toshe", просьба, не впаривайте людям про "Сибшванк", ведь сами знаете, что некачественным оборудованием грешно пичкать народ. Приточная вентиляция не обязательно нужна если Вы будете использовать "темные" излучатели, так как они имеют возможность забирать воздух для горения из вне помещения, так же как и выбрасывать отработанные газы вне помещения. Т.е. и "Купол Старковские" имеют такую конструктивную возможность.
Гость
8 декабря 2004, 16:21
Олег, я не впариваю. И не пичкаю. См. выше про уже осуществленные проекты. До Вашего "первого в Челябинске" . И откуда такие глубокомысленные замечания по качеству? Олег, конкуренция должна быть корректной, не правда ли? СибШланг я обозначил для того чтобы было понятно, откуда я знаю о том, что написал в постах. Заметьте, я не призывал покупать что-либо у меня и не комментировал качество продукции Купола. Если Вы не хотите видеть отзывы на Вашу рекламную статью, закройте обсуждение.
Гость
9 декабря 2004, 02:18
toshe, как Вам известно,продукция "Сибшванк", в отличии от поставляемой Вашим предприятием продукции "Купол Старки", замерла в технологическом развитии лет 10 назад. Вы прекрасно знаете, что применение "светлых" излучателей, в обычной ситуации на высотах менее 15 метров, неэффективно и не создают качественного, комфортного климата. И кажущаяся низкая цена, не приносит, и не принесет необходимого эффекта. Как известно, хоть от атомной станции отапливайте, хоть от костра, теплопотери ограждающих конструкций остануться неизменными.
Гость
9 декабря 2004, 02:23
Продолжение Кстати статья лично мне понравилась, грамотна, и достаточно познавательна для читателей. К сожалению зачастую даже энергетики серьезных предприятий имеют слабое представление об этой системе, надеюсь Ваша статья им поможет разобраться.И я обсуждаю не статью, а Систему и возможность её применения. Надеюсь кому необходимо это обсуждение поможет. Так вот в продолжение: К сожалению, именно неграмотное применение, в первую очередь, непрофессиональное, а я бы сказал грубое нарушение всех норм, при проектировании и монтаже, особенно "светлых" излучателей, дискредитирует как идею, так и саму систему инфракрасного отопления, примеров этому к сожалению немало. Признайтесь, Вы и сами не раз сталкивались с серьезными промахами (мягко скажем) озвученой фирмы. Приводите примеры "Купола Старки", у них есть что показать, и очень даже неплохие объекты, с хорошими результатами.
Гость
9 декабря 2004, 02:21
Продолжение. А говорить об этом, Вы просто обязаны. И проводить четкую грань, между различными, принципиально разными типами оборудования необходимо. Хотя в некоторых ситуация наиболее эффективно применение именно "светлых" лучистиков, особенно там, где полуоткрытые площадки, большой воздухообмен, и люди одеты не в одни рубашки. Очень хороший пример для этого именно стадионы, как тот же Мадридский или Киевский Динамо. Это к вопросу о качестве и корректной конкуренции.
Гость
9 декабря 2004, 13:45
Олег, хорошо что начали по существу. Во первых, то предприятие, о котором мы не говорим, делает и темные излучатели. Разве Вы не знаете об этом? И каждый энергетик, как последняя инстанция, сам решил что ему нужно. И совершенно искренне Вам говорю, что не слышал ни одного негативного отзыва о тюменских излучателях! Олег, скажите мне, кто недоволен? ТОлько не надо рассказывать о коммерческой тайне. Я Вам свою "тайну" выложил. В конце сезона, когда будем анализировать результат работы, смогу рассказать о новых завершенных проектах. Также я не знаю о каких-то недостатках или преимуществах (конструктивных, тех самых которые выявляют десятилетнее отставание шлангов перед Куполом). Я могу сказать кое-что об особенностях итальянского оборудования, так как с итальянцами мы пересекались на нескольких объектах. С Куполом - не помню. Хотя 3 года назад, когда все начиналось, мы активно общались со Старки. Как итог - работаем со шлангом. И по поводу статьи, Олег. Я ведь тоже на самом деле хотел помочь Вашим (!) потенциальным клиентам максимально разобраться в вопросе. Если Вам это не нравиться (в чем, собственно, не может быть чего-то предосудительного) - не выносите на обсуждение. Или, хотя бы, сразу обозначьте свою позицию по этому вопросу. Чем я заслужил обвинения во впаривании чего-то? Я, право-дело, не соображу. Но, с другой стороны, чего Вы ожидали от рекламной статьи на интернет-сайте? Что к Вам сразу ломануться энергетики крупнейших промышленных холдингов? ))) Смешно.
Гость
9 декабря 2004, 16:37
toshe, давайте проясним ситуацию. Я не являюсь представителем ни единой из озвученых в этой теме компании, и рекламная статья так же не моя. Кто, что, по каким критериям и какого качества производит, я знаю неплохо. Думаю Вы в этом уверены. Но это риторика. О претензиях к Сибшванку (плиз, не коверкайте название), не считаю корректным высказывать это здесь, но Вы сами потребовали, свяжитесь хотя бы с двумя ближайшими "Уральская кузница" Чебаркуль, и та самая "Трубодеталь". Причем в обоих случаях, проблемма ИМЕННО не в самх излучателях (о конструктивных особенностях разговор отдельный), а в проектировании и монтаже. Именно тот подход, где желание срубить копейку, давлеет над всем, а там хоть трава не расти, к сожалению и присутствует у Запсибгазпромовского Сибшванка. В свое время, используя административные рычаги и насадили это оборудование (светлые), где надо и где не надо.
Гость
9 декабря 2004, 16:39
Продолжение. Если хотите обсудить итальянцев, немцев, канадцев, чехов или сибиряков, ради бога, производителей данного оборудования не так уж и много в мире, по пальцам рук и ног пересчитать:-))). Лично я, предлагаю другое - конструктивные ответы на заданные людьми вопросы, а не нападки друг на друга. "Пободаться" мы можем за кружкой пива или кофе :-)
Гость
9 декабря 2004, 16:47
toshe, я так понимаю, Вы представитель Сибшванка, но я то не Куполовец, так что не стоит путать :-)). И тогда еще смешнее, а где же АФТАР? :-)))
Гость
10 декабря 2004, 16:44
Ав-то-ра Ав-то-ра Ав-то-ра!!!!))) Олег, я думал это Вы)) Все верно, приятно было поговорить! Без обид, я надеюсь! Я ж тож на самом деле и пытался отвечать на вопросы людей. Видно не очень удачно :+(( Кстати, забыл сказать, на Кустанайдизеле поставили именно темные. Правда, насколько я знаю, КПД у темных все-таки поменьше, чем у светлых. Совсем не буду спорить по поводу осебенностей проекта и монтажа, лучше послушаю тех, кто в этом деле разбирается (Вас, например). А у Сибшванка он (проект) безумно дорог. Мы даже лицензироваться собирались на право делать проекты и монтаж (я для этого отучился на слесаря-монтажника газовых сетей два месяца назад ;)) ). Но пока взяли паузу. Все ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ непросто оказалось. Такие дела.
Гость
10 декабря 2004, 18:23
toshe, рад что нашли понимание :-)). Действительно, здесь все очень и очень непросто. И именно поэтому мы только индивидуально каждый проект облизываем, учитывая все ньюансы. Не дай бог чтоб получилось "абы кабы". Честь дороже. Потому и нет проколов как у Тюменцев. Да и подход у нас комплексный, мы решаем проблемму комплексно. И котельную на АБК и вентиляцию. Лиш так можно снять с потребителя все проблемы. И получить полное удовлетворение. Тфу - тфу, проколов не было :-)
Гость
10 декабря 2004, 18:30
Конечно КПД у "темных" меньше, а у "супертемных" еще меньше, НО!!! эффект и результат, много выше и качественее чем у "светлых". Парадокс вроде, но это именно так. У "светлых" более мощный и узконаправленный тепловой поток. В применении они очень неоднозначны. И это прошлый век, "прародители" "темных". Кстати, изобретены они были именно в России, в 24 году. Только как обычно мы все похерили, а буржуи привели в порядок и продают теперь нам.
Гость
21 октября 2008, 18:34
знаю одно (как обыватель..) под ИК лучами жарко ,как от огня,(аж лицо краснеет), а чуть в сторону - так сразу холодно! Совсем некомфортно!