перейти к публикации

17 комментариев к публикации

В банках возникли «финансовые пробки»

Гость
30 июня 2009, 12:38
Конечно, будет хуже, если такие "провидцы", как 4-й и 5-й будут "трещать как сороки на каждом углу".
Гость
30 июня 2009, 13:38
Открой глаза,посмотри вокруг,пошевели мозгами6если они у тебя ещё есть. http://video.yandex.ru/users/auau-tv/view/66/
Гость
29 июня 2009, 21:35
Считаю, что совершенно напрасно наше правительство выделило 3,5 трлн.р. банкам. Лучше бы просто эти деньги дали каждому (!) жителю страны. Получилось бы по 25 т.р. на брата. Делов-то. Те кому надо снасли бы в банки на оплату кредитов или положили бы на счета (банкам хорошо), детские остались бы в банках (опять им хорошо), те кому не надо проели-пропили (торговле хорошо), мелкие предприниматели вложили бы в дело, хоть и сумма небольшая, пенсионерам вообще было бы счастье... А вместо этого банки опять заработали на разнице курсов валют и страдают, что, видите ли, невозвратов много и.т.д и т.п. Ей-богу, противно такое слышать!
Гость
29 июня 2009, 22:31
всё будет очень интересно и ново, но уровень жизни населения поддерживаемый лёгкими кридитами уходит в историю, следовательно личные банкротства скоро выдут из пучин кризиса, а следовательно и новый банковский спад не за горами. Копите деньги на чёрный день.
Гость
30 июня 2009, 09:27
во многом согласна с 1-ым высказыванием - антикризисный эффект мероприятия по выделению огромадной кучи денег банкам весьма и весьма сомнителен. Реальный сектор может спасти оживление потребительского спроса - то есть деньги направить конечному потребителю, минуя посредников (банки) - тогда большая часть денег быстро вольется в экономику, а не будет заморожена в банках (или направлена на решение банковских проблем).
Гость
30 июня 2009, 09:49
Во всех нормальных странах ставки по кредитам снизили а в стране полного стабилизца подняли и ждут быстрого подьема экономики , реальный сектор просто задушили ростом тарифов и сумашедшими процентами за кредиты , судя по всему осенью станет еще хуже
Гость
30 июня 2009, 11:10
осенью может быть совсем плохо
Гость
30 июня 2009, 11:59
Все вы забыли, в каком государстве живете. ЗАО "Российская федерация" не заинтересована чтоб ее сотрудники (граждане) жили лучше, а заинтересована только чтоб жилось хорошо его правлению. Пока нефть выше прогнозируемой цены в 41$ за баррель им и без нас хорошо. Экспортные пошлины подняли, маржа от прадажи нефти (себестоимость около 15-20$ за баррель) на экспорт выросла, больше ничего не надо. Деньги раздали банкам, им выгоднее сейчас вложить в валютные спикуляции или инвестировать в акции. Риски ниже и доходность выше, да и кому из нормальных людей нужны кредиты под 30%. Не будьте наивными, что вам так просто дадут деньги... =) live smart
Гость
30 июня 2009, 12:42
Кто видел эти 3.5 трлн.p.? О них только говорили много в PR-кампаниях. Все что дали (беззалоговые кредиты)- уже давно изъяли. Субординированные кредиты получили три госбанка. Остальным перепало мало чего, в т.ч. регионам. На валюте банки заработали только за счет ажиотажного спроса населения на инвалюту. Никто бы не покупал - никто бы и не заработал. Не нужно слушать мнение представителей госдумы, правительства и ЦБ о том, что банки заработали на операциях с инвалютой. Основной заработок и нарушение открытой валютной позиции наблюдался как раз у госбанков или приближенных банков, которых поругали, создав общее негативное мнение о всех банках России.
Гость
30 июня 2009, 12:45
по юрикам... Предприятия считают что могут рисовать балансы и обманывать банки, не предоставляя ликвидного залога, поручительст и не показывая реальную ситуацию в бизнесе, и требуют дешевых кредитов. типа под 15% годовых, имея наценку, например 30-50%... борзеют, и не хотят признаваться, выводят деньги и с честными глазами просят кредитов чтоб не отдавать.... единицы нормальных... пока не будут вести бизес нормально - кредитов не будет.... надо менять отношения.... и кто первый изменится - тот и выйграет.... пока ситуация не выровнится с отдачей кредитов - не будет новых.. пока народ не научится платить по долгам - ничего не пойдет вперед....
Гость
30 июня 2009, 13:55
ЦБ оставляет ставку на уровне 11-12%, не она ли порождает инфляцию???
Гость
30 июня 2009, 14:41
to noob. Ставка рефинансирования - это инструмент снижения уровня инфляции.
Гость
30 июня 2009, 15:04
эти деньги дали банкам чтобы "правильные пацаны" смогли свои деньги из этих банков забрать.
Гость
30 июня 2009, 15:08
то 7(шестёрке) Трещат на каждом шагу,скрывают от людей правду,как раз, такие как ты.
Гость
30 июня 2009, 16:48
2 Hitkliff. Ровно так же как и деловая активность =). Но почему-то в реальности деловая активность снижается гораздо сильнее, чем инфляция. Вот в чём суть. Работать при такой ставке не выгодно, а если и выгодно - то приходиться делать наценку до 100-150%, не это ли приводит к инфляции и росту цен?...
Гость
30 июня 2009, 17:22
Тогда сообщите, пожалуйста, уважаемый К-442, какие конкретно существуют причины для того, чтобы все стало совсем плохо именно осенью, а не, например, зимой или весной?
Гость
30 июня 2009, 18:43
Для 15-го почетай Положение ЦБ П-254. указанные в положении сроки по которым определяется качество ссуд сопоставь с действительностью. Если сейчас банки и заёмщики ещё как-то выкручиваются, то осенью колосальная часть кредитов технически должна будет быть приравнена к 3-й категории качества и ниже, что может стать причиной запуска процедур банкротства как предприятий, так теперь и физ. лиц, а дальше - по цепочке. Это одна из длинного ряда причин!