перейти к публикации

36 комментариев к публикации

Сладкая жизнь экономкласса

Гость
26 июня 2009, 13:54
Я согласна с мнением ТМ равела что торт сеячас в домашних условиях не сделаешь за 110 рубле, сколько сейчас одни яйца стоят, масло и все остальные продукты....
Гость
29 июня 2009, 12:26
Да неужели ж в такой торт уходит два десятка яиц, пачки масла и 2 килограмма муки? У меня от такого торта морда бы треснула. Только чего-то не трескается. Тем более, посмотрите на состав тортиков...
Гость
29 июня 2009, 18:35
У Вас наверное трудно с математикой??? Яиц в 1 кг 23 шт. если брать даже дорогое яйцо - по 30 р.за 1 десяток, то кг яйца составит 69 р. Почитайте ниже у меня цены на сырье и поймете, как глубоко заблуждаетесь, выгораживая кого-то. Торт в дом. условиях обойдется Вам примерно в 50 р за кг, а если ваш крем будет чисто на настоящем сл.масле, то в 70 р за кг.
Гость
26 июня 2009, 14:21
А я нни как не пойму,торты Усладов и Мирэль делаются ведь на одном столе и одними мастерами. Кому москвичи "лапшу навешать" хотят. Мирэль при С.Мительмане,действительно выпускала качественные вкусные торты. А теперь их кушать не возможно. А себестоимость нормального качественного торта -по рецептуре- до 60 р за кг ,+30% сверх затрат. Не надо товарищи жить на рекламме,надо просто соблюдать качество и не заряжать цену-совесть иметь! К примеру,шоколадная глазурь-50-55 р за кг Сливки для крема -53-55 р за кг, сахар- 25 р за кг, мука 11,6 р за кг орех арахис -80 р за кг, орех грецкий -250 р за кг (его на торт уходит от 3-8 %) фонды для крема 150-180 р за кг их идет 100 гр на 1 кг сливок,а то и меньше) изюм 80-100 р за кг(отборный) его до 10 %
Гость
26 июня 2009, 14:41
На сколько я знаю, торты как и при С.Митильмене производятся в г. Челябинске на том же предприятии и соответственно теми же людми. По этому и качество их не может измениться. А наоборот, оно с каждым годом становится лучше.
Гость
29 июня 2009, 18:29
Гость
29 июня 2009, 18:29
На сколько я знаю, торты как и при С.Митильмене производятся в г. Челябинске на том же предприятии и соответственно теми же людми. По этому и качество их не может измениться. А наоборот, оно с каждым годом становится лучше.
Верочка, торты Мительман производил на заводе, который был на Северо-Западе. Оборудование там было соответствующее. например линия тортов. Теперь это все вместе с брэндом продали москвичам, а помещение хлебзавода сдали им в аренду. Мителман торты делает под другой маркой и на ЧМЗ по ул.Хлебозаводская. в основном это ручной труд, так как оборудования современного там нет. Люди-кондитера тоже другие, иначе кто бы работал на Мирэле(нынешней). Следовательно, и на качестве это отражается. Так что, моя дорогая,не занимайтесь демогогией. Кстати, это не секрет, обо всем этом уж давно в СМИ пишут, наберите название интересующих Вас фабрик в поисковых системах.
Гость
26 июня 2009, 19:41
Кто подскажет в чем разница между Усладов и Мирэль??? Это же одни и те же хозяева и кондитеры...
Гость
29 июня 2009, 12:33
Есть такие дешевые продукты как кукурузное масло, кукурузная мука... Ну и т.д.
Гость
26 июня 2009, 12:26
"Однако «антикризисная» инициатива «Хлебпрома» не пришлась по вкусу конкурентам". Судя по их комментариям, действительно не по вкусу пришлась -испугались и заистерили.
Гость
26 июня 2009, 12:25
Цены растут с каждым днем. И в такой ситуации подумать о потребителе и предложить ему более простой и при этом более дешевый продукт, по-моему, это то, что должен делать каждый производитель. Я уже покупала торт "Триумф". Очень понравился. Хочется теперь еще попробовать "Шоколадный восторг" - название просто супер! Но пока в магазинах не видела. Надеюсь, скоро появится.
Гость
26 июня 2009, 12:42
А я пробовала "Триумф", мне показалось, что он по вкусу ничем не отличается от тортов "Mirel". Очень понравился. Конечно же, с дешевыми тортами "Лапоян" "Усладов" не идет ни в какое сравнение. "Лапоян" по уровню на много ниже "Усладова".
Гость
26 июня 2009, 12:45
Лапояновские тортики - енто жесть. Мирэлевские и равеловские - тоже фигня. Непонятно - за что такие деньги? Бисквитная основа стоит не так и дорого (сравните с теми же рулетами за 30 рублей в рознице). А белковые надстройки и какао-глазурь - вообще не больше 30 рублей выходят. " Даже в домашних условиях невозможно сделать торт, например, за 110 рублей" Не смешите мои тапки. За 110 рублей можно сделать такой торт, что закачаешься. С кусочками натуральных фруктов. А уж хлебозаводы, покупающие сырье по оптовым ценам, найдут где сэкономить. И не бедствуют владельцы хлебного бизнеса. Некоторые на личных вертолетах летают...
Гость
26 июня 2009, 12:57
Согласна с "Тортоедом", у Равеллы какие-то проблемы с сырьем и экономикой. Что это за торты, себестоимость которых 110 рублей??? Либо они обманывают нас, либо их обманывают собственные же сотрудники.
Гость
26 июня 2009, 13:07
Не нужно выдумывать "антикризисных" тортов, вводить в рецептуру заменители и т.д. Достаточно переориентировать линейку выпускаемой продукции на производство всевозможных пирожных для повседневного употребления и тортов с массой 1,5-2 кг. для торжественных случаев. Торты массой 0,8-1 кг. не очень удобный вариант...в семье целиком не съесть а на компанию маловат. И себестоимость на единицу продукции снизите и оптимальное предложение сделаете.
26 июня 2009, 13:18
Равела зашла на рынок, когда вкусы Мирэлевских тортов уже надоели.Может сложно было убедить, что это тоже КАЧЕСТВО, но время поработало на Равелу. Дешевы вариант торта - это все понимают, экономия сырья, не более. Издержек торговых и упаковки достаточно. Поэтому, уважаемы покупатель - смотри на состав. Чипсы и кола тоже вкусно....
Гость
26 июня 2009, 13:37
А вы почитайте состав этих тортиков: одни Е, консерванты ,соевые сливки и т.д.И поэтому срок хранения у них 5-7 суток. Их кушать опасно для здоровья. Уж лучше печь самим,как в старые добрые времена. По-крайней мере своим детям я эти торты не даю.
Гость
26 июня 2009, 13:56
ОАО "Хлебпром" делает невозмжное возможным! Новые "антикризисные" тортики очень вкусные! Молодцы все кто старались для создания этих продуктов. А конкуренты просто завидуют.
Гость
26 июня 2009, 14:11
самые вкусные торты "птичье молоко" в кулинарии на ЧМЗ - "новинка" называются, и торт-калач в кулинарии "Мирного" тож на ЧМЗ. Недорого (кг "птички" - 180 руб. всего), свежо, вкусно. Адреса не скажу!!!! Сама съем!!! Ешьте свои "промышленные" сладости.
Гость
26 июня 2009, 14:20
Всякие Е стоят дорого. Так что чем торт дешевле - тем меньше в нем всякой химии. Вон у Лапоян, думаю, на Е денег не хватает. Жаль только их торты есть невозможно. А вот Mirel уже себя зарекомендовали. А Равелла. Да что тут говорить. Всегда были номером 2, оттого и злятся
Гость
26 июня 2009, 14:23
Граждане,теперь поварьируйте этими величинами и поймете ,что Равэлла попросту "ошибается" ЗАВЕДОМО ИСКАЖАЯ ФАКТЫ. Работают же другие производители и давольно успешно и долго с отличным качеством и нормальными ценами. Просто прошел уже момент,когда прийдя в депутаты и став другом мэра,диктовать свои условия,выдворяя из торг.точек другие предприятия. Как это зделала когда-то Мирэль. А продукт,он не бывает антикризисным или на оборот,он делается согласно ТУ и СанЭпидНормам. Действительно,как говорит Мнушко,там что ,сырье низкого качества или гармоны счастья доливают??? :-))
Гость
26 июня 2009, 14:21
сладкоежка Я не знаю, какие там могут быть консерванты, если срок годности торта, при хранении его в холодильнике, всего 5 суток. Да и вообще, вопрос о консервантах неоднозначен. Так как даже в покупаемых нами взбитых сливках, для приготовления тортов в домашних условиях, тоже содержатся консерванты. Если разобраться, в настоящее время вообще очень мало продуктов питания, в которых их не используют.
Гость
26 июня 2009, 14:25
сладкоежка Я не знаю, какие там могут быть консерванты, если срок годности торта, при хранении его в холодильнике, всего 5 суток. Да и вообще, вопрос о консервантах неоднозначен. Так как даже в покупаемых нами взбитых сливках, для приготовления тортов в домашних условиях, тоже содержатся консерванты. Если разобраться, в настоящее время вообще очень мало продуктов питания, в которых их не используют. А то, что решили разработать торты эконом класса - это они молодцы!
Гость
26 июня 2009, 14:31
Здорово Хлебпром придумали, выпускать антикризисные торты! Попробовал недавно торт "Леди шоколадка" вкус и качество остался в стиле, более дорогих тортов "Mirel", и цена порадовала.
Гость
26 июня 2009, 14:41
Как раз вчера попросила дочку купить тортик по недорогой цене. Она принесла "Усладов" "Триумф". Посмотрела на этикетку и сначала разочаровалась. Но попробовав, была приятно удивлена. Замечательный торт. Может цена низкая за счет экономии на этикетках?
26 июня 2009, 14:52
Я очень люблю сладкое - поэтому считаю себя ярким представителем ЦА. Равелла сейчас в отличие от прошлого года-рулит. Напомню, что статья, в общем, про возможность дешевых тортов, сомнительно... Про то, кто №1, кто №2: уже писала выше, что №1 не тот, кто заявил о себе первыым, А ТОТ, КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ ЭТО КАЧЕСТВО. В кризис те, у кого нет денег на излишества - и торты покупать не будут. Это истина и макетинговых исследований проводить не нужно. А те, кто не хочет себя и своих детей кормить дешевыми заменителями - покупать "бюджетные торты" не будут. попробуйте у Равеллы "Ретро" или ""Эверест" Мы берем всегда, как домашние. Дома такой и не приготовить.
Гость
26 июня 2009, 14:51
Меня сначало насторожила низкая цена на торты "Усладов", но попробовав "Триумф", я была приятно удивлена. Очень качественный и вкусный продукт, ни чуть не хуже тортов "Мирель".
Гость
26 июня 2009, 14:59
Новинки "Усладов" просто класс. Не ругайтесь, а покупайте и пробуйте, не пожалеете, да и сэкономите неплохо. Вот такие дела на сегодняшний день, Братцы мои!!!
Гость
26 июня 2009, 15:19
Отлично,что Хлебпром начачали выпускать антикризисные торты!!! Попробовала торт Леди клюква и Шоколадный восторг,я просто в восторге,оч вкусно,не дорого и не стыдно к свекрови на чай с ним прийти;) Так держать!!!
Гость
26 июня 2009, 16:00
Если тортик - такое дорогое удовольствие, как нам тут декларируют, то как можно объяснить вкусные и относительно недорогие тортики гипермаркета "НАШ" (Горки)?
26 июня 2009, 16:11
даже неприятно, ребята, давайте или объективно, или никак, елси не редактируют наши мысл, значит статья не коммерческая... одня дифирамбы мирель
Гость
26 июня 2009, 19:36
Да господа ,не вопрос! 5-7 дней это .да еще в холдильнике! Да еще у местного производителя! ЭТО НЕ ОТРАВА!!! Кроме этого это НАШИ работадатели. ОТРАВА У РУССЛАДЫ! Когда пирожные с кремом везут черт-знает сколько из Краснодара,Пензы,Москвы,да еще у них они хранятся неделями,а потом еще на наших прилавках! Да и гастрабайтеры одни пашут вместо наших. ВОООООТ НА КОГО ВНИМАНИЕ ПРИСТАЛЬНОЕ ОБРАТИТЬ НАДАААДО!!!:-) ПОЭТОМУ ОНИ "В КУСТАХ ТИХО И СИДЯТ",а вооот наши местные молодцы! Эксперементируют,стараются,за покупателя борятся. СПАСИБО ВАМ- РАВЭЛА ,ЗВЕЗДЫ СЕВЕРА,МИРЭЛЬ-УСЛАДОВ и КАРИНА ЛАПОЯН! А воооооооот по остальным в.у. тихоням дааавно уж СЭС и прокуратуре заняться надобно бы,чтобы задворки союза не подметали и сюда не свозили.
Гость
28 июня 2009, 01:34
Срок реализации в магазине составляет 5 дней, а до магазина заводские торты в глубокой заморозке стоят до полугода. Потом шлёп вам сегодняшнюю дату и пошёл отчёт 5 дней. Кулинария на Горького, мимо никогда не проеду.
Гость
29 июня 2009, 11:03
А я лично считаю, что замороженный продукт всегда хуже свежего. А Мирэль и равелла свою продукцию морозят, о чём можно прочесть на этикетке мелким шрифтом. А дата крупным - это когда тортик разморожен. А свежие и вкусные торты - свердловские "9 Островов", попадаются и в Челябинске, например, в ТЦ "Европа-Азия". Рекомендую.
Гость
29 июня 2009, 13:41
" 9 Островов" тоже морозят тортики,да еще консерванта льют -"Дай Бог"!!! А иначе от куда такие сроки реализации большие?! Они ведь не в Челябинске делают торты,а В Ебурге. Кроме этого,у себя на Родине ,эти "9 Островов",популярностью не пользуются. Не верите-зайдите в интернет и почитайте о них много "лестного". Если учитывать сроки и качество,в данное время, то на данный период ,лучше местного производителя-для местного потребителя ,НИ КОГО НЕТ! Потому,что кроме того,что он здесь работает,так он еще и ответственность"спиной "чувствует. Чуть ,что-вотОН,его сразу "заметут",а к ЧУЖИМ,какая предьява,чего им боятся??? Ну облажаются,ну ичтооо??? Какая Марья Ивановна к ним разбираться поедит??? Да и вообще,чего спорить,сейчас хоть один натуральный,без консерванта продукт найдите!!!
Гость
29 июня 2009, 17:17
Знаете, кулинария-это несомненно хорошо, но мы идем в ногу со временем и руковдствуемся желанием купить "здесь и сейчас"(днем или ночью, в любом районе города), что позволяют нам Наши крупные прозводители кондитерских изделий. А что касаемо новых тортов ТМ "Усладов", я бы их охарактеризовала 100%м сочетанием "Цены и Качества" Да и еще, всем желаю строить свой выбор на собственных выводах: Попробовать и оценить!!! P.S.А все, что касается Е и замарозки-это к сожалению тоже дань времени, обратите внимание на состав продуктов в Вашем рационе, я Вас уверяю, Вы очень удивитесь вездесущему Е...Е...Е, а тот кто за здоровое питание, рекомендую переехать в деревню, вернувшись к натуральному хозяйству)))))
Гость
22 июля 2009, 17:03
Самые вкусные тортики у "Звезд Севера". А кто пробывал их профитлоли... Вкуснее не найти - 100%!!!