перейти к публикации

28 комментариев к публикации

«Белые воротнички» перекрашиваются в «синие»

Гость
28 июня 2009, 01:24
Что такого страшного в смене статуса? Гордыня. Если я хочу что-то купить, куда-то поехать или ещё что-то сделать, то есть у меня должна быть определённая цель или потребность, то пока я во время кризиса буду сидеть полуголодная, сокрушаясь о своём "статусе", достижение этих целей может отодвинуться на очень неопределённый срок. Статус прихолит и уходит, а в конечном итоге нас всех ждёт один статус - пенсионера.
Гость
28 июня 2009, 13:36
ай молодца +100000
Гость
29 июня 2009, 13:14
Ндя уж... статус пенсионера впечатлил.... то ли плакать, то ли меяться....
Гость
29 июня 2009, 16:55
Вот далеко не все из нас с вами выйдут на пенсию. А вот помрут точно все.
Гость
27 июня 2009, 12:36
>могут подтолкнуть менеджеров среднего звена, маркетологов, >программистов к переменам У меня такое ощущение, что в этой статье слово "программист" неправильно использовано. Программист как раз таки производит своими руками продукт, хотя его и нельзя потрогать, но это продукт. Скорее всего имелись в виду IT-шники, как сейчас модно называть системных администраторов и работников тех.поддержки. Вот откуда растут ноги ситуаций, когда специалист, работающий в тех.поддержке, размещает резюме со словами "специалист в компьютерной сфере" - от работников кадровых агенств и кадровых отделов.
Гость
29 июня 2009, 09:20
Вы наверно просто не понимаете кто такие сисадмины, это не околокомпьютерные мальчики эникейщики, которые на столбах возле мусорок клеят обьявнения про починку компов, набор и сканирование, распечатку текста, установку программ и принтеров и тп. Нормальный сисадмин как раз пришел из програмизма или наоборот, надо знать систему изнутри, чтоб суметь ее настроить грамотно. Работы у нас завались, в каждой второй конторе не хватает нормального сисадмина и система там икает, другое дело будут ли за нее платить, понимает ли важность и нужность сисадмина начальство. Все ведь думают что он ничего не делает, чего там на пимпы жать.
Гость
30 июня 2009, 14:15
Гость
30 июня 2009, 14:15
Вы наверно просто не понимаете кто такие сисадмины, это не околокомпьютерные мальчики эникейщики, которые на столбах возле мусорок клеят обьявнения про починку компов, набор и сканирование, распечатку текста, установку программ и принтеров и тп. Нормальный сисадмин как раз пришел из програмизма или наоборот, надо знать систему изнутри, чтоб суметь ее настроить грамотно. Работы у нас завались, в каждой второй конторе не хватает нормального сисадмина и система там икает, другое дело будут ли за нее платить, понимает ли важность и нужность сисадмина начальство. Все ведь думают что он ничего не делает, чего там на пимпы жать.
Прекрасно понимаю, кто такие сисадмины. Сам был им когда-то. И я ни разу не принижал их значимость. Вы внимательнее прочитайте, что я написал. Программист - не сисадмин, сисадмин - не программист, это разные профессии и я никогда не возьму себе в работники сисадмина на должность программиста.
Гость
28 июня 2009, 22:09
А что делать выпускникам ВУЗов, которые вчера получили диплом о высшем образовани (юристы, экономисты), а сегодня оказались не нужны на рынке труда в связи с перенасыщенностью, кризисом и др фАрс - мажорными обстаятельствами. Еще пять лет в институте на фрезеровщика учиться?
Гость
29 июня 2009, 10:00
Я заканчивала первое высшее во времена кризиса, когда даже на учителя в школу было сложно устроиться... И ничего, выжила... Конечно Начинала работать с нисшего звена, даже не по специальности. За год-два я доказала, что способна работать по диплому. Позже я получила второе высшее и теперь уже не меня выбирают, а я выбираю. А кризис действительно страшен только тем, кто боится меняться и начинать с нуля.
Гость
29 июня 2009, 09:03
Я прекрасно понимаю этих специалистов, менеджеров, которые потеряли из-за кризиса работу и не спешать менять профессию на рабочую. Дело не в гордыне. А в том, что через полгода-год, а может и больше, когда пройдёт этот кризис, их уже никто не возьмёт на изначальную должность с записью в трудовод "повар 3 разряда." Потому что в это время никто уже не вспомнит и не подумает, какая нужда этого специалиста побудила пойти работать на такую работу. И придётся бывшим банковским, IT и другим весьма не глупым специалистам или до пенсии стоять у печи или станка, или начинать карьеру с самого начала.
Гость
29 июня 2009, 13:16
можно устроиться по трудовому договору, да и редко кто оформляет работников оифициально, тем более сейчас, от чего ушли - к тому и вернулись...
Гость
29 июня 2009, 14:31
to 111: когда дети сыты-обуты это не удовлетворение, а радости жизни. Удовлетворение должна приносить именно работа и осознание и признание полезности твоего труда. И если бы Вы читали более внимательно и вдумывались в прочитанное, то уловили бы мысль - "готов пожертвовать должностью ", т.е. для обеспечения своей семьи можно работать кем угодно, но зачем портить себе, а соответсвенно и своим детям будущее?. Грамотный работодатель не поймет, что профессионал своего дела будь то финансист или программист, вдруг стал дворником. Значит его квалификация оставляет желать лучшего раз он не может себя найти в своей нише. Я и сейчас неофициально подрабатываю (помимо основной работы)на непристижной должности, для того чтобы детям не отказывать. И у родителей пенсионеров денег не беру, напротив стараюсь еще и помогать им.
Гость
29 июня 2009, 16:49
А я Вас очень внимательно прочитала и не надо не зная человека говорить, что он даже не вдумался в Ваши слова, очень даже вдумалась, я просто написала свое положение дел не оскорбляя Вас не на прямую не косвенно. И в итоге оказывается, что Вы уже подрабатываете на не пристижной должности - а не надо по этому поводу стесняться, нас в детстве учили, что все работы хороши, мамы разные нужны. И тем, что я где то работаю - я абсолютно не порчу не свое будущее, не детей. Я не спилась, не скурвилась ни чего не сделала того, за что моим детям будет стыдно и тем самым навредить своим же детям. У меня есть хорошая знакомая, которая замечательный врач, во время глобальной нищиты она переквалифицировалась в маляры по покраске автомобилей, отработала там, пережила смутное время, вырастила детей, настало время вернулась в профессию и в последствии открыла свою клинику. И еще, не зависимо от ситуации человек должен в первую очередь оставаться человеком, а не относиться к людям с негативом как у Вас.
Гость
28 июня 2009, 15:35
вот так и происходит превращение великих стран в дойные коровы гордость - это когда за страну гордость - это когда за детей скоро и мы и наши дети будем неграм ж... вытирать... чтобы удовлетворить свои потребности... свинячьи, гордые потребности, личные потребности, такие важные
Гость
29 июня 2009, 09:58
Перештампованность юристов/экономистов/финансистов уже имела место быть лет так 8-10 назад. То есть уже в то время не все выпускники работали по специальности. В этой сфере свой "локальный кризис" - кризис перепроизводства этих спец-ов, причем в ущерб качеству )) Так что, "мировой кризис" тут особо и ни при чем - он лишь усугубил ситуацию...а может, и оздоровит со временем - кто знает...
Гость
29 июня 2009, 10:17
Беда России не в дорогах - ходили и ходить будем, зато другие не пройдут. И не в дураках, их в других странах не меньше. Беда в том, что она своим мужикам мужиками быть не даёт. Давайте одни выборы во власть проведём следующим образом - голосуют только женщины. И Вы увидете, Россия станет сильной, бабья доля сделает её серьёзным государством. Мужики, не обижайтесь, жизнь другого не подскажет.
Гость
29 июня 2009, 10:23
для Умным личностям: Как раз наоборот, нормальный работодатель увидит, что человек готов вкалывать, чтобы кормить семью, причем именно вкалывать, и таких людей будут брать очень быстро, а вот тем, кто пересиживал кризис в деревне у бабушки на ее пенсию, как раз и будут задаваться подобные вопросы. А весьма неглупые специалисты и сейчас востребованы, поверь...
Гость
29 июня 2009, 10:46
Работу я не потерял, тружусь по специальности. Однако есть знакомые, которые щас в свободном плавании, не по своей воле, конечно. Понимаю тех людей, которые морально не готовы к тому, чтобы резко сменить сферу деятельности. И дело даже не в гордыне и желании работать в чистеньком офисе, а в том, что каждый хочет работать по специальности. И если бы я потерял работу, то вряд ли бы оказался у плиты или у станка - ни разу не приходилось, на переобучение нет времени - нужно зарабатывать и кормить семью.
Гость
29 июня 2009, 10:56
К слову: "Женщинам карьера дается труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперед". Янина Ипохорская.
Гость
29 июня 2009, 11:57
В нашей стране так всегда - вначале растеряем ведущих спецов, а потом плачем, что один туповат, у другого руки с зада растут. Необходимо чтоб на каждом месте были квалифицированные сотрудники. Вот я не умею крутить станок или печь хлеб, и даже если научить я не смогу делать это очень хорошо, потому что этот труд не принесет мне удовлетворения, а значит результативность будет ниже. Но я специалист своего дела, и готов пожертвовать должностью но оставаясь в той же сфере. Пусть лучше у меня будет пробел в трудовой, чем не нужная запись. Работодателю доказать свою пригодность я всегда смогу
Гость
29 июня 2009, 13:24
Для № 11. А я считаю, что удовлетворение должно приносить, когда у тебя дети сыты-обуты, когда в доме тепло и уютно, когда ты не идешь к своим родителям пенсионерам занимать деньги с их крохотной пенсии, когда у тебя эти "мелкие" долги растут как снежный ком, когда ты понимаешь, что ЕЩЕ ЧТО ТО МОЖЕШЬ делать и для себя, для своей семьи. И не важно, что ты 5 месяцев назад занимал должность начальника развития корпоративного бизнеса, а сегодня работаешь уборщицей в общепите... ни чего страшного не происходит, самооценка на месте, дети сыти, долгов по квартире нет. Как говорит итальянская мафия "деньги не пахнут".... желаю всем удачи...
Гость
29 июня 2009, 13:55
Блин, насмешили - не хотят из банка идти на завод... Я даже не буду касаться вопроса статуса рабочего. Это во времена СССР рабочий мог звучать гордо. Сейчас - очень сомневаюсь. Давайте поглядим на статистику - в связи с кризисом заводы либо сокращают специалистов, либо попросту дохнут. Куда прикажете идти?
Гость
29 июня 2009, 14:08
для №12 То, о чём пишет №11 и то, о чём пишеты Вы - друг другу не противоречат. Если существует возможность пережить кризис за счёт накоплений, за счёт снижения расходов - то, при потере работы, имеет смысл осмотреться, а не радоваться первой попавшейся вакансии (тем более, если эта вакансия связана с работой, в которой у Вас нет опыта, или же просто Вам неприятна) Основной, на мой взгляд, вопрос в случае потери места работы и постоянного заработка - насколько длительным может быть период кризиса и, соответственно, насколько долго есть возможность "осматриваться".
Гость
29 июня 2009, 16:10
Даже на низкоквалифицированную работу нужно переучиваться, везде своя специфика, и не хочется менять свою, избранную специальность
Гость
29 июня 2009, 16:32
Прграммистов записали зря , атак менеджеров слишком много....экономика не та,врадлипонадабятсяа прораммисты и сейчас нужны
Гость
29 июня 2009, 17:32
74 -хорошая команда. Но ребята - где вы то научились вранью? Вроде в комсомоле не были. Балаболы - в "элите", бравые доклады о достижениях. Фигня. Гордиться нечем, город в отстое. Работающих все меньше и меньше. Гламур не вытащит - пахать надо, учиться картошку садить, шить, сапоги тачать, радио паять и мыло варить. Не нужно железо! И долго не будет нужно!
Гость
1 июля 2009, 08:51
Что-то никто из знакомых программистов в дворники пока еще не переквалифицировался :)
Гость
2 июля 2009, 23:09
согласна на 100% с Н К Петровым.