перейти к публикации

24 комментария к публикации

Челябинка добилась снижения ставки по кредиту в суде

Гость
23 июня 2009, 22:53
"Нередко банки заманивают потенциальных заемщиков выгодными условиями и низкой процентной ставкой по кредиту, а через полгода ее повышают" НУ ЧТО ЗА БРЕД!!! ПОЙМИТЕ ВЫ !!! БАНК БЕРЕТ ВАШИ ДЕНЬГИ (ДЕПОЗИТЫ) И ОТДАЕТ ИХ ДРУГИМ (КРЕДИТЫ), А РАЗНИЦА В ПРОЦЕНТНЫХ СТАВКАХ ЭТО ПРИБЫЛЬ, КОТОРАЯ КАК ПРАВИЛО НЕ БОЛЕЕ 4-5 % (ИСКЛЮЧЕНИЕ Русский стандарт он не берет у вас, он берет за рубежом под еще меньшие проценты :). ДОСТАЛИ УЖЕ!!! ЛУЧШЕ КРИЧИТЕ НА БЮДЖЕТНИКОВ, КОТОРЫМ 2 РАЗА В ГОД ПОВЫШАЮТ ОКЛАДЫ. А С ЧЕГО ПОВЫШАЮТ-ТО - С ПРИБЫЛИ, В Т.Ч. ТЕХ ЖЕ БАНКОВ. ВОТ СЕЙЧАС КРИЗИС, НАЛОГОВ ВСЕ МЕНЬШЕ. ПРОЕДИМ ВЕСЬ СТАБ. ФОНД, ВОТ ТОГДА ПОСМОТРИМ, ПРИ ЧЕМ ТУТ БАНКИ. СЕЙЧАС ПРАВИТЕЛЬСТВУ НАДО НАЙТИ НА КОГО СОБАК СПУСТИТЬ. ВОТ И ПИШУТ ВЕЗДЕ КАКИЕ БАНКИ ПЛОХИЕ.
Гость
24 июня 2009, 08:46
Уважаемый Банкир, в работе банков в последнее время происходит столько странностей, кризис что ли влияет? Вот мне тоже один московский банк по кредиту вдруг предложил пересмотреть платежи, не обусловленные в договоре. Что это ему вдруг разницы в процентах не хватило? ура ура, начнется арбитражная практика, натянут банкам нос на кризисе и не дадут обирать народ.
Гость
24 июня 2009, 09:20
А Вы, уважаемый Банкир, знаете какие оклады у бюджетников? На сегодняшний день 11-й разряд (практически, у всех участковых врачей, например) 3200 руб. И уж как не возмущайтесь, думаю, оч. мало народу встанет на вашу сторону и пожалеет... Все мы под Вами с Вашими кредитами.
Гость
24 июня 2009, 10:57
С какого дуба рухнули?? Приведи пример гдеи каим бюджетникам в прошлом и в это году повысили хоть один раз?? А лучше вспомни хорошую поговорку ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ НИЧЕГО УМНОГО СКАЗАТЬ, ЛУЧШЕ ПОМОЛЧИ И НЕ ПОЗОРЬСЯ!!
Гость
23 июня 2009, 18:50
А что не повысили на 50%. 50% ведь больше 19,5%?
Гость
23 июня 2009, 22:48
18%
Гость
23 июня 2009, 22:50
18% и 19,5% - разница небольшая
Гость
24 июня 2009, 12:38
то Gurgen и ALCоголь: Ув. господа а вам то какое дело, что и кто берет в кредит, мне не понятны ваше возмущения....вот если бы она не смогла платить кредит по той процентной ставки под которую подписывалась то тогда действительно встал вопрос для чего она брала этот кредит....а сейчас ее вины в том нет.....и тем более почему банк в одностороннем порядке повышает проценты, они, что не способны на диалог, почему банки к клиентам относятся как к бесправным плебеям??? может уже хватит считать что строгость закона компенсируется не обязательностью его выполнения!!!!
Гость
24 июня 2009, 12:54
Представители Банка Агроимпульс вообще заяаили о том что их банк не сегодня завтра будет закрываться, т.е. обьявлять себя банкротами и потому они считают нужным у всех у кого есть обеспечение по кредиту они будут забирать. Так что господа кориспонденты, у Вас скоро будет полно возможностей обсудить тему по банкам.
Гость
24 июня 2009, 13:06
банкиру - БАНК БЕРЕТ ВАШИ ДЕНЬГИ (ДЕПОЗИТЫ), что-то мне не пришло уведомление о повышении ставок по вкладу.
Гость
24 июня 2009, 13:11
Даа, бюджетники получают оооочень много, а когда им повышают зарплату, то еще больше. и оказывается, спасибо за это банкирам. Не смешите мои тапочки. Совмещаю бюджет и внебюджет - специфика работы. так вот на бюджете я на полставки и полчал до повышения 2200, а теперь после повышения 3200. Хорошо, что есть внебюджет! так что банкиры, не парьте людям моск!!! а то, что читать нужно условия договора и не соглашаться и отстаивать свою точку зрения - это правильно. в конце концов, если клиенты начнут отказываться от кредитов ( а это источник доходов для банка), то банки ох как зачешутся!!!
Гость
24 июня 2009, 13:46
Народ, ну куда вас понесло?! Поделились резко на "банкиров" и "бюджетников". "Банкир" - это не тот, кто работает в банке, а тот, кто им владеет. Не ссорьтесь, господа. И у банковских и у работников бюджетных сфер есть полно проблем, не хватало ещё коситься друг на друга.
Гость
24 июня 2009, 13:56
Пришло письмо с Балтийского банка о повышении процентов по автокредиту с 13 до 16! Я тоже пойду в суд!
Гость
24 июня 2009, 14:00
Практически во всех договорах есть пункт, что с повышением ставки ЦБ банк в одностороннем порядке повышает % по кредиту, и лично по вашему желанию его никто убирать не будет.Получая кредит мы становимся заложниками риска изменения этой ставки.И не имеет значения, есть средства у заемщика выплачивать его под 15% или под 19%, любое повышение должно быть обосновано, иначе мы скатимся в банковский беспредел.А на кредитах жил весь мир, ничего здесь плохого нет. Просто у нас не развиты рычаги руководства экономикой. Наша облась рухнула ниже всех, из-за "хороших управленцев" и нормальные рабоспособные люди не могут найти себе работу.
Гость
24 июня 2009, 14:21
"в пункте 2.6 ... изменения ставки рефинансирования Банка России или ставок на рынке межбанковского кредитования". А почему суд ориентируется исключительно на ставку рефинансирования, если еще про межбанк прописано? Ставки м/банк "скакнули" намного выше. Мнение - решение суда можно оспорить. Ну, это так - чтобы поумерить желание некоторых кредиты БЕЗ РАЗБОРА и чувства меры хапать.
Гость
24 июня 2009, 14:20
Поздравляю Наталью!!!, умница, отстояла свои права, больше таких грамотных заемщиков в России, может банки начнут думать, как свои убытки не перекладывать на потребителей, а будут создавать новые банковские продукты.
Гость
24 июня 2009, 15:42
замечательно у нас банки устроились: в случае неэффективной работы или неблагоприятной конъюнктуры - просто поднимаем ставки. нивеллируя этим свой бездарнный менеджмент и удовлетворяя жадность. получается - они вообще ничем не рискуют. и нечего кричать что банки имеют маржу 5%. на внешних рынках капитал занимается по ставкам 5-7% годовых, так что исходя из текущих ставок кредитов можете сами подсчитать сколько у них маржа. А по официальным данным в период кризиса прибыль банков ВЫРОСЛА на 180 (!!!) процентов. это открытая инфа. и, кстати, изменение в одностороннем порядке условий банковского договора во всем цивиллизованном мире является капитуляцией банка де-факто
Гость
24 июня 2009, 15:57
не сочтите за рекламу, но я в МДМ БАНКЕ второй кредит на машину взял, не смотря на кризис процент не подняли, специально спросил в банке про это, манагер гордо ответил, косясь на фото хозяина банка на встрече с путиным, что они свое слово держат и % по подписаным кредитам не пересматривается...приятно даже было...
Гость
24 июня 2009, 16:26
Все дружно "пошлем" Банки с их кредитами... как тогда "запоет" Банкир???
Гость
24 июня 2009, 16:30
Банкиру. Вы, господа, на курсе валют заработали неплохие деньги, используя депозиты. Обеспечили запас финансовой прочности. Деньги в кредит практически не даете, слишком риски велики, так не лезте к добросовестным заемщикам. "Не кусайте руку, которая Вас кормит"!!!!
Гость
24 июня 2009, 17:28
Кстати, мы брали кредит ипотечный в УРАЛСИБе, там тоже написано что банк имеет право повысить ставку по иоптеке в односторонем порядке, в случае "изменения экономической ситуации в стране", так вот я сразу банку сказала, что данная размытая фраза, как раза работает против Банка, т.к. это настолько общее понятие, что доказать очень сложно и повышенная ставка будет обжалованная однозначно в суде, а суд всегда все сомнения трактует в пользу Заемщика...вот так.
Гость
24 июня 2009, 17:40
А насколько ЦБ понизили уже ставку? Может на этом основании начать требовать от банков пересмотра % по договорам?
Гость
24 июня 2009, 18:32
судя по годовым и квартальным балансам банков, прибыль и активы у них действительно выросли. Следите за публикациями в челябинском рабочем и известиях или на сайтах банков.