Я согласна с мнением ТМ равела что торт сеячас в домашних условиях не сделаешь за 110 рубле, сколько сейчас одни яйца стоят, масло и все остальные продукты....
Гость
29 июня 2009, 12:26
Да неужели ж в такой торт уходит два десятка яиц, пачки масла и 2 килограмма муки?
У меня от такого торта морда бы треснула. Только чего-то не трескается.
Тем более, посмотрите на состав тортиков...
Гость
29 июня 2009, 18:35
У Вас наверное трудно с математикой???
Яиц в 1 кг 23 шт.
если брать даже дорогое яйцо - по 30 р.за 1 десяток, то кг яйца составит 69 р.
Почитайте ниже у меня цены на сырье и поймете, как глубоко заблуждаетесь, выгораживая кого-то.
Торт в дом. условиях обойдется Вам примерно в 50 р за кг, а если ваш крем будет чисто на настоящем сл.масле, то в 70 р за кг.
Гость
26 июня 2009, 14:21
А я нни как не пойму,торты Усладов и Мирэль делаются ведь на одном столе и одними мастерами.
Кому москвичи "лапшу навешать" хотят.
Мирэль при С.Мительмане,действительно выпускала качественные вкусные торты.
А теперь их кушать не возможно.
А себестоимость нормального качественного торта -по рецептуре- до 60 р за кг ,+30% сверх затрат.
Не надо товарищи жить на рекламме,надо просто соблюдать качество и не заряжать цену-совесть иметь!
К примеру,шоколадная глазурь-50-55 р за кг
Сливки для крема -53-55 р за кг,
сахар- 25 р за кг,
мука 11,6 р за кг
орех арахис -80 р за кг,
орех грецкий -250 р за кг (его на торт уходит от 3-8 %)
фонды для крема 150-180 р за кг их идет 100 гр на 1 кг сливок,а то и меньше)
изюм 80-100 р за кг(отборный) его до 10 %
Гость
26 июня 2009, 14:41
На сколько я знаю, торты как и при С.Митильмене производятся в г. Челябинске на том же предприятии и соответственно теми же людми. По этому и качество их не может измениться. А наоборот, оно с каждым годом становится лучше.
Гость
29 июня 2009, 18:29
Гость
29 июня 2009, 18:29
На сколько я знаю, торты как и при С.Митильмене производятся в г. Челябинске на том же предприятии и соответственно теми же людми. По этому и качество их не может измениться. А наоборот, оно с каждым годом становится лучше.
Верочка, торты Мительман производил на заводе, который был на Северо-Западе. Оборудование там было соответствующее. например линия тортов. Теперь это все вместе с брэндом продали москвичам, а помещение хлебзавода сдали им в аренду. Мителман торты делает под другой маркой и на ЧМЗ по ул.Хлебозаводская. в основном это ручной труд, так как оборудования современного там нет. Люди-кондитера тоже другие, иначе кто бы работал на Мирэле(нынешней). Следовательно, и на качестве это отражается. Так что, моя дорогая,не занимайтесь демогогией.
Кстати, это не секрет, обо всем этом уж давно в СМИ пишут, наберите название интересующих Вас фабрик в поисковых системах.
Гость
26 июня 2009, 19:41
Кто подскажет в чем разница между Усладов и Мирэль???
Это же одни и те же хозяева и кондитеры...
Гость
29 июня 2009, 12:33
Есть такие дешевые продукты как кукурузное масло, кукурузная мука... Ну и т.д.
Гость
26 июня 2009, 12:26
"Однако «антикризисная» инициатива «Хлебпрома» не пришлась по вкусу конкурентам". Судя по их комментариям, действительно не по вкусу пришлась -испугались и заистерили.
Гость
26 июня 2009, 12:25
Цены растут с каждым днем. И в такой ситуации подумать о потребителе и предложить ему более простой и при этом более дешевый продукт, по-моему, это то, что должен делать каждый производитель. Я уже покупала торт "Триумф". Очень понравился. Хочется теперь еще попробовать "Шоколадный восторг" - название просто супер! Но пока в магазинах не видела. Надеюсь, скоро появится.
Гость
26 июня 2009, 12:42
А я пробовала "Триумф", мне показалось, что он по вкусу ничем не отличается от тортов "Mirel". Очень понравился.
Конечно же, с дешевыми тортами "Лапоян" "Усладов" не идет ни в какое сравнение. "Лапоян" по уровню на много ниже "Усладова".
Гость
26 июня 2009, 12:45
Лапояновские тортики - енто жесть.
Мирэлевские и равеловские - тоже фигня. Непонятно - за что такие деньги?
Бисквитная основа стоит не так и дорого (сравните с теми же рулетами за 30 рублей в рознице). А белковые надстройки и какао-глазурь - вообще не больше 30 рублей выходят.
" Даже в домашних условиях невозможно сделать торт, например, за 110 рублей"
Не смешите мои тапки. За 110 рублей можно сделать такой торт, что закачаешься. С кусочками натуральных фруктов.
А уж хлебозаводы, покупающие сырье по оптовым ценам, найдут где сэкономить. И не бедствуют владельцы хлебного бизнеса. Некоторые на личных вертолетах летают...
Гость
26 июня 2009, 12:57
Согласна с "Тортоедом", у Равеллы какие-то проблемы с сырьем и экономикой. Что это за торты, себестоимость которых 110 рублей??? Либо они обманывают нас, либо их обманывают собственные же сотрудники.
Гость
26 июня 2009, 13:07
Не нужно выдумывать "антикризисных" тортов, вводить в рецептуру заменители и т.д.
Достаточно переориентировать линейку выпускаемой продукции на производство всевозможных пирожных для повседневного употребления и тортов с массой 1,5-2 кг. для торжественных случаев. Торты массой 0,8-1 кг. не очень удобный вариант...в семье целиком не съесть а на компанию маловат. И себестоимость на единицу продукции снизите и оптимальное предложение сделаете.
Равела зашла на рынок, когда вкусы Мирэлевских тортов уже надоели.Может сложно было убедить, что это тоже КАЧЕСТВО, но время поработало на Равелу. Дешевы вариант торта - это все понимают, экономия сырья, не более. Издержек торговых и упаковки достаточно. Поэтому, уважаемы покупатель - смотри на состав. Чипсы и кола тоже вкусно....
Гость
26 июня 2009, 13:37
А вы почитайте состав этих тортиков: одни Е, консерванты ,соевые сливки и т.д.И поэтому срок хранения у них 5-7 суток. Их кушать опасно для здоровья. Уж лучше печь самим,как в старые добрые времена. По-крайней мере своим детям я эти торты не даю.
Гость
26 июня 2009, 13:56
ОАО "Хлебпром" делает невозмжное возможным! Новые "антикризисные" тортики очень вкусные! Молодцы все кто старались для создания этих продуктов. А конкуренты просто завидуют.
Гость
26 июня 2009, 14:11
самые вкусные торты "птичье молоко" в кулинарии на ЧМЗ - "новинка" называются, и торт-калач в кулинарии "Мирного" тож на ЧМЗ. Недорого (кг "птички" - 180 руб. всего), свежо, вкусно. Адреса не скажу!!!! Сама съем!!! Ешьте свои "промышленные" сладости.
Гость
26 июня 2009, 14:20
Всякие Е стоят дорого. Так что чем торт дешевле - тем меньше в нем всякой химии. Вон у Лапоян, думаю, на Е денег не хватает. Жаль только их торты есть невозможно. А вот Mirel уже себя зарекомендовали. А Равелла. Да что тут говорить. Всегда были номером 2, оттого и злятся
Гость
26 июня 2009, 14:23
Граждане,теперь поварьируйте этими величинами и поймете ,что Равэлла попросту "ошибается" ЗАВЕДОМО ИСКАЖАЯ ФАКТЫ.
Работают же другие производители и давольно успешно и долго с отличным качеством и нормальными ценами.
Просто прошел уже момент,когда прийдя в депутаты и став другом мэра,диктовать свои условия,выдворяя из торг.точек другие предприятия. Как это зделала когда-то Мирэль.
А продукт,он не бывает антикризисным или на оборот,он делается согласно ТУ и СанЭпидНормам. Действительно,как говорит Мнушко,там что ,сырье низкого качества или гармоны счастья доливают??? :-))
Гость
26 июня 2009, 14:21
сладкоежка Я не знаю, какие там могут быть консерванты, если срок годности торта, при хранении его в холодильнике, всего 5 суток. Да и вообще, вопрос о консервантах неоднозначен. Так как даже в покупаемых нами взбитых сливках, для приготовления тортов в домашних условиях, тоже содержатся консерванты. Если разобраться, в настоящее время вообще очень мало продуктов питания, в которых их не используют.
Гость
26 июня 2009, 14:25
сладкоежка Я не знаю, какие там могут быть консерванты, если срок годности торта, при хранении его в холодильнике, всего 5 суток. Да и вообще, вопрос о консервантах неоднозначен. Так как даже в покупаемых нами взбитых сливках, для приготовления тортов в домашних условиях, тоже содержатся консерванты. Если разобраться, в настоящее время вообще очень мало продуктов питания, в которых их не используют. А то, что решили разработать торты эконом класса - это они молодцы!
Гость
26 июня 2009, 14:31
Здорово Хлебпром придумали, выпускать антикризисные торты! Попробовал недавно торт "Леди шоколадка" вкус и качество остался в стиле, более дорогих тортов "Mirel", и цена порадовала.
Гость
26 июня 2009, 14:41
Как раз вчера попросила дочку купить тортик по недорогой цене. Она принесла "Усладов" "Триумф". Посмотрела на этикетку и сначала разочаровалась. Но попробовав, была приятно удивлена. Замечательный торт. Может цена низкая за счет экономии на этикетках?
Я очень люблю сладкое - поэтому считаю себя ярким представителем ЦА. Равелла сейчас в отличие от прошлого года-рулит. Напомню, что статья, в общем, про возможность дешевых тортов, сомнительно...
Про то, кто №1, кто №2: уже писала выше, что №1 не тот, кто заявил о себе первыым, А ТОТ, КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ ЭТО КАЧЕСТВО.
В кризис те, у кого нет денег на излишества - и торты покупать не будут. Это истина и макетинговых исследований проводить не нужно. А те, кто не хочет себя и своих детей кормить дешевыми заменителями - покупать "бюджетные торты" не будут.
попробуйте у Равеллы "Ретро" или ""Эверест" Мы берем всегда, как домашние. Дома такой и не приготовить.
Гость
26 июня 2009, 14:51
Меня сначало насторожила низкая цена на торты "Усладов", но попробовав "Триумф", я была приятно удивлена. Очень качественный и вкусный продукт, ни чуть не хуже тортов "Мирель".
Гость
26 июня 2009, 14:59
Новинки "Усладов" просто класс. Не ругайтесь, а покупайте и пробуйте, не пожалеете, да и сэкономите неплохо. Вот такие дела на сегодняшний день, Братцы мои!!!
Гость
26 июня 2009, 15:19
Отлично,что Хлебпром начачали выпускать антикризисные торты!!! Попробовала торт Леди клюква и Шоколадный восторг,я просто в восторге,оч вкусно,не дорого и не стыдно к свекрови на чай с ним прийти;) Так держать!!!
Гость
26 июня 2009, 16:00
Если тортик - такое дорогое удовольствие, как нам тут декларируют, то как можно объяснить вкусные и относительно недорогие тортики гипермаркета "НАШ" (Горки)?
даже неприятно, ребята, давайте или объективно, или никак, елси не редактируют наши мысл, значит статья не коммерческая... одня дифирамбы мирель
Гость
26 июня 2009, 19:36
Да господа ,не вопрос!
5-7 дней это .да еще в холдильнике! Да еще у местного производителя!
ЭТО НЕ ОТРАВА!!! Кроме этого это НАШИ работадатели.
ОТРАВА У РУССЛАДЫ! Когда пирожные с кремом везут черт-знает сколько из Краснодара,Пензы,Москвы,да еще у них они хранятся неделями,а потом еще на наших прилавках! Да и гастрабайтеры одни пашут вместо наших.
ВОООООТ НА КОГО ВНИМАНИЕ ПРИСТАЛЬНОЕ ОБРАТИТЬ НАДАААДО!!!:-)
ПОЭТОМУ ОНИ "В КУСТАХ ТИХО И СИДЯТ",а вооот наши местные молодцы! Эксперементируют,стараются,за покупателя борятся.
СПАСИБО ВАМ- РАВЭЛА ,ЗВЕЗДЫ СЕВЕРА,МИРЭЛЬ-УСЛАДОВ и КАРИНА ЛАПОЯН!
А воооооооот по остальным в.у. тихоням дааавно уж СЭС и прокуратуре заняться надобно бы,чтобы задворки союза не подметали и сюда не свозили.
Гость
28 июня 2009, 01:34
Срок реализации в магазине составляет 5 дней, а до магазина заводские торты в глубокой заморозке стоят до полугода. Потом шлёп вам сегодняшнюю дату и пошёл отчёт 5 дней. Кулинария на Горького, мимо никогда не проеду.
Гость
29 июня 2009, 11:03
А я лично считаю, что замороженный продукт всегда хуже свежего. А Мирэль и равелла свою продукцию морозят, о чём можно прочесть на этикетке мелким шрифтом. А дата крупным - это когда тортик разморожен. А свежие и вкусные торты - свердловские "9 Островов", попадаются и в Челябинске, например, в ТЦ "Европа-Азия". Рекомендую.
Гость
29 июня 2009, 13:41
" 9 Островов" тоже морозят тортики,да еще консерванта льют -"Дай Бог"!!! А иначе от куда такие сроки реализации большие?!
Они ведь не в Челябинске делают торты,а В Ебурге.
Кроме этого,у себя на Родине ,эти "9 Островов",популярностью не пользуются.
Не верите-зайдите в интернет и почитайте о них много "лестного".
Если учитывать сроки и качество,в данное время, то на данный период ,лучше местного производителя-для местного потребителя ,НИ КОГО НЕТ!
Потому,что кроме того,что он здесь работает,так он еще и ответственность"спиной "чувствует. Чуть ,что-вотОН,его сразу "заметут",а к ЧУЖИМ,какая предьява,чего им боятся??? Ну облажаются,ну ичтооо??? Какая Марья Ивановна к ним разбираться поедит???
Да и вообще,чего спорить,сейчас хоть один натуральный,без консерванта продукт найдите!!!
Гость
29 июня 2009, 17:17
Знаете, кулинария-это несомненно хорошо, но мы идем в ногу со временем и руковдствуемся желанием купить "здесь и сейчас"(днем или ночью, в любом районе города), что позволяют нам Наши крупные прозводители кондитерских изделий.
А что касаемо новых тортов ТМ "Усладов",
я бы их охарактеризовала 100%м сочетанием "Цены и Качества"
Да и еще, всем желаю строить свой выбор на собственных выводах:
Попробовать и оценить!!!
P.S.А все, что касается Е и замарозки-это к сожалению тоже дань времени, обратите внимание на состав продуктов в Вашем рационе, я Вас уверяю, Вы очень удивитесь вездесущему Е...Е...Е, а тот кто за здоровое питание, рекомендую переехать в деревню, вернувшись к натуральному хозяйству)))))
Гость
22 июля 2009, 17:03
Самые вкусные тортики у "Звезд Севера".
А кто пробывал их профитлоли... Вкуснее не найти - 100%!!!
Сейчас+11°C
Сейчас в Челябинске
облачно, без осадков
ощущается как +9
0 м/c,
727мм 82%ТЕМА ДНЯ
С неба над Копейском упали горящие шары. Видео
36 комментариев к публикации
Сладкая жизнь экономкласса